加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】你平时打字最常用的输入法是哪种?(11.23-11.30)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你平时打字最常用的输入法是哪种?(11.23-11.30)

跳转到指定楼层回复数:117  |  浏览数:15564
我也是用的搜狗输入法,也是跟敬仪妈妈一样,断断续续的换了好多种,比如智能ABC、微软输入等都用过,练习打字确实就是个熟练工种,管他指法不指法的,能打出来能打的快就是王道,我的指法很不对,基本上只用到左右手的食指和中指,右手的大拇指是专门用来敲空格键的。我老公一直用的是五笔,那是他大学期间苦练的结果,他说那时候还没有那么成熟的网络,没事就带着一张报纸去机房练习打字,哈
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:就用食指和中指打字?你好有才!:)
    11-30 20:53
  • sisishaoshao
    sisishaoshao:回复guomaomao2009:对呀,没学过,完全是自学成才,速度也不慢,就是只用这两个手指,无名指和小指从来没用过。看来敬仪妈妈的指法挺对的,哈
    12-01 12:33
    guomaomao2009:回复sisishaoshao:还是你牛!!俺们花钱经过培训班训练过的,速度不敢说有多快,指法必须正确啊! :)
    12-01 13:59
  • sisishaoshao
    sisishaoshao:回复guomaomao2009:指法正确一定会比我这二指禅速度快啊,哈哈。贝贝爸指法就挺对的,他就比我打的快。我打汉子还行,好像就是下意识的指导哪个字母在哪,可是如果打拼音,就完全搞不清楚在哪了,得一个一个看
    12-01 14:09
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-11-30 20:53 奖励积分
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

上学的时候学过五笔输入法,口诀滚瓜烂熟,打字飞快。但是那时候用电脑少,练习的机会也少,慢慢地全都忘记了。工作以后没有捡起五笔,一直偷懒用拼音输入法。现在用搜狗,还算顺手。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-11-30 20:54 奖励积分
我用的是搜狗输入法,习惯了也就好了,而且我学打字还是要看键盘的,但是我的速度自认为也不慢啊,呵呵,每分钟30几个字没问题,现在要更快一点,老公说我的眼睛真够快的哈哈!其他的输入法压根没学过,也不想学,还要背什么词根,自认为汉语拼音学的还凑合,认识的字也多一点,所以还没有感到不适,主要是学文的小样如果有不认识的,也有妙招:百度就可以了,你不妨试试,嘿嘿
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-11-30 20:54 奖励积分
个性签名
我用的是搜狗五笔输入法,貌似你那没有可选择的哈,还是熟练当时的王的那套,拆字对我来说还好呢。以前学的时候是自学的,也是找份文职的工作叱,所幸现在挺好。
评分记录

我用的是都是跟拼音有关的方法,比如智能ABC,全拼等等,反正拼音能成事的我都可以,不过说心里话当初很后悔没有学会五笔,现在想学根本不可能了,看着会五笔的人打字速度还是不一般呀
评分记录

我是比较懒得类型,一开始是ABC,后来是搜狗,用了搜狗之后很多其他的输入法,其实感觉查不了太多的样子,所以也就没有再换。五笔这个东西一直想学,后来没学成,主要是自己不是又必须打字的,平时写写文档还要思考,用五笔完全够用了。输入法这个东西没有好坏,只要自己用的熟悉了,自然就快起来了。
评分记录

我用的是万能五笔,感觉这个可以用五笔,也可以用拼音,所以好拆的字,常用字用五笔方便一些,不太会拆的就直接打拼音,这样二者合一用起来也挺方便的,最主要是不用来回的变化输入方式。不认识的字更是用五笔拆分后很容易就打出来了呢。
评分记录

一直用搜狗,喜欢这个输入法,而且搜狗的很多皮肤也很可爱。搜狗输入法还有记忆功能,经常输入的词语,在使用的时候,会优先出现,这一点很好。打字就是为了方便、为了效率嘛,用习惯了,就一直用这个了。目前,除了搜狗,还有五笔用的多吧,只是我没怎么用过,不熟练当然就不再用了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-12-01 13:59 奖励积分
用的拼音,五笔没学过哦。看着别人打五笔就羡慕,不会的字也可以打出来,这就是优点。搜狗拼音、微软拼音、QQ输入法都用过,后来还一直用搜狗,习惯了。搜狗的记忆功能很方便。不过个人觉得还是五笔好,可惜自己不会。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-12-01 13:59 奖励积分
搜狗输入法,一直没学会过五笔呢,据说五笔打字会更快一些,而且很多偏僻的字也能很容易打出来,不过既然已经习惯了搜狗输入法,工作也没有对打字速度的要求,就这样用着吧,挺好的
评分记录

个性签名

我是用五笔的,用习惯了,拼音好多都不会拼了,因为从事的职业需要打字,所以现在打字的速度还不错
    guomaomao2009:亲,字数有一点不够哟,至少要50个字呢。
    11-30 20:55
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=201310&i=t&m=3ecf5 来了
搜狗是修复电脑时单位的IT管理员给主动装上的,之前一直用微软拼音,因为平时不从事专门敲字的工作,所以对速度一直没有更高的追求,拼音足够使用了。安装了搜狗后,觉得比微软好用,它有强大的记忆功能,常用的词组打过几次就排序最优,长句子敲拼音首字母就能带出来,省去选择的麻烦,非常赞!
评分记录

我一直用五笔了,时间久了现在把拼音都忘记了,经常用因为用拼音的不对而字也打不出来了,这么多年习惯了,感觉五笔还是很好用的,不过有时比较难打的字还是会用到拼音的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-12-01 14:00 奖励积分
我平时打字最常用的就是用五笔啦,因为对于我来说,已经习惯了,用五笔打字的速度最快了,偶尔用一下拼音感觉非常的不习惯。可以说一开始喜欢用哪种就用哪种了?
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-12-01 14:00 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请