加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 孩子的最爱——《巴巴爸爸的圣诞礼物》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的最爱——《巴巴爸爸的圣诞礼物》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:9728
楼主

2015年1月19日,我就收到了1月份兑换的《巴巴爸爸的经典系列》的五本精美绘本。老实说,我非常喜欢这套书,因为这套书不但内容新颖,而且书的质量非常好,耐翻耐脏,无任何异味。拿到书那天,小不点可高兴了,摸摸这本,又摸摸那本,都不知道先看哪一本好,我的心情也和他一样,不知道先看哪一本。为了使他更加认真地读这本书,我挑了《巴巴爸爸的圣诞礼物》这本书给小不点看,然后把其余的四本绘本都藏了起来,想等过一段时间再拿一本新的出来给他看,这样他阅读的兴趣会越来越浓。

果不出我所料,小不点很喜欢《巴巴爸爸的圣诞礼物》这本书,里面的画面深深地吸引了他。在给他讲这本书的内容以前,我首先简单告诉他圣诞节的由来和意义,然后才与他一起阅读本书的故事。以下是这本书的故事简介:

本书主要介绍了巴巴祖在圣诞节那天收到了一件很特别的礼物——来自热带的鸟儿们,为了让鸟儿们舒服地度过冬天,巴巴爸爸一家想方设法为它们取暖,可因为鸟儿们根本适应不了新环境,最终由巴巴爸爸一家把它们送回了原来的地方生活。后来圣诞老人又重新补送了小动物们给巴巴祖作为圣诞礼物。

每次陪小不点读这书时,他都会眼睛亮亮地看着这本书的封面,然后用手指一个一个地指着“巴巴爸爸的圣诞礼物”这些字,然后用眼神问我,要我大声地念给他听,他听了后就把“巴巴爸爸”这四个字念出来了,但后面那几个字他就不念出来,然后指着封面的图画一个个地问我。如果我不及时告诉他,他就会用肘子碰碰我,示意我赶紧回答。

当他翻到这一页时,就会用手指指着巴巴爸爸一家人逐个地问我,刚开始看时,我因为没花心思记下巴巴宝宝们的名字和特征,后来小不点指问那些巴巴宝宝们时,我根本无法及时说出它们正确的名字,等我翻到这一页查找时才能正确说出它们的名字。后来,我一个个地记住了巴巴宝宝的名字和特征后,给小不点讲故事时就变得轻松多了。

总之,这本书真的很棒,是孩子们的最爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家很喜欢看这个动画片,这本书真好看
板凳
子凯特别喜欢这套绘本,后来送给了妹妹,结果妹妹给画画了,子凯都心疼哭了
这套书我也兑换了 泉也非常的喜欢还带去学校分享
很喜欢这套故事
这一套书都很不错的呀
巴巴爸爸我自己也很喜欢
回复 2# lwzjc

我没看过这个动画片呢,下次去看看
回复 3# 小Aric的幸福

孩子喜欢的书都那么快送人,说明子凯是一个懂得与人分享的好孩子。可惜……,他当然心疼了。
回复 4# 欣颀

看来我兑换这套书很值噢,大家都一样的喜欢
回复 5# 618322baby

确实是不错的书
回复 6# 小小菲儿

真的非常好,孩子可喜欢看了
回复 7# cindyme

我也一样喜欢
为宝宝的图书购买学习学习
巴巴爸爸系列图书,我家小家伙也特别喜欢。我也有两套。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请