加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【心目中的好孩子】+积极乐观、拥有好品德与善良
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【心目中的好孩子】+积极乐观、拥有好品德与善良

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3564
楼主

每个妈妈的心中对于好孩子的定义都是不同的,同时每个孩子都是独一无二的存在,也有着自己的性格和品性。但是我相信,无论孩子变成怎样,在妈妈的心中,永远都是最优秀、最可爱的那一个。我从来没有按照框架来培养出自己认为优秀的孩子,刚开始想的只是孩子只要健康快乐成长就好,而随着孩子年龄的增长、对生活、对学习等各方面的接触后,我也不知不觉间对Aric有了一些要求,我想,或许我的心中也是有那么一把尺子的吧。

还记得我小的时候,爸爸妈妈对于好孩子的要求就特别高,不过也能理解,那个年代父母总希望孩子的成绩优秀,多一些奖状拿回家,不要留堂、也不要被其他家长、老师告状,在家里更要乖巧听话懂事,不缠着爸爸妈妈,也不要给爸爸妈妈添麻烦和惹事。不过那时候的我们都因为这样的高要求而叛逆起来,爸爸妈妈说什么,我们偏偏不那样做,当然也免不了的很多挨打了。虽然长大了也懂事了,但是自始至终我们都认为,自己不是爸爸妈妈心中的好孩子。

而我对于好孩子的定义首先就是不要任性,Aric还算懂事的孩子,现在基本上没有怎么任性过了,可是很小的时候也是任性的不得了。孩子嘛,有什么难题了、遇到挫折了或者想要什么的时候,就会变得特别任性,又爱哭。我就很明确的告诉他,妈妈不喜欢爱哭的男孩,男孩也没有哭泣的权利。你任性我不会纵容你的任性,而且你越是任性,我越是看不到你的需求。渐渐的Aric也明白了任性没有任何作用,不如跟妈妈讲道理更有用,这也造就了Aric现在总爱讲道理,其实也蛮让我头疼的。

其次就是善良的孩子比较受我的喜爱,我想每个孩子从出生起就是一张白纸,我们给他涂上了什么颜色,他的人生就是什么样的颜色。而我从小就被爸妈和长辈评价为是个善良的孩子,所以也要求Aric做一个善良的孩子。善良其实包含了很多,例如分享、理解、换位思考、体谅别人、不嘲笑、不落井下石等等,其实善良也可以说是让孩子拥有一个好品德的基础,也是做人的最主要的一个条件。还记得一句老话,要成才先成人,怎样成为一个好人,就先从善良做起吧。

我们每天都会坚持阅读,目的不就是希望孩子从各方面学会怎么做人吗?我不能说自己就是一个优秀的人,但是我希望我的孩子可以做一个好人、好孩子。我也有很多的缺点,只有从绘本中,通过讲故事,来改变自己,也教导Aric做一个拥有好品德、善良、优秀的人。还是那句话,每个孩子都是独一无二的存在,有优点,也有缺点,我们家长要多去看看孩子的优点,发扬孩子的优点,慢慢的改变缺点化为优点,做一个拥有自己性格和品德,乐观向上的好人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-03-13 18:25 活动奖励
  •   小红花 +2 15-03-13 18:25 活动奖励
沙发
善良的心很重要,我也喜欢牛可以成为一个善良的人。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
乐观,善良是好品质
个性签名

写得非常好玫瑰
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
子凯就是一个好孩子的模范了呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
子凯已经是个很优秀的孩子了,给孩子1,只是希望他可以转化为10 这个就是我坚持阅读的想法
善良是好孩子不可缺少的品质,我也喜欢乐观的孩子,这样的生活会更积极而有味道
评分记录
善良是好孩子不可缺少的品质,我也喜欢乐观的孩子,这样的生活会更积极而有味道
评分记录
是的呢做事先做人,这很重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请