加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 晒宝的画 求教如何选择美术班
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒宝的画 求教如何选择美术班

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:8069
楼主

宝宝入学有两个来月了,目前来说适应良好。一年级的主要任务是养成能坐得住以及细心的好习惯,因为教学目标是是幼儿园就完成了的,宝现在是冬季作息,下午四点就放学了,所以说这阶段还是蛮轻松的。但是我们对于小学现阶段的教学内容丰富性有点质疑。按宝平时的诉说,感觉除了语文和数学有内容,体育课他喜欢外,其他的像这个美术课呀品德课呀都是有可有可无,都是在玩或者看电视啊。学校不重视咱自家就得重视了呀,给宝报个兴趣班好了。

以前朋友说过有一位美术老师教的挺不错的,他家孩子几年前就上了,也曾叫我去,我以宝年龄小为由推了。现在看来得考查一下了。所以周末就带宝贝去看了,老师让试听的。

来上课的宝宝挺多的,据说都是跟随这老师好多年的,看来这老师很受欢迎。

宝也不认生,坐那跟着小朋友就开始听讲了。老师这节课讲的是静物写生,线描画,目标是继续教小朋友画各种线,什么长城线呀波浪线呀葡萄线呀缝纫线小短线什么的,而且还教如何画出事物的质感。

老师摆的道具有光滑边缘的网球拍,毛绒绒的玩具,帽子和丝巾。老师讲了一会后大致做了个示范了就让孩子们自己开画了。

我感觉内容是蛮多的,宝宝就幼儿园和家里偶尔涂鸦,没有经过正式的美术指导呢,一下讲这么多,我有点担心他跟不上。不过看他坐那认真的样子我也没有打扰他,就在旁边观察。

小虎哥先按老师说的样子选择了竖构图,然后又把一张纸对折大致做了个记号,然后开始画网球拍的轮廓,还拿小手比了比。老师说手多大那个球拍就画多大的,看来他是把老师说的听进去了呢,起步不错。后来画填充和大致的轮廓时宝都能把握节奏。

宝的速度好快,别人小朋友还在那画呢,他就把画完成了。没上以前的课真是不一样呢,他大处能抓住,但美术不就在细处么,他虽然用到了老师说到的各种线,但是对这个还没耐心,对细节观察的也不够仔细。

后来老师说宝画的不错,用到了老师讲的东西,还加入了自己的想象,把那个娃娃画得像喜羊羊。然后帽子的构图太小了,围巾也画得太小,然后鼓励宝儿。

回家后我们又回忆了一下,然后按照我手机上拍的图片又画了一个,调皮的小虎这次把娃娃画成了一个小恶魔。嘿嘿,自娱自乐。

我也画了一个嘻

绘画我也没学过 更没这方面的天赋,像六七岁这个阶段应该侧重学些什么呢?现在这个班好是好就是价格比其他的班贵一些,而且上课的学生是太多了。但选其他的班又怕老师不太好。美术班到底最应该注意什么呢?请有经验的亲们指导下!谢谢了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我觉得很不错啊 每个孩子都有自己的天赋啊
板凳
宝宝画得真好呀,真棒的孩子
小虎画得真棒呀!以前有学过吗?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# 欣颀
没有天赋 只有学点技巧了
个性签名
回复 3# 小小菲儿

好多地方肯定不如人家学过的
个性签名
回复 4# 羽妈妈

没学过 这是想趁着现在轻松 让他画画的
个性签名
画的还是很不错的,至少比我们画的好加油
个性签名
你快乐,我快乐
我和孩子估计都没这个天赋呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 8# 誉涵涵妈妈

你家孩子小点吧,,学一下肯定就会好点,,这是照老师的画的
个性签名
回复 9# 家有小柚子

所以我想让孩子学一下
个性签名
回复 10# 帅小虎

呵呵,我们学了一年了
个性签名
你快乐,我快乐
我家宝贝现在5岁上的是涂鸦班,上小学的大一点的孩子我们这边的书画院有精英班,也是这样看着实物画,再大点有画画基础的就上素描班了。
牛也是学绘画了,虎刚学的话应该是画的不错了。学的时间长了就懂了技巧和方法了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 12# 誉涵涵妈妈

每个阶段学的不一样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》