加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝贝第一次斋饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝第一次斋饭

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3532
楼主

上个周末的事情了,本来是宝爸想着带小家伙爬山的,结果到达目的地后却被告知该地处于封山状态中,想要爬山等到6月份在进行吧,于是我们是乘兴而来无奈而回啊。返回的路上远远的看到有一处宝塔,不知道是什么寺啊,还是能玩的地方,反正这个宝塔引起了孩子的兴趣,也让宝爸有了想去一看究竟的念头,于是我们以那个宝塔为标的,朝着该处方向前进。要知道虽然此塔能够看到,但是要来到它的跟前还真是有挺远的路途要走的,而且由于我们只是凭借参照物而前进,具体的路况并不清楚,所以也有走错的时候,不好好歹是经过一番折腾后终于来到了宝塔下面,这里好偏僻啊,找地停车都不容易。

也不知道是偏门还是正门,看不出啥来,反正是有进入的地方我们就走了进去,碰到一位里面的工作人员,我们称她为大姨吧,很热心的人呢,告诉我们这里是法云寺,而且还引导我们进入其中大殿的方向。这里应该是么有完全对我开放的吧,一直都不知道呢,而且我们去的那天里面参拜的人并不多呢!不看不知道,进入佛殿内让你彻底震撼啊,来到门口先要穿上鞋套才能进入,一向好动的小家伙来这里居然也变得乖乖的了。

供奉这里的千手观音真是太壮观了,论高度有20多米的,这样看照片倒是没啥感觉,真临其境的时候完全被震到了。本来是没拍照片的,因为感觉佛灵圣地不要动用手机相机的好,这也是一种尊敬的行为。后来出门的时候又碰到了那位大姨,她问我们看的感受,我就趁机说了一下那个观音,问其能拍照吗,她说可以的。于是我们又第二次进入,这是在二楼拍的,也仅仅拍了这几张而已。真是开眼了,重来都不晓得佛事竟然是如此的有境界,有排场啊。这里一共三层,我们上到二层,第三层没有对外开放。在第二层的时候碰到了一位虔诚的拜佛老人,行的是长跪的拜礼,就是基本上是爬下去在起来那样的。

大殿外面的摆饰,铜质的,

忘记仙鹤旁边的那个是龙的第几个儿子叫什么名字了

另外一处大殿,宏伟、神圣、肃穆

大殿前面的上香炉都这样壮观

这就是吸引我们而来的琉璃宝塔

目前没有正式开放

院内长廊里介绍的佛文化

因为第一次来我们毫无规律,完全是走到哪里看到哪里,这里要是有专门人引导会更好的。后来看时间都11点多了,我们决定赶紧离开,要知道小家伙下午还要上课呢,而且这里距离回家也有好远的路。偏偏这个时候又碰到了进门时候的那位大姨,她告诉我们赶紧去吃斋饭吧,从来没有想过还有斋饭可吃的,打听了路就去了。这里都是条状长桌子,我们去的时间有点晚,基本上没有啥菜了,看看我们三碗米饭,我和老公只能吃腐乳,倒是小家伙的碗里有些菜,还是在大殿的时候小家伙认真的拜佛让里面的一位工作人员很高兴,所以看小家伙来吃饭就把自己碗里的菜给小家伙拨出了一些,这是小家伙第一次用筷子来吃米饭,吃的还不错,而且整个吃饭过程表现乖乖,挺难得的,这也是小家伙第一次吃斋饭呢,佛门境地,孩子也长大了些。对了,在大殿的时候小家伙还是充满了好奇并且很认真,而且是动了脑筋的,因为殿内同时有3尊长相一样,个头一样的佛,小家伙问了那里的工作人员这3个佛是一样的吗,人家回答不是的,并且给小家伙挨个的介绍了一下,咱也算是跟着长知识了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
看到了从未见过的斋饭,那座塔很漂亮啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
那座塔近才知道很壮观的,斋饭我们也没吃过,记得我有次看到有斋饭,竟然要收15一份,关键都是我不喜欢吃的麻辣豆腐,也就没吃了
个性签名
回复 3# 罐罐妈
我们吃的这个是免费的
评分记录
千手观音壮观啊,斋饭还有免费的真好调皮
好大一座塔呀,也不知道叫什么
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
还没有尝试过
个性签名
很漂亮的塔,斋饭我们也没吃过呢。
塔真是很壮观和漂亮呢,就是斋饭确实是 斋饭啊,什么都没有了。呵呵。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这样的体验也是很不错的呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
那座塔很壮观啊
听导游说过,到寺庙、教堂还是不拍照为好,还有陵墓,
尤其是佛像是不能拍照的,想拍的话可以错位拍
身临其境,走进寺庙佛堂,孩子肯定会有不一样的感受。
恩感觉很宏伟啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请