加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 第一次主动画画送给妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次主动画画送给妈妈

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:6020
楼主

今天下午接罐罐回来,正好外面在下大雨了,按照惯例,先让罐罐玩半个小时的平板,然后我去把饭煮起,就看着他写作业了,因为必须要看着他才写的,就在罐罐在写作业时,我也就顺便看了一下他的书包,里面是乱成一团了,赶紧把里面的东西拿出来收拾一下,结果意外的看见一张折成几折的纸。

打开一看,竟然是一张画,一看就是在幼儿园画的,只是这张画的下面已经很破损了,都不知道是怎么烂了很多呢。罐罐一看就赶紧说,这是他画的,是他送给妈妈的,当然,上面的字是老师帮忙写的,虽然实在是难登大雅之堂,不过,这可是罐罐第一次主动给妈妈画的画呢,怎么都要记录下来了。

罐罐听见我在说这画怎么这么烂呀,他说他马上重新画一张,看来还在画画的激情中呢,其实只是是把烂的那张摆在桌子上照着画,他说是要画一模一样的

终于画好了,虽然实在是有点抽象,但还是能看懂意思,下面是他最爱的火车,还有蒸汽呢,天空上面还有美丽的彩虹,当然有写有字,是写的(送给我的妈妈,我爱你),这个写的字还是我帮忙写的,哈哈。是笑得有多开心呀

罐爸还一再叫我把这张画保管好,等他长大后看看是怎么画的,呵呵

看起来好像罐罐很配合拍照,其实是这样的,就想着要动画片呢,老是叫人家拍照,都影响人家看动画片了,转头都转了无数次了

顺便说说这张照片吧,这是在今年的9月10号教师节,在幼儿园时上课老师拍的照片

老师是叫小朋友们画(我的老师),看看其他小朋友都是画的人物,而我家小子却画的是火车,其实他的火车应该说象毛毛虫更贴切点吧,呵呵,问他为什么不画老师,他说因为他喜欢火车,也就只有他一个人画的与众不同呀。

所以,今天的这副画和2个月前比,还是大有进步呀,至少知道画其它的东西了。
也许在很多人的眼中觉得画得实在是不怎么样,但我家罐罐因为一直都是放仓教育,从来没有去参加过什么培养班,因为我们觉得孩子的童年也就是那么几年,让孩子快乐健康的成长就好,不需要太大的压力了,这才是孩子的纯真
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
画的很不错啊,主要是这份心意,多让人感动啊
板凳
画的很不错啊,主要是这份心意,多让人感动啊
小Aric的幸福 发表于 2014-11-25 00:31
是啊,第一次自己主动画画送给妈妈的,很意外也很感动
个性签名
画得很好看呀,送给妈妈表达谢意很有意义
宝贝画的不错,看来每个孩子都有一个心中美好的世界
个性签名
你快乐,我快乐
画得真好呢!我家孩子如果画画给我,就是一团毛线
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
真好的孩子呀   贴心
收到孩子画的画,妈妈最高兴了
宝贝儿画得真不错!
画的好,那几个字更是贴心
评分记录
画得很好看呀,送给妈妈表达谢意很有意义
lwzjc 发表于 2014-11-25 08:34
呵呵 谢谢夸奖
个性签名
宝贝画的不错,看来每个孩子都有一个心中美好的世界
誉涵涵妈妈 发表于 2014-11-25 08:51
呵呵 是的,每个宝贝心中都有个美好的世界