加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】说说你家哄睡和叫宝贝起床的办法(11.19-11.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说你家哄睡和叫宝贝起床的办法(11.19-11.26)

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:16152
楼主

QQ图片20141119092954

孩子正处于长身体的阶段,睡眠和营养都很重要。听说睡得好的孩子长个长得快呢!不知你们家的孩子睡眠怎么样呢?你们是怎么哄睡的?

QQ图片20141119092221

现在是冬天,每天早上起床都挺困难的,特别是要上学的孩子们,准时起床是必须的。你们又是用什么方法来唤醒孩子起床的呢?来分享一下你的经验吧!都说说你家哄睡和叫宝贝起床的办法,让我们互相交流,互相学习!

羽妈观点:
我们家孩子从小睡眠就不好,比一般的小宝贝睡得时间短,而且极难入睡。每天我都为哄睡弄得很郁闷,经常上床关灯后一个小时,孩子还是很精神呢,面对这样的情况我有时感觉很崩溃。前段时间我们分床睡了,刚开始我发现孩子容易睡了,我只要唱十遍的《小燕子》的第二段,和唱五遍的《小毛驴》他就会在我的歌声中睡去。但是唱这么多遍的歌,也让我好难受呢!可是最近这也不管用了,晚上还要讲很多故事,还要听故事的音频,然后还要数数。反正一番折腾,我都累得很,他还很精神,苦恼呀!还让我苦恼的就是孩子由于晚上晚睡,所以每天早上起床又非常困难的了。前段时间坚持晨起阅读,但后来中断了几天后,就再也坚持不到了,这个方法又失灵了。所以最近上学都是八点多才到幼儿园呢,真烦恼呀!

温馨提醒:单独开贴

统一标题为:❤哄睡和起床的故事❤ +自拟标题

发在【育儿交流】的【其他】

请在所在论坛申精帖申精

要求:
1、内容为原创
若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。话题申精贴要求原创首发400以上,并且把链接回复在本话题里,同时把链接回复到所在版块申请精华,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2014年11月19日——2014年11月26日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-11-19 09:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 14-11-28 09:09 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
哄睡也是我一直烦恼的事情,有空来写
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
坐沙发来支持,一会儿忙完了开贴写写我家牛起床和睡觉的情况。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个话题不错,有空开贴写。
我儿子睡眠习惯也不好,从小都是晚睡。不过大人也有责任,我都是十点多才带他上床睡觉,一直想早点睡,但忙完总是在十点之后。可能是孩子也累了,一般讲两三个小故事,再说几句话,他就很安静了,他一安静就很容易入睡了。从几个月开始,他就有个习惯,睡觉前自己睁着眼睛,安静的不知道在想什么,然后才慢慢闭上眼睛睡着。早上起床这个我就没办法了,夏天还好,他自己醒来,现在天气凉了,很好睡,叫他都是没反应的,呼呼大睡,每天都是我帮他换好衣服,穿上袜子后,硬拉起来。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-19 10:36 话题奖励
哄儿子睡觉是我最头痛的事了,小家伙精力充沛,不爱睡觉,有时瞌睡都上眉毛上,眼睛都在打架,还不甘心睡觉,非要挣扎着玩两下子才睡。以前宝宝想睡时,喂奶就可以了,现在这招也不行,喂完奶照样完。晚上给宝宝讲完事故还要玩,爬来爬去,喂奶也不睡,总要再挣扎个半个小时,自己倒下呼呼大睡。起床到是没让我操心,因为白天即使睡着了,时间也很短,不会超过2小时就自己醒了,早上7点不到就醒。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-19 10:43 话题奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=200367&i=t&m=6bce2
  • 羽妈妈
    羽妈妈:速度好快呀!记得在育儿交流版块申请精华呀!谢谢!
    11-19 10:54
  • 家有小淘气
    家有小淘气:回复羽妈妈:好的,已经申精了,谢谢亲爱的
    11-19 11:25
宝贝哄睡办法,以前都是讲故事,然后躺下后再继续听播放器里的故事,直到睡着后我把播放器关掉,但是有时候她会很难入睡,一直听一直听,所以有时我就限制一下不让听了。现在时间太紧张,晚上经常来不及读书了,听故事也是一天听一天不听的。不过有一个动作入睡必做,那就是得拍着她,她会要求拍她,拍屁股拍后背甚至拍胳膊都行,只要拍着就行,哈。起床先是闹钟,再是叫她,还行,时间来不及了有时候还会吼两声
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-19 12:25 话题奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=200387&i=t&m=f31f7申精
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家小朋友,好像从小就比别的孩子觉少,睡觉前也是要哄很久很久才可以入睡,别的孩子可以睡整宿觉的时候,他还是要中间加一顿奶才可以继续睡着,总之一直以来哄这家伙睡觉都是件很痛苦的事
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-19 12:47 话题奖励
我们晚上睡觉比较好,一般情况下晚上看书、疯玩,然后洗脸、洗脚、全部完成后,征求大皓的意见关灯。关灯之后聊天,聊着聊着就睡觉了。有时关灯之后不聊天,自己滚一会也睡着了。但是冬天的早期问题很是让人头疼。早上一遍一遍不停的叫,睡不醒还有起床气,乱发脾气。不过天天早上的战争已经形成,只能如此了。夏天天亮的早,起床比较好~~
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-19 13:05 话题奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
我家孩子睡得晚,所以我喜欢让他早上多睡会,天亮不亮的,上不上学的,其实并不重要,孩子健康,白天能好好的学点东西就行了。干嘛总要定点起,上学迟到又怎么样,早去学校半个小时也多学不到什么,让孩子随心的去生活。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-19 13:05 话题奖励
个性签名
家有一宝 ,如有一老 。如有同感 , 关注可好 ?
晚上睡觉我们一般都是九点左右就上床,先讲绘本,讲完才脱衣服睡觉,躺那了还要玩上好一会儿,有时候会要求让你哄着睡,有时候不理她过一会自己就睡着了,早晨没特意叫过,还没上幼儿园,所以没要求。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-19 13:32 话题奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=200395&i=t&m=c334e申精,呵呵
个性签名
宝宝是我们自己带大的,所以也一直是我哄睡。小时候是母乳为大,后来一天天大了,知道戒了母乳,麻烦来了。后来我们开始亲子共读,她必须要看着书的画才可以,讲完就躺下闭上眼睛,一直到现在都是这样,所以我们入睡不是个事。事儿是严重的起床气啊!
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-19 14:55 话题奖励
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请