加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 【话题】如何看待综艺节目大电影?(3.28-4.03)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何看待综艺节目大电影?(3.28-4.03)

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:14216
楼主
(限选1项) 03-27 23:27 54参与
  • 非常喜欢,轻松搞笑,娱乐性强。:
  • 7 (13%)
  • 比较认可,迎合了很多观众的口味。:
  • 16 (30%)
  • 不太喜欢,感觉不像电影。:
  • 23 (43%)
  • 非常反感,粗制滥造,扰乱了电影市场。:
  • 3 (6%)
  • 其他:
  • 5 (9%)

该投票已结束!

截止至:2015-04- 3(已结束)

2014年湖南卫视借着《爸爸去哪儿》的光拍了大电影,结果7个亿的票房让所有人惊掉了下巴。于是各个电视台纷纷摩拳擦掌,准备效仿也大赚一笔。随后《中国好声音之为你转身》、《爸爸的假期》、《爸爸去哪儿2》、《奔跑吧!兄弟》、《宝贝,对不起》等都冒出来了。

综艺电影,顾名思义,是综艺和电影联合起来的衍生品,是用综艺作为手段通过电影为介质的一种文艺表达形式。广义的综艺电影,指的是:凡是综艺节目为原型改编的电影的都是综艺电影。而狭义的综艺电影指的是制作方几乎把完整的一期节目放在大荧幕上,这种电影可以没有任何剧情。前者的代表作为:《乐火男孩》(根据湖南卫视热门节目《快乐男声》改编)、《中国好声音之为你转身》(根据《中国好声音改编》) 后者的代表作为《奔跑吧兄弟大电影》《爸爸去哪儿大电影》。无论是狭义还是广义,综艺电影多脱胎当下火爆的综艺节目,譬如《快乐男声》《爸爸去哪儿》等。

《奔跑吧兄弟》电影上映以来,质疑声四起。有评论称,“综艺大电影”是赤裸裸的圈钱,是粉丝经济下催生的不良产物。此类“综艺节目该不该上银幕”等讨论此起彼伏。

日前,冯小刚在某节目的录制现场点评选手表现时,又将“炮口”对准当下中国电影市场产生的畸形现象——综艺电影的怪圈以及某些作品过分营销忽视本体—— “六天就拍摄完成,还获得很高的票房”。“对中国电影的发展产生了极其恶劣的影响;将导致没有制片人会继续愿意投资一部严肃的、付出了很大努力的电影”。此话一出,引发现场观众一片哗然。

那么作为一名观众,你是如何看待将电视综艺节目拍成电影这一现象呢?欢迎大家畅所欲言,各抒己见!

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的影视剧发贴,统一标题为:❤如何看待综艺节目大电影? +自拟题目

4、活动时间:2015年3月28日—2015年4月3日

敬仪妈观点:

对于综艺节目大电影,我个人的看法是持支持的态度的。当然从专业的角度来看,冯小刚的观点我是支持的,毕竟综艺节目大电影在制作方面跟传统电影比起来简单省事儿多了,说它纯属“圈钱”也不为过,怪不得冯导有话说了。但对于平日几乎不看电视的我和敬仪来说,通过一场综艺节目大电影可以弥补平日的遗憾,可以一次性将这些流行的受欢迎的大人孩子们都见到,还能将这些综艺节目的精髓与情节来一个全方位的统一了解,给我们这些电视盲扫扫盲还是挺方便的。

上面提到的电影中我们看了两部,《宝贝,对不起》和《爸爸去哪儿 2》,我们一家三口看得都挺开心的。存在就是合理,既然有市场,就有价值吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 15-04-07 09:57 活动奖励
沙发
我也是持支持的态度。综艺节目大电影我们看过《爸爸去哪儿》1和2,学到了很多东西。我和孩子平时很少看电视节目,所以对看过的几部电影都印象极其深刻,这些综艺节目大电影反映了当今社会的教育现象,值得家长们深思。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-03-30 20:41 奖励积分
板凳
我看过陆毅父女配音的《蜡笔总动员》,孩子比较喜欢,我倒是持有无所谓的态度,只是希望制片人不要动辄耗费巨资,也不要过分渲染小演员的能力,这样容易让涉世未深的孩子产生追星效应,当然国产影片已经站稳脚跟,综艺市场美国好莱坞大片风光不再,这也是可喜的事情
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲爱的写了贴申精,这个回复就不能加分了哟!
    03-30 20:41
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我们没有看过 但是我要来写一写 呵呵
个性签名
开心快乐
这样的大电影我们一部都么有看过,爸爸去哪儿了这样的综艺节目不知道为什么牛就是不喜欢,我也不太喜欢,所以我们这个节目都没有看过,电影自然也不会选择看了;奔跑吧兄弟是牛最喜欢看的电视节目,电影倒是没有看过,听看过的人说不好看就和电视演的一样,为此我好像还是比较不太支持这样的综艺节目排成电影。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-03-30 20:42 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
上次就去看过一次奔跑吧兄弟版本的电影。看的意犹未尽的,感觉就是根本没有演完就结束了,开头那么玄乎结尾就那样就收了。这也算是电影?那时候其实我一期《奔跑吧兄弟》都还没有看过,是看了这个电影版本的才去看之前播过的那些节目的,看了一期就发现这电影根本就是一期节目嘛。这哪里是电影了,这不是消费娱乐大众那点电影票钱吗
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-03-30 20:42 奖励积分
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-216829.html❤如何看待综艺节目大电影? ❤  别让粗制滥造的娱乐快餐损伤了观众的欣赏胃口申精谢谢
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
综艺节目大电影感觉一般,连着好几部,我们没有去看过。感觉看综艺节目那种气氛挺好的,总体就是给大家一种轻松的感觉。现在的亲子节目也很多,感觉基本都差不多。看多了也就那样,所以在花钱去看大电影,感觉怪怪的。我们对综艺节目的大电影期望值不高,没有看的欲望。
  • 豆苗妈妈1016
    豆苗妈妈1016:今天好幸运,居然中了幸运积分,开心!
    03-31 10:03
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-03-31 09:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • guomaomao2009 积分 +10 15-04-01 20:13 奖励积分
个性签名
综艺节目看的就少,只有奔跑吧兄弟看过几眼,至于爸爸去哪啥的因为孩子不喜欢所以家长看的更少了,也正是对于这方面的综艺节目看到少,所以相关电影从来都没有看过,也没啥兴趣
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-04-01 20:13 奖励积分
这个爸爸去哪儿大电影我还没看过呢,不过听地带里的亲们提起过里面的情节!!我不反对综艺大电影,只要观众喜欢,习惯就好,也是电影的一种新形势吧!!而且,电影不就是为了让人看的嘛,如果一直居于一种形式,连观众都腻味了,那电影还有什么意义呢
评分记录

没怎么过看过,带孩子很少看电视节目了,不过也就是娱乐一下吧,没什么值得深思的东西。我喜欢看电视剧来消磨时间,不太喜欢看电影,娱乐节目更少看了,觉得没意思,还不如看点知识竟赛呢。
评分记录

我觉得不用评价这个电影本身如何。自己觉得搞笑有意思就好了,这种综艺大电影在制作成本上比较少,回报大,难免受到那些大制作的电影人诟病,但是我觉得对观众影响不算大。电影么,随和人喜好就好,喜欢就去看,不喜欢就别去,
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-04-01 20:14 奖励积分
个性签名
大家就是图一个乐而已,有没有夸大的存在价值就不知道了,但是最起码好多人爱看,就说明大家生活中缺少这个,所以才喜欢看。在爸爸去哪儿的第一季快播完了,我才偶尔机会想起来看他,喜欢小孩子的天真,喜欢他们带来给我们的快乐,最起码是真心的笑了。第二季的爸爸去哪儿我是追着看的,喜欢大一点孩子的懂事,喜欢更多我们没有的生活。所以,我觉得这种节目,可以存在,也可以适合一些人存在,我不批评,不赞捧,喜欢那种真实感。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-04-01 20:14 奖励积分
我也觉得不太赞同把他制作电影吧,圈钱无可厚非呀。如今是有人买单就有人来卖单啦。所以观众还是守好自己的底限吧。不要费那个银子得到就是一个电视综艺节目而已。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请