加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝贝北京行——香山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝北京行——香山

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:5244
楼主

上周五带宝贝去北京专程为了香山行。香山一直久闻大名,老公多年前曾经赏过香山红叶,听其介绍不禁心动,满山层林尽染的风景该是怎样的壮观,满眼橙红如火如荼的该是怎样的瑰丽。于是心中有了向往的憧憬,也终于可以如愿来香山了。为了让宝贝也能感受到香山的红叶之美还特意给小家伙请了一天假来北京。

我们是周五快10点钟才到达香山的,门票15元一张。看宣传条幅结束距离香山红叶节的结束还有一天的时间,心中还感叹好幸运啊,终于还能赶上个尾巴。兴致勃勃的带谦前往,不过稍有遗憾的是我们还是来晚了,错过了观赏香山红叶的最佳时间,一路来到红叶观赏区后也没能见到红叶的风姿,树上的叶子都掉落的差不多了,看起来荒凉了一些。虽然一心向往的红叶之美没能欣赏到,但是能够一家三口趁阳光明媚的日子里来次秋日爬山也是很美的享受,尤其是小家伙的蹦蹦跳跳,嘻嘻哈哈更是让我们享受了一家三口的温馨幸福。在父母的眼里,孩子就是最美的风景,没有红叶有何妨,一家开心才最美。

看到这张宝贝和熊猫的照片,可不仅仅是可爱而已,更是花费20元才有的合影呢!说来也是妈妈花钱买的一个教训。当时来到香山公园门口的时候,看到了这只可爱的大熊猫,小家伙喜欢的不得了,跑上去就跟熊猫握手,偏偏熊猫也好主动好热情的,爱拍照的妈妈又不禁拿手机给宝贝抓拍了2张,结果就在此时后面有人举起了手中的牌子,上面内容大意就是残疾人自立等,拍照合影20元。明显的欺诈消费者吗,想理论,人家吱吱呜呜装聋作哑的不吭声,算了,懒得在这里浪费时间了,全当为残疾人出点力,花钱买教训了。下次再去旅游景点,一定要管住自己的手,看清楚在拍照。

香山入口处花花草草拼搭的造型很美丽。尤其是里面点缀其中的菊花开的更盛,颜色也多样,花朵饱满而漂亮。在这里拍照留影的人不少,小家伙有些不配合,后来还是看到里面的鹤才有了兴趣的。

香山里的勤政殿

勤政殿是香山公园二十八景之首,是清朝皇帝游园时候临时处理政务的地方。谦隔着栏杆往里看的时候,妈妈问小家伙最喜欢里面的什么啊?小家伙回答说是椅子,呵呵,好会选的,这里只有椅子最舒服呢!小家伙喜欢门口处台阶上玩滑梯呢,孩子玩心大,那里好玩那里凑的。

时间有限,香山也不能玩个遍,

直接奔着主题红叶林区而去

去往香山红叶林区的路上,

看红灯笼和红叶片装饰的场景很漂亮

这里是西苑阅兵处

从这里俯视山下景色尽收眼底

少见的竹林,

虽然竹子很细但是孩子依然有兴趣的,玩了半天才肯离开

终于来到红叶去,红叶已然不见,我们还是错过了赏红叶的时间

久违的红叶,不知何时能偶再见

对于孩子来讲,爬山玩耍本身就是很开心的事情,

红叶有没有不重要,山上好不好玩才是重要的,

这是小家伙开始下山的路了,

路上看到棵有颜色的树叶,

小家伙摘了几片装入包里,留个纪念吧。

宝贝香山之行也是开心无比

最后在薰衣草前留个影。本次香山行到此结束。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
看着天气很好呢,宝贝好开心,大熊猫好玩。
板凳
回复 2# liufen96

谢谢亲爱的支持
评分记录
谦谦玩的好开心啊,香山真美
好漂亮的景色!羡慕!
去香山 看红叶呀  好像不是 很红火啊
回复 5# 润润妈妈

没看到红叶呢,就当爬山玩了
评分记录
香山红叶,好向往的。不过看网上报道,所香山节的时候人好多呢! 不知亲去的时候,人还多不多。
回复 8# 肉肉宝贝

我们去的时候人不多,但是红叶也没了,还是去晚了
评分记录
香山看红叶说的是这个时候吗?
很漂亮的地方呀,亲可以经常去北京真好
回复 10# 天使心心

这个时候已经晚了,还要早一个星期才好呢
评分记录
回复 11# 小小菲儿

谢谢支持
评分记录
好像人不多呢,香山门票真便宜