加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 开心的成长——2015大大的元宵灯会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开心的成长——2015大大的元宵灯会

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3788
楼主
       今天一早来打开qq,全是元宵节快乐的祝福,还看到是好几位亲的生日,真是双喜临门啊。看到有的亲做的桂花猪头元宵,有的亲和孩子做的羊图案的灯笼,前几天看到茉莉教,我也跟着学了学,无奈第一次做还是在老公的调整下才最终成品,下次得加油了我

今年为了环保和节约能源,我们这边没有花灯和烟火,其余区县的限行让我早早知道还是和妞老实的呆在家吧,可是又不甘心,今年妞大了胆子也大了,对鞭炮不害怕了也学会了摔鞭(很小的那种)和放嘀嗒金,思来想去还是决定提前一天看灯展,也算是给这个年画上一个圆满的句号。没想到和我们想法一致的人那么多,人山人海,不过也确实对得起来的这趟,路两边全是小吃、玩具,花灯样式繁多,各种造型,远看让人眼花缭乱因为都是灯光闪闪,近看让人赏心悦目,因为羊年,各种羊啊,喜羊羊造型的最多了,其次的是龙,那气势太磅礴了,不管走到哪我们都是龙的传人,再然后就是鱼的造型了吧,年年有“鱼”,好彩头啊,一系列不同的造型让人目不暇接。小妞刚开始不愿意拍照,后来又非得要棉花糖,直到最后关灯的时候才进入状态

现在就跟随我们的步伐,提前过个元宵节灯会吧

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

找找我们的棉花糖在哪里呢

这个地方小妞驻停的时间最长,因为那些小人都是动来动去的,有功夫的有顶拐的有踢毽子的……

最后闭灯后的效果

十五的月亮十六圆,这话真不假

元宵节是中国的传统节日,是农历新年的第一个月圆之夜,是祭月、赏月的日子,也象征着春天的到来,还是传统新春定义的最后一天,吃元宵赏灯看烟花踩高跷扭秧歌,家家户户共团圆。“元宵姐”的传说和古代元宵节其实是情人节的知识,让我脑补了一下。

最后祝福地带的每位朋友和宝宝三羊开泰大吉大利年年有余!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
花灯都挺美的呢
板凳
好漂亮的灯会
好漂亮的灯会
liufen96 发表于 2015-03-05 22:47
嗯,不过十五晚上这边最有名的芯子没去看呢,人太多了
个性签名
花灯都挺美的呢
cindyme 发表于 2015-03-05 20:32
是啊,晚上加上灯光很好看
个性签名
元宵节赏花灯呀 真好 我们昨晚下雨了
很漂亮的花灯呀,今年还没有看过花灯
元宵节赏花灯呀 真好 我们昨晚下雨了
欣颀 发表于 2015-03-06 10:42
下雨啊,可以在家看元宵晚会了
个性签名
很漂亮的花灯呀,今年还没有看过花灯
小小菲儿 发表于 2015-03-06 11:39
其实人很多的,挤来挤去的
个性签名
开心的宝贝
灯会的花灯很漂亮啊
个性签名

开心的宝贝
618322baby 发表于 2015-03-08 18:52
谢谢亲
个性签名
灯会的花灯很漂亮啊
diandianxuhan 发表于 2015-03-09 09:21
嗯,明年再加上我们这边有名的芯子
个性签名
看花灯了啊,我们这里很少有花灯展了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家也喜欢看花灯呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请