加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】你平时打字最常用的输入法是哪种?(11.23-11.30)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你平时打字最常用的输入法是哪种?(11.23-11.30)

跳转到指定楼层回复数:117  |  浏览数:15508
楼主
(限选1项) 11-23 21:52 87参与
  • 搜狗拼音输入法:
  • 58 (67%)
  • 微软拼音输入法:
  • 0 (0%)
  • 智能abc输入法:
  • 0 (0%)
  • 万能五笔输入法:
  • 20 (23%)
  • 极品五笔输入法:
  • 7 (8%)
  • QQ输入法:
  • 2 (2%)
  • 手写输入法:
  • 0 (0%)

该投票已结束!

截止至:2014-11-30(已结束)

想起许多年前,我特意报了一个培训班学习五笔打字输入法。当年王码的五笔字型可以说是红遍大江南北。虽然字根背得滚瓜烂熟,可是打起字来有时候也难免纠结,因为拆分字根不总那么容易。

后来,渐渐的出现了智能ABC输入法,如今我都忘了怎么输的了,在电脑上打字这个活儿完全是个熟练生巧的过程,一不用就生疏了。

再后来,用上了微软拼音,有双拼和全拼之分。还好俺拼音学得还凑合,除了N和L有时候分不太清之外,其他大部分字都能顺利拼出来。
      如今,俺用上了搜狗拼音输入法,觉得挺好用的,俺用的是全拼输入。用拼音有一点很关键,必须是认识的字,知道怎么读。假如碰上不认识的字可就麻烦了,拼音只能打认识的字,不认识的字可是打不出来的。

所以五笔字型、还有一些与拼音无关的输入法在打一些生僻字的时候是很有优势的。还有一种手写输入法,偶尔在手机上会用到,不过手写输入法最大的弊端是必须写得很规范,否则很难识别。经常我用手写输入法写上的字就是出不来,写无数次都出不来,简直让人崩溃呀!

综上所述,这些输入法各有优势,取长补短,在各种情况下各自发挥着自己的长处。不知道各位亲最常用的输入法是哪一种呢?欢迎大家畅所欲言!

参与方式:

1. 内容为原创
首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的趣味八卦发贴,统一标题为: 打字最常用的输入法❤+自拟题目

4、活动时间:2014年11月23日—11月30日
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-11-23 21:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 14-11-30 22:02 活动奖励
沙发
我是用五笔的,有空来讲讲我的相关故事,也有一段回忆呢。
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:嗯,欢迎亲爱的大作哟 :)
    11-24 00:19
  • 京蒙宇
    京蒙宇:期待,期待
    11-27 15:29
  • 羽妈妈
    羽妈妈:回复京蒙宇:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-201331.html已经写好了
    11-27 16:01
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
现在用的是搜狗,还是挺方便的。之前也学过五笔,但是很久不用了,基本上都忘记了。所以,我现在还是用搜狗打字要快一些。不过五笔其实挺好的,方便快捷。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-11-24 00:19 奖励积分
个性签名
打字最常用就是五笔了,用五笔最大的好处就是打字能快一些,不过有些字我也打不出来的,平时那些常用字词是没有问题的,打不出来的字就再切换到搜狗,因为用习惯了五笔,如果临时换的电脑上没有五笔我是特别的不习惯呢。五笔的字根其实都差不多忘干净了,但是因为常用字都打熟了,想都不用想字根就能打出来的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-11-24 00:20 奖励积分
我记得已前上大学的时候是学过五笔的,而且有一段时间是疯狂的用着五笔,那时候有点相时恨晚的感觉!说实话五笔真的很快,不过毕业以后就忘记了,现在还是老老实实用搜狗!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-11-24 10:14 奖励积分
我一直用五笔,有空来写
我用的搜狗输入法,用着还是比较好用的,五笔的我没有用过,也是不会的,小时候没有学的。虽然很多人说五笔很快,我用的拼音我感觉也是很快的,打字速度还是可以的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-11-24 10:14 奖励积分
个性签名
你快乐,我快乐
上班接触电脑后就一直用的拼音,因为自我感觉拼音是自己的强项,自己用起来得心应手就好。五笔也曾经自学过,背过字根表,不过打字速度不快,因为赶时间的时候总是用拼音,五笔也就搁浅了。现在就更为方便了,直接搜狗,快速,简洁!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-11-24 12:45 奖励积分
我以前也是用五笔的呢,后来发现这个搜狗的拼音输入法更加的快捷简便,有的时候只是开头字母就可以出现一句话,好省事的,不过也总是会有很多错字同出,不像五笔的争取率高吧,不过俺是懒人,用拼音输入顺手也习惯了
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-12-01 13:54 奖励积分
抽时间来写帖子哈
我一直都是五笔与拼音一起用的,平时用五笔的时候居多,偶尔遇到五笔打不出来的字会使用拼音。现在有万能五笔了,就不用拼音了,一种打字法就搞定了,方便!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-12-01 13:54 奖励积分
呵呵!俺和郭大侠的感觉是有些类似,我1994年到1997年用五笔输入法,1997年到2000年就用拼音了,从2000年到现在用了很多拼音输入法,感觉比较好用的还是搜狗输入法更好用一下!现在我五笔输入法基本忘光了!其他的也不是很熟啊!
评分记录

个性签名
大道无形,至理难叙!
我一直用拼音输入法,还真不会用五笔,很早的时候学过一段时间,但是不经常用,就慢慢的忘了,也就一直没用过,现在用拼音习惯了,也觉得挺快的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-12-01 13:55 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请