加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 宝宝化身猪八戒挑战丑角
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝化身猪八戒挑战丑角

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4954
楼主

时间:2014年12月6日

西游记不知从何时起就进入了宝宝的世界,宝宝之前还和母亲一起制作过一个金箍棒呢。这次的西游之行自然是不愿错过,其实报名的时候也没有报太大的希望,可是没想到意外的通过了。我想估计是因为我们报的是大冷门——猪八戒吃西瓜吧。对于这个角色大多人都不太愿意去演吧,毕竟属于丑角嘛。但是对于我来说,只要孩子愿意出演,角色是什么我一般不太过于干预。宝宝的想法却也独特,居然觉得猪八戒吃西瓜这个剧目太搞笑了(就是被西瓜皮滑到的摔跤动作),看着题目宝宝就喜欢上了这个剧目。排练的几天宝宝的身体不太舒服,还好给宝宝用药后,身体在演出当天好转了许多。

宝宝下课后我们急忙赶往活动现场,到达后,先在外面的白布上签名合影。来到活动场地找工作人员领取了衣服,宝宝换好衣服后,就等着彩排了。宝宝是最后一个彩排的,又因为时间比较紧,所以过得比较快。西瓜皮和宝宝的配合当时没有走一下,呵呵,正式演出的时候就得辛苦工作人员跟着宝宝的步伐去寻找下脚地儿了。

活动正式开始:

第一个环节:自我介绍。

每一位小朋友上台来个自我介绍,呵呵,主持人问到宝宝最后一个字是什么时,宝宝居然想到用数字来表示,呵呵,而且是0-10全都数了一遍才算。宝宝因为带着猪八戒的帽子,还被主持人误认为是小男生呢。后来摘掉帽子,主持人才恍然大悟,原来是小美女呀。

第二个环节:讲故事。

柏燕谊老师为大家带来精彩的故事——西游记之偷吃人参果。老师讲得声情并茂,惟妙惟肖,呵呵,很喜欢老师的声音,好温柔呀,好有磁性呢。

第三个环节:经典剧目的演出。

五个剧目分别由五个家庭分别扮演。

智取红孩儿,三借芭蕉扇,三打白骨精,真假美猴王,猪八戒吃西瓜。

宝宝是第五幕,所以在第四幕快到结束的时候先到一旁等候,这个时候,宝宝看到台上的烟雾感觉很好玩呢。上台前我又嘱咐到宝宝,上台后尽量要对着观众。因为这一幕用到的道具比较多,所以宝宝在用道具的时候要尽量的绕到道具的后面,这样才不会背对着观众。还有就是声音,我告诉宝宝别忘记,声音要粗。呵呵,宝宝听是听着,但是实际操作就是另外一回事了,上台后只顾着表演,这声音的事到最后一句话才想起来,呵呵,也算是变了一个声吧。演出还算顺利,不过,当时光顾着念旁边,也没仔细看宝宝的表演。

第四个环节:手工制作人参果。

吃了可以长生不老的人参果,我们一起来跟着大师来制作吧。我们一开始不知道这是用糖做成的,所以在和糖团的时候沾了点水,还以为是和面呢。这时感觉手越来越粘,才得知原来是用糖制作的糖团呀。唉,赶快又是擦又是揉的,好半天才处理好,不过,还是有些粘粘的,不利索,至少可以制作了。先是身体,接着手臂,然后头部,最后用铁丝固定,再修理一下就好了。因为还有剩余的团子,于是宝宝又制作了两个小的。

第五个环节:开吃。

大师傅制作的蛋糕,上面用奶油再雕个花,好了,每个小朋友一人一块,开吃吧。

孩子们吃饱了,玩够了,方太此次闹西游的活动圆满结束,每个小朋友都得到了一份大礼包,关于西游的书,国学的书,围裙,猪八戒的戏服,还有桌子上的美食工具。

后记:这次活动宝宝的表现还算不错,虽然没有预想的那样变声,宝宝有些动作没有对着观众,不过,演出过程比较顺利。我想宝宝的踩位是因为之前在家练习的时候所造成的,当时没有太注意这个吃西瓜的位置问题,这也算是吃一堑长一智吧,下次就会注意到这个问题了。

回到家后,老公直问我他演出的如何,呵呵,两个人一路上还在角色中久久不能回到现实中呢。看来,这次演出不仅仅是对于宝宝,对于我们来说也是一种成长呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
猪八戒不应该找那种胖胖的小朋友演吗,呵呵
板凳
回复 2# liufen96

呵呵,我们家的也有点肉肉吧。
回复 3# qiqiayiyi

偷笑
这个活动太有意义了,宝贝真的好棒啊!
杨杨真棒,不错的体验。
真心觉得宝宝太可爱了!!!爱心
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 5# 小Aric的幸福

呵呵,其实就是去玩了。调皮
回复 6# meizima

呵呵,是呀,正好给宝宝一个历练的机会。
回复 7# 活动专员

嘻嘻,是呀,想法独特。偷笑
活动真不错。我也看到有亲写了这篇帖子。瞧这西瓜逗的。
个性签名
回复 11# 小淼儿

呵呵,是呀。挺有意思的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-12-18 10:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
活动很丰富,也很有意思!
回复 13# 春之琳

嗯嗯,是呀。
这个活动真好玩呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》