加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > ❤生个娃,花了多少钱?❤+ 检查费花了不少,生娃花费不多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤生个娃,花了多少钱?❤+ 检查费花了不少,生娃花费不多

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4631
楼主

记得刚怀大宝的时候,公司给买的各种保险也算齐全,本来各种检查费用很多都是可以减免或报销的。可是因为宝爸的户口问题迟迟没把结婚证给办下来,只是办了结婚酒席。当时两人忙着工作也没时间回老家去来回折腾,也没有想到大宝突然就来了,这样没有结婚证理所当然地也办不了准生证了,所以一切检查费用全部自理了。尤其是确定怀孕后的第一次检查,花费真的不少,印象中没有上千也得好几百了,后来等到胎儿稳定了,快6个月的时候赶紧回了一趟老家把结婚证准生证什么的全部都办齐了,这下才可以放心地享受一些免费检查了。不过这时候最贵的那些彩超、唐氏筛查之类的已经检查完了,所以真正的也没有享受到多少了。整个孕期的检查费没有具体算过,不过肯定超过了2千以上了。

生大宝的时候想着做月子方便,就选择了回老家生。当时离家最近的就是妇幼保健院,可以说是专门生孩子的医院吧,在家待产也方便,一有要生的症状半夜去医院也方便。记得大宝当时过了预产期快一个星期了,还没有要生的迹象,医生说要作好剖腹产的准备,听得我是吓得要命,其实我还是想要顺产的。后来托了关系找了熟悉的医生,进行了全面检查,建议打催产针顺产,经过了一天一夜的痛苦,终于平安顺产了,在医院住了两天一夜就回家了。生孩子的费用倒是不多,整个过程花了1200多,最后还报销了800,只花了400左右,和我同事们几千的相比,真心觉得好便宜啊,呵呵。

再后来生小宝的时候,因为是超生的,所以证件不齐全,也没得报销了,各种检查费用全部自理,当然比生大宝的时候的检查费要贵一些了,肯定也是好几千了。而生小宝的时候,依然选择在老家,同一所医院,凑巧的还是同一个产床,不过接生的医生不一样,费用嘛,比生大宝的时候要少一些了,因为小宝是提前破羊水进医院的,不用打催产针之类的,而且出生也比大宝快,依然是顺产。在老家的医院,顺产和剖腹产的费用相差还是挺大的,一般顺产不会超过一千,而剖腹产起码得3千以上。记得生小宝的时候只花了800左右吧,很清楚的记得当时交了一千的押金,最后出院的时候还退回来一百多。

现在想想,自己倒是觉得生孩子还是顺产的好,既省钱对身体还好,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
两个娃都是顺产,好厉害!
板凳
是啊 你生两个孩子 都没有我生一个花的多的 顺产真是好 可惜俺儿子9斤多 只能剖
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 3# tingxue

我家大宝也8斤多,呵呵
回复 2# 嘉旭妈

呵呵,比较痛苦的经历
检查的费用是不少
个性签名

顺产是比较省钱呀
老家的费用真的便宜好多啊
第二个生就来得快了。
顺产又省钱对身体又好