加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 曲折的买票过程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

曲折的买票过程

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:6188
楼主

车次

再感慨一次,我真是太忙了啊!不过再忙,该做的事情还是得做啊!工作上的事情兜兜转转的,总算告一段落了,接下来更多更复杂的事情要做,但我沉住气才是!

下午4点多回到单位,刚好某同事在购买火车票,我想着我也该买回家的火车票了,其实这段时间我也一直在关注着呢!周末回去商量下我回湖北的事情,老公说他不回,我也理解,可我必须得回去啊!这不,得买火车票啊!

西安到襄阳的火车不多,基本都过路车,而且出发和到达时间都非常不好,让我的出行非常不方便,不方便也没办法啊!我得先从工作地回到婆家,接上孩子,然后再带着孩子会湖北。湖北的家在区县的农村,所以这到站的点都是非常的不合适,既然都是不合适,就只能从不合适中挑选一个了,K646这趟是首选了,下午走,凌晨到。时间上比较好一点。

我在12306看票的时候,K646到襄阳只剩下3张硬卧票了,而另一趟西安首发经过襄阳的火车,则还有88张卧铺票,这说明广大人民都是跟我一样的情况,不是在城里居住的呢!看着只有3张票,必须赶紧下手啊!我预定上一张,第一次随机分配的是上铺,我放弃了;第二次出现的中铺,我只能认了,不然怕犹豫之间卧铺票就买不到了……

票是买到了,付款却遇上问题:我的支付宝因为身份证被人盗用在淘宝上做了认证,而我无数次申诉总是无法通过,导致无法给支付宝充值,用网银付款则会出现验证码或者支付密码不正确的情况,哎!各种麻烦啊!好不容易各种密码验证码都对了,结果余额不足!找有支付宝的同事帮忙吧,却发现人都不在……于是又想着借用另一同事的支付宝,她把账号和密码都告诉我了,可是到底是别人的账户,还是不行!网站规定必须在45分钟完成支付,我这都浪费了好多时间了!这样的情形下,我必须得给自己的网银卡充钱才是正道!

90后小伙子提出帮我给卡里充钱,但我也不好麻烦人家,于是自己以极快的速度跑去银行自动取款机充钱,还好银行离得近,没费多少时间啊~~回来继续支付,真怕又输错密码啊!有次因为输错验证码、密码3次,结果账号被锁定,哎啊!支付宝不能用 ,真是多了很多程序呢!还好,总算是各种码都没输错,成功买到了一张火车票,还想着买回程的呢,结果发现还没到时间,必须得跟进各种时间啊!

最后说一句:我真是讨厌铁道部的这个提前60天预售的规定,平白让人早早的担心买不着票啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
真是好费劲啊
板凳
今年这提前60天买票,也是早就抢完了的,亲买到一张也算运气不错的,我很多朋友得没买到,据说是连票都没看到就被秒杀了
个性签名
啊?还会被盗用啊在淘宝认证?那就没法改变吗
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
买票难  一票难求  这些很多人又要辛苦了
回复 2# tingxue

是啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# 罐罐妈

我们家是小城市,不算热门,所以还能买上
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 帅小虎

要申诉,上传各种证件
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 5# 欣颀

可不是呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
看着亲爱的各种着急呀,幸好还是买到了,也预祝亲爱的能顺利买到返程票。
这个我是不用经历了,真是太激烈了
一到这个时候就得为这事犯愁了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 10# liufen96

谢谢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 11# 618322baby

不经历的人是幸福的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# 隶涵妈妈

是啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长