加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 深深的爱《妈妈,你爱我吗?》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

深深的爱《妈妈,你爱我吗?》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4374
楼主

关于爱的绘本已经有很多很多了,但是看到这次的绘本依旧是关于爱的绘本时自己还是忍不住要申请,很幸运的是我申请成功了,我这次得到的是“爱是什么系列”之《妈妈,你爱我吗?》。
          书的封面是母女划着小船,让我感觉特别的温暖,我喜欢这样的画面,这本书的绘画风格特别有特色,因为画中的人物是爱斯基摩人,这是一生活在北极的土著民族,他们自称是“因纽特人”,意思是“真正的人”,整本书都充满了浓郁的民族特色,他们的服饰、他们的容貌都是代表这样一个民族的特色,让我们可以书中了解到这样的一个民族是如何生活的。

爱是什么,我们经常会问自己,每天都会和孩子说“爱”,可是爱又要如何表达和体现呢,书中小女孩和妈妈的故事让我们更深的体会到妈妈对孩子的爱是永恒的。
           第一页是特别熟悉的画面,让我想起了自己小时候,妈妈在给宝贝女儿梳辫子,这时小宝贝问妈妈一句话那就是“妈妈,你爱我吗?”,妈妈的回答也是我们经常对孩子说的一句话“当然!”,孩子听了会问到“有多爱呢?”接下来妈妈的回答让我们知道了母爱的永远和无边,妈妈的爱已经超越所有、超越生命。因为鲸鱼是离不水花的,老狗和尾巴是分不开。

小女孩又问到“爱多久呢”,妈妈的回答让孩子知道妈妈的爱是永远。小女孩说了很多种如果发生一事情后妈妈可能不爱自己的理由,但是妈妈都用自己的想法来告诉孩子妈妈是永远都会爱着自己,无论发生什么样的事情,无论自己的宝贝有多调皮。

小女孩说如果自己把捧在手里的雷鸟蛋摔碎了,妈妈说会觉的可惜,但还是爱你!

如果把鲑鱼放进毛皮大衣、把雪豹藏进手套、把旅鼠塞进雪地靴的时候妈妈说会生气

如果把水泼进油灯时妈妈会非常生气,但却还是爱你。

如果离家出走,妈妈会担心,如果宝贝和狼群在一起时妈妈会难过,但这都不影响到爱你。

如果我变成一头麝香牛、变成一头海象、变成一头北极熊,妈妈会从吓一跳、到有点害怕、到非常吃惊非常害怕的时候,妈妈知道你还是你,所以还是爱你。

“我爱你,永远永远爱你,你是我最心爱的小宝贝”,这句话我想是每一位母亲从心中想说的话,无论我们的孩子身在何方,无论做错什么事情,妈妈永远都爱着你!

书读完了,儿子问我同样的问题“妈妈,你爱我吗?”,我的回答一样是“爱,永远都爱”,儿子也给了我同样的回答“妈妈,我也爱你”,
             书中还有一本小册子,告诉我们“爱是无条件的、爱是有方法的”,因为母子之间的爱是天生,但我们却要在日常的生活中把这样爱变成真正的爱,而不是变成伤害孩子的溺爱。这本书中真实的爱给我以启发,那就是告诉我们的孩子我们爱孩子是无条件的,但我们要把我们爱的能力变成爱的智慧,让我们这样充满智慧的爱来陪伴我们孩子健康的成长、让孩子也明白爱的意义,在享受爱的过程中自己也学会去爱。

这是一本充满爱的故事、一本充满民族特色的绘本,让我们在欣赏这特有的民族特色的人物背景下共同学会去爱!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有爱的绘本,画面也很漂亮
板凳
很温馨的故事,很感动哦
里面的画风感觉很美,主题经典啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
爱的话题 亲子之间最要读的
回复 4# 帅小虎

是呀,我很喜欢民族特色的东西。
这本书真是很温馨呀
好美的画面呀,很喜欢。
回复 8# 马上有钱

是的,谢亲的支持。
回复 7# lwzjc

是的,传递深深的爱。
我们也有这本,告诉孩子我们爱他
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 11# 羽妈妈

是呀,尽管我们现在天天和孩子说爱。
很温馨的故事呀,让妈妈告诉孩子自己的爱
内容很好,图片也很美。楼主能否把原图发给我呢
内容很好,图片也很美。楼主能否把原图发给我呢
lacy23 发表于 2017-10-19 14:59
不好意思应该没有了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请