加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】孩子面前,你是强势父母吗?(11月10日—17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子面前,你是强势父母吗?(11月10日—17日)

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:11464
其实我应该算不上是强势妈妈吧,一般情况下我们家都是宝爸管宝的时间多一些,我能不打他的时候我不愿意打孩子,我总觉得自从有了二宝,我陪大宝的时间实在是有限,所以我尽量的和宝贝商量,我们能不这样做吗??而我们家轩宝大部分时间还是听话的,偶尔也会淘气!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-11 15:07 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-199344.html  我们都不算强势的
在孩子面前我应该不是一个强势的妈妈,但是只要孩子做错事情的时候我还是会很严厉的批评她,让她知道自己做错了,哪里做错了,脸色可能变得不是很好看,所以小家伙看到我生气也是会有一点害怕,但是她也会自己化解,说妈妈不能生气,或者妈妈你的眉毛怎么凶凶的,来让我的气消一点。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-12 19:45 活动奖励
个性签名
我这个人挺强势的,但是我知道自己不是万能的,大千世界,有好多事物我是不清楚的,所以我并不想做一个强势的母亲,也不想因为自己是家长,就压迫幼小的孩子,我想和他是最亲密,最信任的关系,亲人,朋友。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-12 05:28 活动奖励
我绝对是一个了,因为不光是在孩子面前,我这个人给人的感觉就是很强势,尽管其实内心特别小女人.可是给人的感觉却过于强势,对自己的孩子也是这样好似一直就这样根本也改不掉了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-12 05:28 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 15# 添添妈

这算是外国的月亮圆,别人的批评管用么?偷笑
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-199400.html 温柔带孩子
我还真算得上强势妈妈呢。但是怎么办呢?!孩子主要我带,老公工作之余会参与。虽然看了很多的育儿书,但是孩子每天的活动却是千变万化的。不好好吃饭,就算了?想看电视就看?都说了讲道理,好好说,但是孩子就是孩子啊,带情绪的哼唧,甚至大哭!!能怎么办??!!那就是必须这样做!!所以强势了。但我的心是好的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-12 10:21 活动奖励
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
其实我们都是在说,而真正做的时候,就不会像说的那么容易了!好多问题出现的时候,我们也不能去冷静的思考,就好像女儿和儿子同时掉水里了,先救哪个一样!提前的预防,避免情况出现。我觉得我们要做的是审视自己,强势没有该与不该的时候,主要是要让孩子去慢慢的理解!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-12 12:11 活动奖励
在大部份人的眼里我都是性格比较温和的一个人,所以自我感觉在孩子面前还不算强势吧,不过我偶尔也会有急脾气的时候,孩子实在调皮的时候我就会控制不住脾气会大声说孩子,以后还需要控制自己的脾气。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-12 19:45 活动奖励
在孩子面前我真是一个比较温柔的妈妈。父母都嫌我太惯孩子,什么都可以,但是其实我也很多的时候压不住火的,小宝晚上睡觉哭闹、看电视、玩手机的时候我都是狠狠的吵狠狠的打,宝地继续大哭大闹。对于宝姐姐更是,平常我都是对孩子细致的照顾吃喝、洗衣做饭、收拾她的一切,但是辅导作业的时候,讲一遍讲一遍、说一次说两次,我就开始大吵,再生气了就直接打上了,最近很多次晚上宝姐姐都被我吵哭了,于是我很自责,不知道是我要求太高了还是孩子确实太慢了。
评分记录

回复 4# 形颖不李

亲说的真好
个性签名
开心快乐
个性签名
开心快乐
回复 4# 形颖不李

亲说的真好
大卫宇飞 发表于 2014-11-12 15:25
偷笑亲还每条都看了啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》