加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 爸妈闹矛盾,老妈要出走
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸妈闹矛盾,老妈要出走

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4953
楼主

刚刚从学校接着孩子,来到孩子姥姥家,看我妈的情绪有些不对劲儿,还掉眼泪了,这是怎么回事呀?我就问我妈怎么回事儿,她就告诉我是因为我爸又被卖保健食品的忽悠了,估计是接到店家的电话,说什么搞活动,然后就去买了三包什么菜籽粉,首乌芝麻粉,花了差不多一百块钱吧。我妈就不高兴了,说现在的钱这么难挣,爸爸还乱花钱,那些东西不便宜,是真的假的都不知道,别吃了对身体有害。我看了看那些食品,反正看包装就像是超市里卖的麦片,芝麻糊之类的东西。但因为是从个人的保健食品店里买的,确实也有点儿让人不放心。我妈被气的不行,因为之前我妈跟我爸说了,让他不要上当,别去那里买东西了,之前我爸也有买过。只是那边店里的营销做的特别好,把这些老头,老太的电话都留下来,过一段时间就打电话说店里有什么优惠活动,这时候买能省多少多少钱,食品有多少保健功能,总之这些人挺会吹的,什么降血降,血压,对心脑血管有好处之类的,让我说我还真不会。

我妈气的说:“过完年我出去,不在家里了”。我就给我妈想了个办法,防止那家店再打来电话忽悠,查了老爸今天的通话记录,看到有个手机号,为了确定是那家店,我还打电话咨询了买保健食品的问题,结果确定就是那家店,然后我就把这个号码在老爸手机里设成了黑名单,让她们再也别来忽悠我老爸买东西。就怕我爸爸人家不打电话,回头自己再去。反正我爸也不懂手机还能设黑名单,即使是到时人家说打不通老爸电话,老爸也不会怀疑到我身上,这事儿,只有我妈我弟和我才知道。

虽然这事儿有点儿对不住老爸,但为了家庭和睦不利己而为之嘛,最受不了老妈的哭天抹泪了。其实我也能理解我妈的感受,毕竟现在生意不好,老妈去年刚一次性交了养老保险,加之弟弟今年开店投资,家里几乎见底了,而且弟弟过两年还要成婚,花钱的时候还在后面呢。我妈的店生意这两年很不好,她现在的最低要求就是能挣出生活费来。大环境不好,现在的钱特别难挣,我们这里的厂子效益都不好,原来红红火火的鞋厂纺织厂都倒闭了很多家了,没倒的也是勉强维持,放假的放假,裁人的裁人。人们都勒紧了裤腰带生活,各行各业的都受影响,经济不景气,物价却居高不下,普通的老百姓过日子自然是要精打细算,谁还有闲钱去买保健品呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那些东西贵又不见得好。
板凳
回复 2# WYYBB

是呀,要少吃深加工的食品,因为我们根本就不知道原料是什么样子的。
还是平时饭吃好,保健品啥的不可信啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
现在这推销的就爱忽悠老人
是啊 保健品真的是忽悠老人的
你好好劝爸爸别再买了
也得跟你爸好好说说,那些东西不可信呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# 帅小虎

我也这么认为。
回复 5# 618322baby

是呀,年轻人不上当,就老年人爱上当。
回复 7# tingxue

我爸谁的话也听不进去的,我一说他准生气。
回复 8# 羽妈妈

问题是我爸被洗脑了,谁的话也听不进去呀
那种保健品作用不大的,还是不要买为好
是不放心,这种个人性质的
回复 13# 小小菲儿

是呀,可是老人就是爱上当,说他也不听。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请