加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】说说你家哄睡和叫宝贝起床的办法(11.19-11.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说你家哄睡和叫宝贝起床的办法(11.19-11.26)

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:16228
睡觉,午睡一般都是我哄小的睡觉,一般到点就困了,我们喝完奶,我抱一下就睡着了,晚上都是关灯之后他就自己在床上酝酿,然后酝酿一下就睡着了,大宝都是自己睡觉啦,自己起床,小宝都是睡到自然醒哦,超级幸福的小宝贝哦,嘿嘿
  • 羽妈妈
    羽妈妈:超级幸福的妈妈!
    11-19 15:05
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-19 15:05 话题奖励
我家小家伙也是属于晚睡一族的。一直就这样可能是形成习惯了。睡觉之前我们也养成习惯,很是看书讲故事,接下为就听故事,她可不是听着听着就睡着,而是一定要完成自己定好的任务完成之后才会去睡觉。每次听故事的时候都是我听着听着睡着了,她却还没睡着。因为晚睡,所以早上起来就比较麻烦,如果是我叫,那就是先放动画片,然后再帮她洗脸,换衣服,在这过程中她就慢慢清醒了。偷笑
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-19 15:04 话题奖励
个性签名
我们大宝睡眠质量很高,一般睡的比较快,几秒钟就睡着了,这一点随他爸爸!!而我们大宝现在是不需要我哄着睡觉的,每天都是困了睡在我旁边一会就睡着了的!!记得儿子小时候,那时候我是拍着他,唱着儿歌一会就睡着了,自从有了二宝就没有精力了,都是大宝自己睡觉的!!而起床我们大宝也是每天醒来的很早,基本上都不喊的!!
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-19 15:36 话题奖励
睡觉前有时读故事书,有时做游戏,不过做游戏容易失控,上次做游戏做的反而更不容易入睡了。读书还可以,读完了一会就睡着。有时是关了灯我们躺在床上聊天。起床有时很容易,有时会不想起,软硬兼施了,比如给好吃的,或者训一顿。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-19 16:33 话题奖励
说起哄睡,我觉得我算失败的,娃从上床到入睡大概要30分钟甚至更久。一般是吃奶、聊天、讲故事,然后重复好几遍的讲同一个故事,直到我或者女儿睡着。很多时候都是我累的不行先睡着的,女儿觉得没劲了估计就紧跟着睡着了吧。求让孩子自己睡着的良方!
  • 羽妈妈
    羽妈妈:跟我一样,同求良方!
    11-19 17:40
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-19 17:39 话题奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=200462&i=t&m=5f477
安安每晚的睡觉和早上的起床还算比较让我省心的,晚上如果洗漱完之后时间还早,我们通常都是会讲会故事,讲完故事关灯睡觉,只要不和她说话聊天也就一会就睡着了。冬天早上起床还是有点拖拉,不过我通常会说“既然醒了就赶紧起来,躺在床上只会浪费时间”,哈哈,这话对她还是比较管用的。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-19 21:05 话题奖励
个性签名
儿子一直是属于晚睡晚起的类型。自从入幼儿园后就进行了纠正,一直到现在,收效较小。都是晚上临睡前讲几个故事,然后关灯睡觉,可是没几分钟又会小便,喝水,来回折腾几回才踏实的躺下。可是又要聊会学校发生的事和我上班的事情,睡着就快十点了。早上起床时,又很难叫醒。儿子给我想了几个办法,可是一到早上就失效了。所以,早上的我变得急躁,怨气。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-19 21:06 话题奖励
我家宝贝晚上睡觉还是比较有规律的,我们亲子阅读结束了以后就脱衣服躺在床上聊一会儿天后就会睡着了。早上起床的话宝贝也是很容易就叫醒的,有时候周末还是她叫醒我的呢。这个还是习惯问题吧。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-19 21:22 话题奖励
现在笑笑长大了哄睡觉容易了很多,不像小时候有时候睡觉就必须要抱着才能睡着,大了之后只需要我陪着他躺下.他自己自言自语一阵子就慢慢睡着了,叫他起床也很容易.因为笑笑和我一样是个不怎么睡懒觉的孩子,尤其现在我们每天早上都要早早起来去学前班.我每天六点半起床,收拾好六点五十叫他起床一点不费劲.有时候他会赖床只要我答应他说陪他趟个五分钟或者几分钟,给他个缓冲的时间,.他就会在约定好的时间内起床
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-19 22:03 话题奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
现在笑笑长大了哄睡觉容易了很多,不像小时候有时候睡觉就必须要抱着才能睡着,大了之后只需要我陪着他躺下.他自己自言自语一阵子就慢慢睡着了,叫他起床也很容易.因为笑笑和我一样是个不怎么睡懒觉的孩子,尤其现在我们每天早上都要早早起来去学前班.我每天六点半起床,收拾好六点五十叫他起床一点不费劲.有时候他会赖床只要我答应他说陪他趟个五分钟或者几分钟,给他个缓冲的时间,.他就会在约定好的时间内起床
  • 羽妈妈
    羽妈妈:哎呀,又加错了!抱歉!稍后会减掉这十分,谢谢!
    11-20 08:31
  • Alicexiaoxiao
    Alicexiaoxiao:回复羽妈妈:呵呵
    11-22 19:44
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-20 08:30 话题奖励
  • 冰钰愛玥 积分 -10 14-11-20 08:56 版主加重了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
会比较轻声的喊他起床啦,因为看过不少书,在喊孩子起床如果大声了,会把孩子的情绪激化,温柔点的说,宝宝会接受,如果想继续睡下,我说好吧,睡几分钟,再轻声叫起,穿衣刷牙去学校罗!
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-20 08:52 话题奖励
我家晚上睡觉的时候,基本上不操心,我们9点钟一起睡觉,大概10分钟左右时间他就睡着了,中午睡觉的时候比较麻烦,至少半个小时的时间才能睡得着的,有时候还会被我收拾一顿才肯睡的。喊他起来倒是很简单的,基本上我喊一下他就起来了,这个还不算麻烦的。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-20 08:52 话题奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
回复 12# 梁子林

我也喜欢让孩子晚点起,但问题是,最后,我上班总是迟到啊!无奈
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
我们孩子属于睡眠少的,早起一般没问题,但是哄睡真是困难啊,不过我也不强求了,就看孩子的自然规律吧,抓住他想睡的瞬间,一般这时候孩子还是很听话的,一诱惑就上当了,可以乖乖的上床躺下,这就是成功的第一步,之后再诱惑的把等关了,之后找一些她感兴趣的话题,我们来聊一聊或是讲故事,我觉得孩子也挺享受这个过程,看她快睡了,也就不说话了,一会就睡了,但是如果没有找好这个点,就麻烦了,在玩又精神了。。。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请