加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 活色香港——你若安好便是晴天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

活色香港——你若安好便是晴天

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:7057
楼主
            2015年1月,香港,6晚7天。

迪士尼,花车巡游,和爱莎安娜聊天合影,女儿称“我的这天多奇妙啊”;海洋公园,震撼视听的光、影、声、电、水、火共同演绎“的双龙奇缘”让大人孩子直呼过瘾,被邀请和海狮明星面对面,与台下大小朋友一起游戏;赤柱海边,和爸爸妈妈一起捡海菜、吹海风、被浪打,光着小脚丫在沙滩上踩脚印;太平山顶,写心愿卡,吃“翠华”,俯视香港全景;天星小轮,夜色中来来往往三次,看尽东方之珠的迷人风姿;星光大道,中国风小女孩蹦蹦跳跳;维多利亚港,拉着爸爸的手吃鱿鱼,捉迷藏,讲故事;1881,灯光中的欧式建筑群中探寻灯塔的秘密;乐园酒店,好莱坞酒店,处处留下小姑娘的欢声笑语;许留山,各色甜品吃个够~~~~~

(这就是我们走丢的尖沙咀麦当劳)

女儿关于香港的记忆是否也这般饱满,不得而知。而于我,最刻骨铭心的,不是美景,不是购物,而是,女儿走失那刻刻骨铭心的痛——生命不能承受之重。

尖沙咀的麦当劳,就在天星小轮码头旁边,紧挨着它的,就是海港城。看幻彩香江、乘天星小轮、逛海港城,我们在这里吃了三次饭,自然,对这个麦当劳,就比较熟悉了。也正因为如此,我们,应该说是我,放松了警惕,在这里,差点走丢了孩子。

那天中午,爸爸去点餐。尖沙咀的麦当劳,人总是很多,队总是很长。于是,我掏出平板电脑,坐在位置上看朋友圈。女儿闲着无聊,对我说:妈妈,我去玩具柜那里看看玩具,可以吗?好吧,你乖乖的看,不许乱跑。女儿很爽快的答应我了。说实话,那一刻,我心里有一点从来没有过的小小异样,转念一想,这个孩子老跟着我出来玩,从来没有乱跑过,没事,还是看我的朋友圈吧。

时间并不长,不长,当我从朋友圈的世界里回过神来的时候,距离我咫尺之遥的玩具柜前没有了闺女的身影!真的没有了。第一时间,我并没特别慌张,开始绕着麦当劳开始四处寻找那个小小的人儿。

尖沙咀的麦当劳是一个很不规则的形状,弯弯绕绕的,里面有很多柱子和屏风。匆匆找了一遍之后,没有看到小朋友。这时,我开始有些慌了,顾不上身边人异样的眼光,在那个有着各色人种的地方开始大声呼唤起女儿的名字。依然,只是有人看我,没有人回答。

转了两圈之后,我看到麦当劳卖西点的地方有一个通向商场的门。走出去,就是一家家摆满了琳琅满目各色各样小东小西的店铺。那一刻,我真的崩溃了。这个麦当劳有三个出口。如果女儿从这个通向商场的出口走出去了,我真的可能就找不到我的孩子了。我的孩子,被我弄丢了!在香港,这个虽然是中国领地,但是很多人语言交流都不是很通畅的地方,我该怎么办?我的孩子,找不到我怎么办?

那一刻,天都塌下来了。

一度,我探出头,到通向商场外边那个小门看了看,但是,很快我就放弃了出门找孩子的念头。凭我对孩子的了解,女儿应该不会不告诉我们就出去。稍稍冷静,我依然怀着悲哀的心在店里找小朋友了。

就在我已经失望的那刻,看到小小的人奇迹般出现在我的眼前。你去哪了?不是说看玩具吗?我没有太凶小朋友。只是正常的问。天啊,真了不起我!女儿仰着小脸回答:我看完了,就想找爸爸。没找着爸爸。

拉小朋友到座位上,没有像平时那么凶她。只是告诉她:你答应我的事情没有做到,你违背了诺言。我不在信任你了。小朋友也服气的点点头。她爸爸一向护孩子,在我质问了小朋友几句结束后,马上调转枪头:你今天是不对,可是妈妈也不对,不应该让你离开她的视线范围。就这样,我们家一向就这样教育孩子。还好,我比较能接受正确的,不同的意见,诚恳的跟闺女道歉:妈妈确实也做错了。以后不会发生这样的事情了。你也要答应我,不能说话不算数。你这次这样做,我无法再信任你了。后来的几天,小朋友要干什么,我偶尔会拿这个说事,小姑娘也无话可说。只是她爸爸不愿意,老是制止我~~~~

其实,孩子走丢真的就是那么一小会。无法想象,如果,女儿在香港丢了,我还怎么活下去,我们的这个”家“还有没有。如果~~~,我的人生将彻底崩溃!经历了传说中的,以为只会在别人身上才发生的事情,才知道“在一起”是多么幸福的事情!

经历了这次教训,以后在出游的时候,一定不要偷懒,小螺号、小口琴,这些东西自己和孩子都随时携带,并且要时常演练。手机、电脑,这些占据了我们大块时间的电子产品,和孩子一起的时候,还是往后靠吧。还有,给小朋友准备点小玩具,孩子无聊的时候可以打发时间。这样的事情,永远不要重演。

在一起,就是天堂。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还好只是虚惊一场啊,怕怕
个性签名
板凳
回复 2# 向日葵quer

吓死了,真不能光玩手机了。
是呀,看到你说天都塌下来了,心也跟着揪揪起来了
就是,一定看好孩子,太可怕了。
看的我心慌不已啊,真是太可怕了,我都不敢想象孩子找不到我会多么焦急,幸亏虚惊一场
太惊心了,只丢失那一小会,后果是非常可怕的啊,如果真的那样,我都没有活下去的勇气,我想亲那晚都没有睡好吧
真的很后怕呀,孩子你们就是我们的命根子呀
想起了朋友的妹妹,这个妹妹一直都帮忙姐姐带孩子,和孩子已经产生了那种母子情。可以说是看着孩子长大,有一次也是这样,孩子突然就不见了,急的这个妹妹满商场大叫,看到孩子的一瞬间,泪流满面,冲动的打了孩子,她男朋友就说,你别那么冲动。可是女孩说,孩子不是你带大的你不懂我的惊慌。虽然宝贝不见了一会儿,但是我想那种心情是一样的。
回复 6# 小Aric的幸福

太可怕了,不能想象
那个麦当劳我们也去了,的确不规则,找人很费劲呢!
回复 7# 天使宝贝娃

连着好多天,想起来还会哭
回复 8# 马上有钱

太对了,孩子,你不能丢啊。
回复 9# 梦雨心

就是这样,太可怕了。连着好多天晚上,想起这事我还会流眼泪
回复 11# stargate09

就是,那个麦当劳是挺绕的。恨死人了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请