加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【那年的情书】+说说我在不同期收到的不同的情书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那年的情书】+说说我在不同期收到的不同的情书

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5928
楼主

看到这个话题,我又想起了我曾经收到过的那些情书,其实都是一些难忘又有趣的经历呢!想到当年的幼稚和天真,都是美好的回忆呢!每每想到这些经历,我都会不自觉地笑,幸亏有这个活动,才让我动手把这些经历记录下来,当做一个纪念!

最初的情书,小学时期:

听说,我小时候长得很漂亮,不管我走到哪里,总有人赞说我长得可爱,好看。那个时候就有很多人说,将来找我提亲的人准得踏破门槛。可惜后来我辜负了这些人的设想,长大后就没那么漂亮了,我家的门槛,也还是好好的。呵呵,这是后话了。至少我在小学的时候,长得还是好看的。那个时候我又是班长,比较出风头,所以有些男生喜欢我了吧。

小学高年级的时候,已经不记得是五年级还是六年级了,那时晚上偶尔会有男生在我们家后面的巷子里转来转去,有时还会在我家窗户那里看一下。不过那是一群不爱读书的调皮的男生在那里跑来跑去。当然他们不止去我家,还有另外几个女同学的家也会跑去。可能他们一群人,各有喜欢的女同学吧,晚上没事就乱窜了。

在某个周六日的早上,一向懒散的我竟然会主动打扫客厅,结果在窗户下那里,扫出了一个信封。信封里面竟然装着一条好看的项链,好像还有张纸写着简单的话,但没署名。收到这样的一个信,我很紧张,但其实心里也挺开心的。可是我并不知道是谁给我的,肯定是那群男生从我的窗户那里丢进来的。我怕这东西给大人看到,而我也不敢收这样的东西,就直接把这个信封连同项链扔进附近的一个废旧的茅厕洞里去了。而那个地方,后来就建起了房子了。所以,那条项链,只能留在记忆里了。今年我在小学群里的时候,看到有个男同学提起了项链的事,不过后面没再说了,真的有点好奇是谁送的呢。我估计也不止我一个人收到项链吧!

后来不知什么时候,我又收到一张贺卡,贺卡上的字很漂亮,一点都不像我们班那群不爱读书的男生的字。不过我想一定也是他们弄的,他们可以找别人写字呀!我把贺卡扔到离我家比较近的一个男生家外面的一个小房子那里,我猜他们是一伙的,扔到这里,他们准会收到。多年后,我们一群同学坐在一起聊天时,那个男生还特意向我澄清不是他送的,因为他喜欢的是我的好友,怕我的好友误会。他还供出了送贺卡的人,当晚也在那里呢。对于这些,我只是一笑而过,我没有误会,也不管是谁送的,我知道这只是大家成长路上的一个脚印而已,我们还得继续往前走、往前看的!

在小学快毕业时,我们组的一个男生即将要去打工了。他妈妈去世得早,爸爸娶了后妈,他也无心读书,所以早早就要跟别人出去赚钱。那时他很高调地送给我们班一个女同学贺卡,感觉是故意给我看的。不过,在他临走前,他送了两张贺卡给我。里面写什么我都忘了。只记得他当时叫我给他电话号码,说去到外面要打电话给我,我说家里没有电话,他又跟我要邻居的电话,我没有给他。后来,就再也没有联系了。前几年回家过年曾经碰到过他,已经结婚生子了,看起来过得不错呢!

第二个阶段,初中时期:

初中后,我们去到别的学校读书了。那时我们镇上有两个中学,我考入一个比较重点的中学,当时我们级就十多个人考去那边读书,而且是女同学居多,基本上都是我的好友。那些不爱读书的男生本来小学就不怎么读书了,有的到初中晃了一些时候,有的干脆初中都不读了。于是,那一帮人,读书的不多了。

而我在初中,也发生了很大的变化。我把长发剪短了,又长了一脸的痘痘,可以说,那个时候就开始不漂亮了。而且又给新同学们一个女汉子、大姐大的形象,所以班里的男生都没有喜欢我吧。至少我不知道有哪个男生暗恋我的。不过这时候,我跟男生的关系更好了,其中有几个还成了我的好朋友呢!

在那个时候,我迷上了打乒乓球。每天中午,我们会冒着大太阳,在操场上打球。放学后,也会去打球。周六日时,由于离中学远,所以就近在小学的乒乓球桌打球。当时不止我们这一班人喜欢打乒乓球,还有别的年级别的中学的一些男生经常去打。打着打着,很多人就熟悉了起来。特别是我们在打球的时候,一大群人的,也经常会讲笑话。其中有一个男生,在我们当中算打得比较厉害的了,每次都是他坐霸王,但却每次都被我打败。我的好友发现了问题,说他一定是喜欢我才这样的。不过我倒不以为意。可是我上初二后,那个男生初中毕业,去远的别的学校读书了。偶尔看到他放假回来去打球,总是神采焕发。

突然有一天,我在学校收到一封情书,竟然是那个男生寄过来了。这应该是我收到的最正式的一封情书。他说他在那个学校的生活,他说他喜欢我,还邀请我在什么时候看天上的流星雨之类的。还用五毛钱的纸币折了心型来。收到这样的信,我的心好紧张。我不知道要怎么处理这件事,非常害怕。不记得我有没有回信了,应该是回了一封信。在这之后,每次远远地看到他,我就会赶紧躲开。甚至都不敢再在小学那边打乒乓球了。我的做法让他非常伤心,以致于他每次看到我,也是远远地就逃开了。我知道我让他很伤心,但当时真的不会处理这些问题,只会这样逃避了。

后来,我觉得很遗憾,我深知自己的处理方式不对,不应该这么伤害别人。而且也因为这样失去一个朋友,真的不应该。但这之后,我们再也没有联系了,偶尔碰到,也当陌生人一样的。多年后,我在一个城市里打工的时候,有段时间我弟弟去我那个城市找工作,有一天回来跟我说,他碰到一个家乡人,还给他留了一张名片。我一看那名字,竟然就是他!没想到他住的地方离我很近呢!后来,在百般纠结的情况下,我给他发了封电子邮件,告诉他我在那里,我似乎也是为当年的幼稚行为道歉,希望可以做回普通朋友。在那之后,我们恢复了联系,他还约我去参加了一个业余的乒乓球比赛,不过我们以惨败结束。当时他还带了女朋友,看到他们很幸福了呢!现在,我们甚少联系了,不过偶尔有事还会聊一下。相信我们对当年的事情已经坦然了,毕竟那都是少年时期的天真而已!

最后一封情书,高中时期:

到高中后,我又到一个陌生的学校读高中了,那时候我们班一起去的,只有几个同学而已。那个时候,由于我自已的一些遭遇,让我有所改变。变得很低调,也有点消沉不爱读书。不过高中的生活也是美好的,而且同学们之间也爱开玩笑。高中的男生有一些不错,但女生也很优秀,那个时候,班里可能就没有男生喜欢我了吧。而我身边的好友,竟然有两个是校花级的美女,男生的目光都在她们的身上呢!不过,我高中的时候,确实还收到一封情书,而这封情书,是我的一个小学的男生寄来的!

这个男生在小学的时候,就表现得很不起眼。他和弟弟两个人相差两岁,但都在我们班读书。他的弟弟很聪明,那个时候比我们都小,而我们在小学的时候,男女生的关系是对立的,只有他的弟弟,跟我的关系还不错,因为他还比较小,所以我们都会把他当弟弟般看待。而他的成绩不太好,所以初中毕业后就没读书了,而他的弟弟,跟我进了同一个高中,但不同班。让我意外的是,他竟然会给我写情书,而且他的情书写得特别搞笑。本来这东西我是不应该给同学看的,但他写得太搞笑了,以致于我拿给舍友们看。从信的内容可以看出,他真的没读多少书。
    信的开头就让人爆笑:“敬爱的**,您好!伯父伯母可好?……”后面就是说了他的情况和表达他对我的感情,我也没有多少印象了,反正他的词感觉用得很过。

收到信后不久,我们周六放假回家(当时是寄宿,一两周回一次)。听他弟弟说他也回家了,我就担心在路上碰到他。果然不出我所料,他就在路上等着我呢。不过我们一群同学骑着单车,他则骑着摩托车跟着我们。那天晚上,我猜他会到我家去找我,当时我就和弟弟住在家里,我爸妈在公路边开了个小店,他们住在小店里。我早早吃饱饭,就跑去同学家了,以免他去我家找我。可是到九点钟的时候,我回到家,竟然发现他一个人坐在我家的客厅等我。原来是他来的时候,我妈正在家里洗衣服,他就在那里等我。等到我妈要去店里的时候,他还说要等我,我妈就由着他在那里等我了。

唉呀,要躲都躲不及了。而且我妈也这么放心让一个男生在我家里等我?我倒是挺害怕的,因为之前听我妈说过他在家里做过极端的事情。虽然不知是否真的,但我也不太放心。我们坐着聊天了一会,我就以要去我妈的店里为由,请他走了,我也不敢在家里呆着,跑去我妈那里了。后来的事,我都忘了,我也不记得当时是怎么拒绝他的了。后来也就再也没联系了,好像他去当兵了。去年过年回家的时候,看到他跟老婆孩子在一起,也都找到了幸福呢!

这就是我所有关于情书的故事,很多看似很搞笑,其实就是我们的少年时期的天真、幼稚的表现。不过我也很庆幸能够有这些经历,这成为了我最美好的回忆之一,将永远珍藏在我的记忆中!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-11-19 19:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 14-11-27 15:03 活动奖励
  •   小红花 +3 14-11-27 15:03 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
“敬爱的**,您好!伯父伯母可好?…偷笑 笑爆我了!都是很美好的回忆,很纯真的时代啊
板凳
亲爱的 只能羡慕你 大受欢迎的人呀
回复 2# 小Aric的幸福

哈哈,确实是非常搞笑呢!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 欣颀

那是因为当年我们那里有一群不爱读书爱捣蛋的男生。而且还有的女生更受欢迎呢!
个性签名

亲收到的情书不少呢,装满了青春年少的回忆。。
都是美好的回忆呀,亲爱的从小就很受欢迎呢。
美好的回忆哦
美好的回忆
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132844.html
每日亲子阅读,为了孩子,也是为了自己。
羽妈妈,我只想问一句,你收这么多情书,你老公造吗?
回复 10# 小小皮球

哈哈,我昨天告诉他了,问他要不要来看我的帖子,他说不看。不过他也知道我以前很受欢迎的。
个性签名

亲好受欢迎呀。
亲三个时候都有情书,很惹人喜欢呀
小学时候就开始了,害羞那时候朦胧,却也记忆犹新呀 这样的魅力怎么能不讨姐妹们喜欢呢
回复 5# 羽妈妈

亲爱的 写得非常棒 这些都是青春美好的记忆 我之后给人写的份   没有收到的 份呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请