加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 简简单单病号饭!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简简单单病号饭!

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:7683
楼主

儿子真的病倒了,昨天下午放学回到家,我给他试表,38度整,赶快带他去了医院,儿科诊室人满为患,可见最近生病的孩子真够多,其实儿子早在两天前就有些咳嗽,嗓子里有痰,我就想去医院给他开点儿小药,周四上午挂了号,一看,妈呀,前面有40来号人呢,看着一个病人进诊室,10分钟都没见出来,医生看病的速度也忒慢了吧,这得等到猴年马月啊,于是我打道回府,想下午再去。等我下午再去的时候,让我换成下午号,以前都是直接找医生看病就行,结果前面排队的也将近40来人,估计还没看完就到下班时间了,哎,算了,接孩子去。于是退号,结束。

第二天送完孩子上学我直接奔去医院再次挂号,不上午看了,挂下午号,第二个,我本想下午一开诊就去拿药,但我预感孩子今天会更加严重,索性等他放学带他一起去看病得了,果然让我一猜即中,这次小子真的没躲过去。38.6度,验血,好在血象正常,医生说不是病毒感冒,只是普通着凉伤风。就是学校每天户外两个小时,又跑步又跳绳,出了汗又吹风,可不要着凉,最怕这样了。

回家后食欲很好,晚上烧到39.3度,吃了退烧药,今天上午精神变差,食欲也不振,他说中午不想吃,那怎么行啊!不吃饭怎么吃药呀,好歹也要吃一点儿。做什么好呢?面条汤吧,下几根菠菜,再炒个西葫芦,配个主食芝麻豆沙包,这样一顿病号餐,应该比较清淡可口吧?

叫醒熟睡中的儿子,哎呦,小脸儿烧得红红的,怪可怜的,来,赶快趁热吃喽,发发汗,再睡觉!

他把面条和菜都吃了,豆包剩下一半,得,吃点儿就行,吃过饭过了一刻钟,又吃药,然后躺下,试表38.6,他说头疼,第二次给他吃了退烧药,可以缓解头疼。儿子这一年都没有生过病,他是每到天冷或是年底的时候必要发烧一次,成了传统,所以这次我早有预感他要发烧,无妨,不得大病就行,好好休息,只是明天不能去上学了,儿子为此非常非常难过。

哎,家有爱上学的孩子,生病还非要去学校。看看明天早晨的情况而定吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是好了再去的好
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
我们也是生病了还想着去学校
宝贝还挺喜欢上学的呀 我们家没生病 就会说不舒服 可不可以不上学
多休息休息吧,喝点热水
亲 宝宝现在好些没有呀 好让人担心呀
个性签名
开心快乐
好清淡,很合适。
清淡却又很丰富,亲爱的很用心
回复 8# 小Aric的幸福

谢谢了!
回复 7# liufen96

呵呵,孩子生病最糟心了
回复 5# 俩宝儿都是宝

一直睡觉呢,还是高烧
回复 4# 欣颀

我家很着急呢,非要明天去呢。
回复 3# 可欣妈

一样的爱学习的好孩子。
回复 2# tingxue

是啊,明天肯定去不了,不同意。
回复 6# 大卫宇飞

医生说没什么,可是高烧不退啊,晚上吃了消炎药,观察下不行还是去医院

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请