加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 2014-12-13马年最后一次阅读会-冰雪奇缘-有个姐妹像我一样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2014-12-13马年最后一次阅读会-冰雪奇缘-有个姐妹像我一样

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5634
楼主

这个周未没有提前计划,因为妹妹说要去大兴看恐龙。临近周未了,她可能觉得恐龙那个没意思,没有再约我们,我只能另做打算了。正好家门口有读书会,去这也不错的。

早上起来后,外出吃早点直接去石少了。到现场时,自我介绍环节刚刚开始。

宝宝在这些孩子们当中算大宝宝了,我们在这也成长了三年了。
      宝宝上台后落落大方的向大家问好并介绍了自己,因为时间关系,没有展示小才艺。

精彩的故事开始了,老朋友小梦老师带来了一场故事生动、画面美丽、情节感人的姐妹故事。主人公端庄、成熟、优雅的爱莎女王(姐姐)、另一位主人公活泼、阳光、喜欢亲近大自然的安娜公主,姐姐有魔法,可以把水变冰,在妹妹很小的时候,一次姐姐变魔法时误伤到了妹妹,从那以后,姐姐变魔法就受到了限制,不能与妹妹那么亲近了。妹妹渐渐长大,觉得姐姐与自己不一样,心里渴望能和姐姐一起快乐的享受阳光、雨露、大自然的美好;但姐姐是将来的女王,姐姐做事要端庄、成熟、优雅。与妹妹完全不同,姐妹心中对彼此都充满了不理解,都希望有个姐妹像自己一样。但一次偶然的机会,安娜妹妹看到了姐姐变魔法,把水变成冰了,见识到了姐姐的神奇魔法,慢慢理解了姐姐以后的重任。而姐姐看到妹妹那么活泼、阳光、自信,也能理解妹妹的点滴快乐了。她们彼此幸运地认为幸好我们彼此不像对方,我们每个人有每个人的特点。姐妹俩更加的彼此相互珍惜、爱护对方了。

故事被小梦老师讲的绘声绘色,宝宝们一个个都听的认真极了,我这个大人也听得都入了神,当我听到安娜公主说:“你是完美的楷模,每件事,每时每刻,我试着理解你,但是你的心门一直关闭”我热泪盈框,由此想到了我们姐妹俩个人,是呀,我和妹妹这间有许多不一样,妹妹有的优点我一样也没有,我的妹妹性格独立、今日事今日毕,做事麻利.........举不胜数!每个人都是独立的个体,都有各自的优缺点,谁也不可能和谁一样。以后,我们姐妹要齐心,互相理解、互相欣赏。我要更多爱我可爱的妹妹。

故事分享完了,我们要做动手又动脑的手工了,五彩缤纷的小雪花!

看我剪纸多认真!看我的雪花漂亮吧!(此组照片由地带工作人员拍摄,谢谢辛苦了!)

书中精美的画面!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真不错的报告,苦心人天不负!加油加油!
板凳
,我们姐妹要齐心,互相理解、互相欣赏。我要更多爱我可爱的妹妹。………………我看见了,看了第二次才看见,流泪,感谢理解,感谢欣赏
真是很棒的活动,剪纸很漂亮
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 14-12-28 07:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很喜欢这本绘本
有一个姐姐,有一个妹妹,是多么幸福的事情,羡慕着你们姐妹的情感!
好热闹的阅读会啊,就是最后这些照片好小,看不清楚
宝宝的雪花很漂亮了~是自己全程完成的吗~偷笑
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
阅读会的内容真丰富呢!很开心的呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
去参加地带的线下活动真不错呀
回复 3# 泮来泮去

爱心爱心
回复 4# lwzjc

谢谢亲爱的!
回复 5# 618322baby

是的,很幸运能读到这个绘本,让我更加珍惜我们的姐妹的感情。
回复 6# chenchen1023

是的,互相珍惜我们的姐妹的感情。
回复 7# 小Aric的幸福

我拼的照片,不知为什么那么小,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请