加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > ❤生个娃,花了多少钱?❤+ 只要孩子健康都值!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤生个娃,花了多少钱?❤+ 只要孩子健康都值!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3350
楼主

其实在润润前面,我还有一个孩子,只是因为我的忽视,她还没来得及做我的孩子就没了,当时让我心痛了好长一段时间,特别是润爸,那段时间真的消瘦了不少。或许一切冥冥之中皆有定数,如果有了那个孩子,就没有润润了,润润注定才是与我们生活一起的人。不过偶尔和老公提起这件事,心里还是有点难过。

那个时候,刚结婚不久,我们就怀上了,当时乐坏了一大家人,特别是我的亲戚。没过几天,就有点点见红了,而且是褐色的。当时也没有在意,就在网上查了一下,网上说可能是因为上个月的月经没有流干净的原因。后来每天都有一点点褐色的血,我便有心害怕了,便和老公一起去医院检查。结果显示是怀孕,可是医生却听不到胎心。后来就叫我去打B超,看看是不是宫外孕,当时真的吓得够惨的。B超结果显示不是宫外孕,可以看到胎囊,医生就说再这一个星期去检查。可以是孩子太小的原因吧!结果当天晚上回去,孩子是自己流了。

到了怀润润的时候,情况又是这样的,我又看到褐色的血了!这次引起了我的重视,我便马上和润爸一起去医院检查。各个检查下来结果一切都正常,也能听到胎心了。我们也安心了。后来医生又给我开了一些安胎药之类的,叫我要多卧床休息。医生叫我们要多留意,我前面有过那样的情况,如果是习惯性流产的话就麻烦了。要多吃些营养的东西,特别是产检一定要认真做。就这里一检查,抽血开药什么的,都差不多花费了1000元。

刚开始是每个月都要去检查的,那个时候抽血,B超,彩超,每个细节都是没有放过了,有的时候产检下来几十元就搞定了,有的时候产检下来几百元。到后来面的时候,是半个月检查一下次,到了八个月的时候就是每个礼拜都要去检查的,而且还要打B超,每次下来都是200-300元左右。我那个细算了一下,光润润的产检费用都是5000多!真的如他们所说,细账不能算。

生他的时候,我选择在深圳龙岗妇幼保健院!因为小姨家就住旁边,非常方便。生他的时候,我是提前三天入院,每天的住院,胎心检测。见红了三天不见动静,家人们都建议我剖腹产了。可医生却建议我顺产,说明明可以顺产,为什么要剖腹?自己遭罪,对孩子也没有好处。后来还是听从医生的建议,顺产。到最后出院结算的时候,一共才2500元不到的费用,当时还让我小小震惊了一下。都说大医院花费很高,很多。我觉得还是很便宜的啊!

从怀润润到最后生他,所有的产检费,平时买奶粉、水果之类的费用七七八八加一起可能一万多点吧!其实我觉得生孩子花多少钱并不重要,只要孩子健康就好!只有他们身体健康了才是我们大人的福音,我们才能轻轻松松的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个医生还是不错的 你们产检的费用高 我是剖宫产所以费用高
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
顺产的会相对比较便宜啊 我是剖腹产的 也比较高
顺产的会相对比较便宜啊 我是剖腹产的 也比较高
1万多也不少了,不过孩子健康最重要啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# tingxue

因为每项都要检查,如果不合格的话还要重新检查的!
1万呢,我一共才花了2000元,还是在北京这个什么都贵的地方
回复 5# 家有小柚子

是啊,那个时候每项产检都做!
回复 7# ttxs

产检费用高!生孩子的费用加住院费才2500的样子!
不管花多少钱,只要孩子健康就好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 9# 润润妈妈

产检很多次我根本没去,感觉没必要,就是多收费,虽然我能报销都懒着去
孩子健康比一切都来得重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请