加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小小达尔文》试读,续写乌龟缘!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小小达尔文》试读,续写乌龟缘!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6852
楼主
       我能在群分享中得到《小小达尔文》一书非常开心,感谢宝宝地带和梦溪今典带给我们的好书。《小小达尔文》是一套优美而生动的自然探索绘本,文字简洁,画面清新,介绍了动植物的生活习性和特点,让孩子爱上大自然,感受生命之美。

我收到的是《小小达尔文》第三季之《长寿的乌龟》这本。我不得不说,这绝对不是巧合,而是天意!为什么这么说呢?原来我家养过一只乌龟,陆龟,吃素的小家伙,在我家养了7、8年,而在去年年初死了。死的原因是,乌龟是冬眠的,但是由于那之前的一年宝贝出生了,全家都在忙孩子,没时间照顾它。忘记按时、足量地给它喂菜,它没有储备充足的能量,所以没有熬过那年的冬天,悄悄地离我们而去。本想宝贝长大了,它能和宝贝一起玩,但是没有这个机会了。如今,得到这本书,让我特别怀念。来看看我家当年养的那只乌龟吧~

好了,怀念归怀念,咱们来回顾下书中的内容!

雌海龟趁天黑来到陆地上,海龟妈妈到了该生蛋的时候,就会回到故乡的海边。它们在沙坑里生蛋,一次能生100多个蛋,海龟的卵又圆又白。描述简洁而生动!

生完蛋后,海龟妈妈盖好沙坑,自己回到了大海里。两个月后,小海龟破壳而出,即便没人教,它们也会自己往大海里爬。看看小海龟是不是很可爱呀?

但是很多都成了海鸥和螃蟹的美味大餐,只有很少的小海龟活着回到海里。这让孩子体会到自然界弱肉强食的生物链是多么残酷!

小海龟很棒啊,一下海就会游泳,看来是本能和天性,还有体型也适合划水。虽然它们没有牙齿,但是下颌上长着锯齿状的突起,用来吃东西。哦,原来海龟是在水里交配。温馨的小贴士教我们如何区分雌雄海龟。

乌龟的种类繁多,一般分为海龟,陆龟,淡水龟。它们的居住环境不同,所以也有很多细节略有不同。书中重点介绍了海龟,然后又简要介绍了其他种类的乌龟。比如,还介绍了草龟的生活习性。它们生活在淡水里,喜欢晒太阳,它们用鼻孔呼吸。

最后一页,是妙趣横生的科普乐园。介绍了乌龟为什么慢吞吞?原因是乌龟背壳又大又沉,坚硬的背壳能保护它们,动作缓慢让它们少费力气,所以乌龟很长寿。

看完这本书,真是涨姿势了,别看咱养乌龟很多年,的确是没这么系统的学习一下科普知识。等宝贝再大些,我一定会买一只龟送给宝贝,和他一起养,再续乌龟情缘!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也养过乌龟呢,以为不用管它,真是可惜了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
通过绘本的详细介绍,再结合之前的的养乌龟经历,亲一定感触良多吧!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
通过绘本的详细介绍,再结合之前的的养乌龟经历,亲一定感触良多吧!
昕彤妈 发表于 2014-12-24 22:52
是的啊 其实我们这旱龟 比那种巴西龟好养多了 给点菜就行了 但是。。哎。。
我们也养过乌龟呢,以为不用管它,真是可惜了
cindyme 发表于 2014-12-24 19:58
非常可惜啊 那乌龟个头不小了 养了好几年了
很精美 的小小达尔文啊
这一套书都非常不错的,给孩子长知识了
很棒的科普绘本呢!内容好丰富
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
祝福亲爱的生日快乐哟!
祝福亲爱的生日快乐哟!
可欣妈 发表于 2014-12-31 07:21
谢谢亲。。。好感动,你咋知道我今天生日呢?
回复 10# 宇宙第一小超人

签到处每天更新过生日的,我看到有亲。小样
很棒的科普绘本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》