加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 这一年宝贝的成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这一年宝贝的成长

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:9662
楼主
宝贝是腊月26日的生日,2014年是小家伙从三岁到四岁的过渡。这一年里跟所有的孩子一样,小不点长大了很多,但是依然还是个小不点,哈哈。

年初,刚满三岁的小家伙在接触了幼儿园这个陌生的环境两个多月又休学了几个月后,来到了另一个陌生的幼儿园。虽然面对新环境,小家伙还是表现出了各种不适应,比如吃饭难,抵抗力差等,但是却再也没有因为上学要跟妈妈分离而哭鼻子。

虽然还是挑食严重,但是毕竟不再严重依赖牛奶了也彻底断掉了奶粉。而且基本上自己吃饭没有问题。

小家伙从几个月开始就是个十足的小车迷,这一年里这个爱好一点没变,反而更加迷恋。家里的汽车玩具都堆成山了,每次家里来客人都惊呼:“你们家可以开汽车玩具店了!”但是,每次外出,小家伙都只钟情汽车玩具。

虽然异常好动,老师也总是跟我反映:别的孩子上凳子,六六是直接上课桌上。而且上课还爱说话。但是小家伙却有着小暖男的潜质。他会在我不舒服时,学着大人的样子抚摸我的额头,询问妈妈是不是发烧了,还要带妈妈去医院;他会不时地抱抱妈妈亲亲妈妈说:“妈妈你辛苦了!I LOVE  YOU!";他还会在吃了妈妈做的饭后,亲亲妈妈夸赞:”妈妈,你做的饭菜是世界上最美味的!(小家伙说在小天才早教机里面的动画人物说的,哈哈,不管怎样,听到这样的话语真的是很开心的!)他还会给疲惫的爸爸捶背,给爸爸讲故事......小家伙还经常试图帮妈妈做家务呢,哈哈。

虽然多动且调皮,但是玩什么干什么小家伙都很专注,这也许就是他学习东西比较快的原因吧。

这一年小家伙最大的进步就是不再撕书了,也不再只局限于他喜爱的汽车类书籍,除了托马斯赛车系列,除了汽车贴纸外,小家伙还爱上了很多有趣的绘本和图画书,而且每次看完都要和妈妈一起再讲一遍。而且每天睡前不看一本书是绝对不肯睡觉的。另外对于喜欢的书,他会要求连着几天一直看同一本书。

秋季开始,小家伙入幼儿园中班了,老师开始布置写字作业。因为担心孩子小写字太早,我一直跟老师说不强求他写字,也没有督促过他写字。不过,在早教机和学校的熏陶下,小家伙会写10以内的数字和一些简单的汉字。数数也能数到一百以外,数学符号都知道意思,也会简单的伸指算数了呢。认识的汉字和英语也越来越多,语言表达能力也是越来越惊人了呢!另外爱涂爱画的小家伙涂画能力也进步了不少呢。

这一年生活上最大的进步就是学会刷牙并养成习惯了。

对于一个妈妈来说,每天能够看到孩子的成长进步是一件最最幸福的事。
我的宝贝,我不求你多么优秀,多么出色,只求你的身心健康、平安地长大,只希望你有一个值得回忆的幸福童年......
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
小家伙很调皮呀
板凳
宝贝在慢慢长大,也很可爱
个性签名

一年宝贝的变化还是挺大的,越来越棒了
六六宝贝真的好棒呀 收获真多
回复 2# 月落雨秋
哈哈,是啊,很调皮的。
个性签名
回复 3# diandianxuhan
哈哈,多谢亲爱哒支持!是啊,一天天慢慢长大。
个性签名
宝宝好棒啊,变化很大
一年成长很快啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 5# 欣颀

哈哈,泉妈过奖了,你家泉好厉害呢。
个性签名
回复 2# 月落雨秋
哈哈,是啊,很调皮的。
六六小不点 发表于 2015-01-28 11:58
调皮的宝宝聪明
宝贝真是好可爱呀
孩子的成长父母都看在眼里的呢
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
回复 8# 婷婷儿警
哈哈,是啊,三岁到四岁,变化是挺大的。
个性签名
回复 9# 家有小柚子

是啊,哈哈,你家妞变化也很大吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请