加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 爸爸陪娃玩单杠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸爸陪娃玩单杠

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:7879
楼主

周末的中午,家中没做饭于是带着小家伙一起去学校的食堂解决吃饭问题。来到学校的时候,小家伙突然想去操场玩单杠,于是我们就先玩玩然后在吃饭。这里的单杠按照高低排列一共有三个,现在小家伙玩的就是最矮的哪一个。自从小家伙可以自己跃起来抓到杠后,对这个单杠的越来越喜欢的,曾经有一段时间因为玩杠的时间过于频繁导致孩子的小手都磨出茧子来了。后来由于开学了,孩子也基本上没有啥时间来玩杠了,这次的偶尔一玩,依旧是快乐无比。

看小家伙对于最矮的单杠玩的不错了,谦爸就开始鼓励小家伙练习一下中间高的那个单杠。凭借孩子的力量是肯定蹦不到抓杠的高度的,以为高度差别太大了。于是爸爸将谦抱了起来,让小家伙双手抓住杠。可是当爸爸见谦抓好杠要松手的时候小家伙却不干了,还是不敢自己抓住杠悬挂的,害怕掉下来吧,虽然爸爸说是保护可是小家伙依旧不敢自己独立的来玩,总是嚷嚷着让爸爸抱住,这个胆量还要多练练就好了。

为了鼓励小家伙玩单杠的兴趣,谦爸亲自所示范,虽然老爸的身手远没有以前的那么矫健和灵活,但是依旧可以撑上杠翻腾一下,此动作真是赚足了孩子的眼球与好奇啊。老爸的动作又激发了小家伙玩单杠的乐趣了,原来单杠可以做这么帅气的动作啊!谦不禁要跃跃欲试呢,不过这个翻的动作估计小家伙还是一时半会儿完成不了的,要知道完成这个动作的前提是手臂一定要有力量,所以有时间还是要多练习的。妈妈相信,等小家伙会做的时候,这个动作一定比老爸敏捷的多也好看的多。

谦也想模仿爸爸翻过去,相差甚远啊,宝贝还需努力。

后来爸爸教谦做引体向上,还是完成不了。

玩过单杠后,谦和爸爸又开始了一场嬉戏打闹的玩耍。臭小子很喜欢和爸爸闹,但是真正玩起来的时候却总是处于下风。尤其是这个爸爸根本就是对小家伙毫不手软的,该摔倒就摔倒,弄的小家伙也会哭上一鼻子的,可是还不甘心就此失败还是会奋起在战的。这次小家伙也是哭了,然后利用爸爸系鞋带的时机对爸爸的腰部进行攻击,臭小子下次再玩的时候可不能总是哭鼻子啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
爸爸很厉害啊 我老公都翻不了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
谦已经很厉害了,我家的都还抓不住单杆,手都没力的
个性签名
有这样的爸爸真幸福,我老公就只会陪着孩子吃,弄的孩子越长越圆
父子俩都好厉害啊。
好幸福的谦谦,好幸福的爸爸。哈哈,到底是爸爸更幸福还是宝贝更幸福呢。爷俩真是绝配,都很优秀呀。
有这样的爸爸真幸福,我老公就只会陪着孩子吃,弄的孩子越长越圆
骁骁妈妈 发表于 2014-10-22 21:33
哈哈!能吃是福啊!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
谦小子厉害啊,单杠玩的这么好啊!爸爸真苗条所以玩这样的器械那绝对的灵活。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
宝爸很帅嘛,幸福的爷俩儿
男娃就需要这样的爹来带,谦爸单杠玩得超棒啊!
有爸爸陪伴  更有动力呀
父子两个很有劲啊
这个爸爸真厉害。
这爸爸的身材不错啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
体质很好啊,一般人很难做到

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请