加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】过完年后话感想(2.26-3.04)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过完年后话感想(2.26-3.04)

跳转到指定楼层回复数:99  |  浏览数:15764
楼主

热热闹闹的年过完了,

昨天正月初七,

大部分上班族都恢复上班了;

回老家的、

外出旅行的差不多都回来了吧?

这个年过得咋样?

和家人团聚的感觉总是最美好的。

当生活渐渐回归正常的轨迹,

回想刚刚过去的这个新年假期,

大家都有什么感想呢?

回来上班还习惯吗?

过年期间发生过哪些有趣的、

感人的、

或者任何想说的事情吗?

都来说一说吧!

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的心情杂谈发贴,统一标题为: 过完年后话感想❤+自拟题目

4、活动时间:2015年2月26日—2015年3月04日

敬仪妈观点:

十一天假期结束了,昨天上班了,我还真没有不习惯的感觉。每年春节都放七天假,今年休了十一天,已经是个超长假期了。这个假期俺带着敬仪和老爸游历了欧洲四国,是有生以来最特别的春节,我们在突尼斯度过了大年三十,在地中海的游轮上迎接新年第一天。外出这些天只记得今天要去哪儿玩,明天船要停靠在哪个港口?至于今夕是何夕完全没有丝毫的概念。

这个春节我们一家人分别在三个地方过,我和敬仪、老爸在欧洲;老妈和哥哥在北京;老公在老家。还好我家人没有那么传统的观念,过年非要回老家,全家人非要在一起。于是就有了我们兵分三路的行程。

年过完啦,该干嘛干嘛吧,生活又恢复了正常的轨迹。期待下一次的出游吧!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 15-03-06 08:54 活动奖励
沙发
过完年后感觉时间过得好快,转眼宝爸就要正常上班了,又得我们母子俩单独在一起了,现在又点怀念春节时大家聚在一起吃喝玩乐的场面,真的挺希望春节假期能长一些。本以为孩子会有点不适合现在的转变,但想不到小不点的适应能力比我还要强。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-02-27 09:47 奖励积分
板凳
好长的假期,好快乐的出游,玩的很开心吧,我是没假期的工作,从年头到年尾都在忙碌,年关我就下完夜班后有三天时间去了我家孩子奶奶家,期间姥爷还病了一次,在医院过了一天,幸好不是大病,现在老爸已经好了,心里还是很欣慰的,不奢望假期,就看夏天科里能不能倒休,到时候想带着孩子去香港,不知道会不会还是奢望,呵呵
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-02-27 09:48 奖励积分
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
时间真是快呀,这不,七天就这么一转眼就过完了。感觉也没做什么事,就这么吃吃,喝喝,玩玩,时间就立刻没有了。还有之前列的一堆的计划都没完成呢。真希望今天才是放假的第一天。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-02-27 09:48 奖励积分
日子过的真快,转眼间11天的假期就这样匆匆而逝,后天就要上班了,原来想好的计划给琪读很多书,做很多事,去很多地方,可却什么也没有做成,一天一天就这样过去了,从早上起床,洗漱,做饭吃饭,再洗刷,再出去活动一会,再做饭吃饭,午睡,醒来已是下午四五点,再做饭吃饭,在洗刷,活动时间,再洗漱,睡觉,就这样,一天就这么在反复琐碎的事情了结束,到这个点我回想一下,今天干了些什么,不知道,貌似没有一件值得去回味的事情,以往的日子也是这么过的,唯一值得欣慰的事,琪在这个寒假爱上了英语,喜欢上了这门语言,并说要好好学,将来像鑫鑫叔叔一样要去加拿大,,每天都看一本或者几本书,,每天都看点电视,每天都练习一遍自己的舞蹈动作,每天都不住嘴的吃,胃口特别好,期待2015.琪宝身体能棒棒的,也一定会棒棒的,2015和琪琪一起充实起来,和琪爸一起加油,我们的生活肯定会越过越好!
评分记录

今年春节是在娘家过得,一大家子团聚在一起非常热闹,好几年没有在娘家过春节了。这次带着老公和孩子一起回家 老爸老妈很高兴 准备了很多吃的 老爸还买了很多炮竹 烟花 孩子很都很开心,宝宝和他的小姐姐在这半个月玩的很愉快 现在回到婆家 宝宝每天都在说想去找姐姐玩
评分记录

个性签名
这年过得太快了,也没有了年味。不过倒是给自己放了一个小长假,还是心满意足的,虽然没有钱没有工资,但是也没有工作烦恼。孩子偶尔玩手机我也放纵了,我们也适当的吃喝玩乐,还运动下。当然我自己也没什么碰电脑,最后一天的假期,来看看熟悉下,明天上班是否能按时起床呀。
评分记录

今年的假期算是比较长的,腊月十三那天我就回家了。其实假期挺快的,没想到回来马上就要有一个月了,每天带着女儿出去玩一下,一天的时间转眼就过去了。真不想离开小妞去上班,可上班的时间总是来得很快。
评分记录

老人说年好过,平常日子难熬,也的确如此,工作又要开始了,生活中柴米油盐还要继续。今年的年过的有点寂寞,同学朋友都没有什么聚会,在家里做家务,陪孩子读书,来地带溜达溜达,上网没事闲逛,崭新的工作开始了,崭新的一年要好好的度过。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-02-27 09:49 奖励积分
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
过年唯一的感觉就是吃吃喝喝,再就是数不完的聚会,感觉我老公放假这几天还不如上班轻松呢,一个不会喝酒的人整天跟一帮爱喝酒的人一起吃饭,痛苦可想而知了,你还不能不给面子,都是长辈还有同学。今年没有回妈妈家过年,感觉挺遗憾的,爸爸妈妈老两口的年一定很寂寞。今年过年唯一的感受就是,宝宝长大一岁,待人接物都逐渐成熟,在姑奶家俨然成了小主人招待客人,真是一点都不怕生呢
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-02-27 09:49 奖励积分
个性签名
我们今年没什么特别,感觉过年越来越没有意思了,没有小时候的那种期盼!不过,婆婆倒是比往年高兴,说是多添了女儿!老公也跟着高兴,还特意买了比往年大一圈的鞭炮呢?而儿子也开始喜欢过年了,乐的不行,东奔西跑的天天不进家!
评分记录

过年给我的感觉除了累还是累。因为我家是北京的,所以过年和往年一样是回老公老家的,虽然不习惯,但只能各种克服,首先就是规矩、讲究超级多,恨不得做每件事之前都要问一句,对于自由惯了的我来说,真的太累了。
评分记录

其实我过年也没有忙什么,因为每年都是婆婆在准备。我过年的最大幸福就是可以每天陪着小家伙,可以让小家伙在醒来的时候还能够看到妈妈,撒撒娇,然后再让妈妈跟她一起睡一会儿。不过明天就要上班了,小家伙也要慢慢适应晚上才能看到妈妈的生活了 。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-02-27 09:50 奖励积分
个性签名
假期其实很长,可我怎么觉得过得这么快呢?好像没干什么啊。今年比较特殊,没有回老家,而是老人过来和我们一起过年,年前带着孩子去玩了几个地方,除夕和初一二天气不好,在家宅着,陪老人吧,后段虽然风大还是出门了。老人年纪大,孩子还太小,逛逛博物馆,泡泡温泉,时间就这样过去了。
上班了,一切又恢复正常。孩子也要上幼儿园了,可是早上起不来了,发愁啊!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-02-27 09:50 奖励积分
话说这时间过的真的挺快的,虽然现年味越来越淡了,不过这个年过的忙碌而充实呢,先去的婆家,婆家过年倒是很清静悠闲的,啥都不用做,连亲戚之间的拜年都省略了,只是大年三十那天放了鞭炮还算有点儿过年的气息,其他时间久只有逛商场,带儿子去游乐园,小家伙玩儿的很开心,大年三十和初一还放了烟花,或许只有放烟花才能感觉到过年的气息!过了初三就去娘家了,第一次做了高铁,也算是一次特殊体验,话说五六个小时的车程,我们一个小时就到了娘家,以前想都不敢想啊,现在提速真的太快了,快的不可思议,在娘家过的时间真是太快了,兄弟姐妹齐聚一起,再跟老爸老妈聊聊家常,这时间是嗖嗖的快啊,很快又到了回京的日子,这年过的还真是快啊,现在还没走出状态呢
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲爱的新年快乐哟!你们昨天才回来呀?
    02-27 09:50
评分记录

个性签名
有一种幸福,叫“今天我当班长”http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205401.html
如此能干的宝贝娃儿,妈妈怎能不感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205516.html
超精彩幼儿园元旦联欢会---这一刻,只有快乐,没有烦恼http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-206920.html
【感悟宝贝的2014】+收获“n”个意外惊喜-- 除了感动,还是感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207237.html
让宝贝从此爱上洗手---一起分享纯净.健康的ecostore羊奶皂http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207552.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请