加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】孩子面前,你是强势父母吗?(11月10日—17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子面前,你是强势父母吗?(11月10日—17日)

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:11437
楼主

有很多文章报道过关于强势父母的问题

关于强势父母教育下的孩子

基本上是弊大于利的

自己带孩子在外玩的时候亲眼看到了那种教育孩子相当强势的妈妈

恐吓之下显权威,让一旁的我看的都觉得有些不可以接受的

不知道亲是否感受过强势父母的威慑,
是否看到过强势父母在孩子面前的那份说一不二,
那么在孩子面前你家是强势父母吗?
对于强势父母这个观点你有怎样的想法和看法呢?
让亲们一起来交流下吧......

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【儿童教育】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年11月10日——11月17日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:你是强势父母吗?❤ +自定义标题

我是非常不喜欢强势父母的,首先自己而言从小到大基本上就被父母散养、放养的,自由自在的长大着。感觉那样成长很好的。现在自己有了孩子当了妈妈更是希望对待孩子能够亲切和蔼,虽然有的时候也会被孩子气的大喊大叫的抓狂,但是随着咱育儿经验的丰富也在控制自己的情绪和过于急躁的性格,我是很希望能够和自己的宝贝轻松的相处的,毕竟通过负面的方法去约束对付孩子,只能让孩子的逆反心理更加的严重,虽然孩子一时看来听话,但是总的说来也会影响孩子的心里发展的。总有一天娃娃也会长大,我想我会在关键问题上会为孩子引导,但是绝对不会用自己是家长这一角色和地位来强迫孩子,我不是一个强势的父母。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-11-19 09:18 活动奖励
沙发
我在孩子面前有时候也是希望孩子按照自己的意思来,后来也是发现自己有点问题的,孩子毕竟是孩子的,不可能按照大人的意思来的,思维习惯是不一样的,不能谋害孩子的发展和自由的,有时候也是对她不管不理的,其实也不到什么是对的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-10 18:08 活动奖励
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
父母太强势会让孩子有压迫感吧,万一孩子再叛逆些,索性处处跟父母对着干,恐怕就更麻烦了。我还是愿意做开明的父母,跟孩子打成一片,让孩子自愿听我的话,而不是用家长所谓的权威去强迫孩子听自己的话
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-10 18:12 活动奖励
我在孩子面前绝对是民主的大姐姐角色。因为我记得小时候强势的妈妈总是让我压抑自己的想法,有时愣是一肚子委屈无处诉说。现在有了我自己的孩子,我觉得平等的对待他们非常重要。我赋予孩子生命来到世界上,上帝只是借我之躯,我不能控制孩子,她有自己的人生。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-10 18:12 活动奖励
回复 1# qianqian0901

我是个急脾气,一般在孩子面前我会刻意控制自己,在他成心捣乱的时候尽量不发脾气,好好和他说。但是当好好说不管用的时候我就只能做出强势的姿态去镇压了。有时镇压后会觉得后悔,想着下次一定尽量在控制一下。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-10 18:13 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
这个是我挺担心的问题,因为老公说过有时候我在他面前过于强势了,他不喜欢女人太强势,有时候在孩子面前我会特意的压抑着我的脾气,但不知道孩子心里我算不算强势
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-10 18:32 活动奖励
看到这个话题,我需要静下心来想想:自己到底是不是强势妈妈,这直接或间接关乎到孩子的幸福指数。在某种程度上来说,我是强势的:我会严格教育孩子,学知识,会就是会,不会就是不会,一定不能不懂装懂;我会严格教育孩子,诚实守信是第一位的,承诺的事一定要尽力完成。在某种程度上来说,我又是不强势的:我会每天给孩子一个暖暖的拥抱,陪他看书、做游戏。遇上难解的问题,我会蹲下来跟孩子一起解决。这或许就是一个妈妈最应该做的吧?
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,很懂得分寸啊!
    11-10 19:11
  • 爱洛公主
    爱洛公主:回复qianqian0901:我在成为一个好妈妈的路上,一直努力着
    11-10 20:41
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-10 19:11 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-199246.html。   参加话题
是否强势,分具体情况而定。比如在学业方面,人品人格塑造方面,我是强势的,如果孩子不能认真学习,不能孝敬老人的话,我是要和他玩命的;在个人爱好、个性选择方面,我不强求他遵循我的意志,他可以也应该有自己独到的见解和想法,我也会陪孩子一起发展他的爱好及培养他的特长。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-11 06:47 活动奖励
我肯定是不强势的,甚至我觉得我都有些弱势了,虽然孩子还不到一岁,但我觉得他多少已经懂些事了,饭不喜欢就吐,玩具不喜欢就扔,我想管孩子,但孩子有爷爷奶奶惯着,老是说孩子还小不懂事,不让我说孩子,现在孩子就是家里的老大,我真是惹不起
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-11 10:58 活动奖励
看是什么情况,一般有什么事我都主张孩子自己说出来,不会强迫他非要按我说的那样做。就像如果他有好吃的不给我,我也不会压着他非要和我分享。我觉得自己对孩子这方面还可以,不会做强势父母。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-11 14:28 活动奖励
你是强势父母吗?  正在向弱势转变中http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=199305&i=t&m=51801
现在看来稍微有一点强势吧,但我很注重孩子的性格培养,我担心孩子会在我的强势之下变得没有主心骨,不会自己拿主意,所以我现在正在慢慢改变自己当中。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-11 14:28 活动奖励
我觉得自己在孩子面前,不属于强势型的父母。有时,孩子做得不对的时候,说他的时候他也不一定听,反而别人批评他他反而接受。有时,孩子做得实在太过份的时候,我会提高声音说他,这样他才会接受教训,否则他又再犯。总之,有时候对他温柔一点,他反而不听。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-11 15:01 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请