加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小宝之童言趣事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小宝之童言趣事

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4997
楼主
    2岁8个月零5天大的小宝,虽然说话还有点咬字不清结结巴巴的,但却是个话唠子,有他的地方就会特别热闹,小家伙也不认生,嘴巴也甜,走到哪儿都是挺受欢迎的小朋友,童言趣语也有不少呢。

走路篇:
现在出门,小宝不再喜欢他的推车了,坚持要走路了,因为坐在推车里没有自由,看到新奇的东西不能随便抓抓、捡捡了。但是有时候走着走着却又想偷懒了,这时候该怎么办呢?经常在接送哥哥去幼儿园的路上,小宝通常会这样做。(小家伙不会直接了当地要妈妈抱抱,却会找各种理由)
不想走路的时候,就抱住本妈的腿说:“妈妈,我好热,走不动太阳了”
本妈:“妈妈也走不动怎么办?”
小宝:“妈妈是大人,能走动,贝贝是小孩,走不动”,然后就死活不肯走了,坚持要妈妈抱。
某天,没有太阳的日子
小宝继续他的借口:“妈妈,我好热,走不动太阳了。”
本妈:“今天没有太阳啊。”
小宝抬头看看天空,立马改口:“我走不动白云了”
最近,又有新借口了
昨天去接哥哥的路上,小宝走了一会儿就停下来了:“妈妈,我的鞋子走不快了”
本妈:“这是新鞋鞋呢,怎么会走不快呢,那我们等下回去换原来的旧鞋子吧”
小宝:“不要,我要穿新鞋子,明天就能走得快了,就是现在走不快”
小宝的重量我现在也有点抱不起了,每次都是只抱一下下就让他下来走,小家伙哪怕是让妈妈抱几秒钟,也要过过瘾,然后再自己下来走。

阅读篇:
大宝的小名叫宝宝,小宝的小名叫贝贝,意思就是妈妈的宝宝贝,宝贝的寓意。每次给小宝讲故事,如果故事中某个地方出现了妈妈和宝宝,小家伙就会固执地找出贝贝,在他现在的观念里,就是有宝宝的地方就有贝贝,换句话说就是有哥哥就会有弟弟。
某天,给哥哥讲《谁吃谁大冒险》,小宝对里面的动物也非常喜欢,讲到了某个动物的时候,说着这个是某某动物妈妈,另外一个是某某动物宝宝,小宝听了意见非常大:“还有某某动物贝贝呢?”一个劲地问我,如果我不给找出一个贝贝来小家伙就会没完没了的架式,最后我指着另外一只动物说在这里,小家伙才肯罢休。
而且每天讲故事,哥哥和弟弟的故事书不一样,小宝每天都坚持给自己讲的故事要和哥哥的一样多,或只能超过哥哥,不能比哥哥的少。

睡觉篇:
每天我都必须陪着两宝一起入睡,如果我不睡两个小家伙也是不会睡的,尤其是小宝一定要搂着我睡才行。每天晚上都是左边一个右边一个,小宝搂着我的时候,决不允许哥哥也搂着妈妈,只要哥哥的小手搭到妈妈身上,小家伙就会拿开哥哥的手说:“哥哥不要抱”。
本妈听了就说:“你和哥哥都可以和妈妈抱抱,因为你们都是妈妈的宝贝儿子”。
小宝立马反驳:“哥哥不是妈妈儿子,哥哥不要抱”。
这下哥哥有意见了:“我是妈妈的儿子,我们都是”。
小宝依然坚持:“哥哥不是妈妈儿子”,照样坚持不让哥哥抱抱。
哥哥只好谦让弟弟了,等弟弟先睡着了再来抱抱妈妈了。好霸道的小宝。

吃饭篇:
平时小宝对于炒菜里的肉肉很少吃,煲汤里面的肉肉倒是能吃不少。最近去了一次儿童游乐园以后,受了点小刺激,回来以后主动要吃肉肉了,看到菜里有肉肉也主动要妈妈夹给他吃了。所谓的小刺激就是,游乐园里有好多玩乐设施小宝都不能玩,因为身高不够,只能眼巴巴地看着哥哥玩,这时候我就安慰他,说多吃饭饭和肉肉就能长得快,等长得和哥哥一样高就能玩了,没想到小宝还真把这话给记下来了。
到了吃饭的点,小宝就会自己洗好小手坐上他固定的位置等着开饭了,
吃饭期间,小宝主动指着菜里的肉肉说:“妈妈,我要吃肉肉”
我故意问他:“贝贝不是不喜欢吃菜里的肉肉吗?”
小宝:“喜欢吃,吃了长得高,能坐碰碰车,还能坐过山车”。
现在,每顿饭小宝都要把这句话说上一遍,真是好有趣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
宝贝聪明又可爱,脑筋转的真快
板凳
煲汤的肉不硬,宝宝容易咬
回复 3# 家好月圆

平时炒菜的肉我也会放点生粉,也挺嫩的,现在为了长高高,经常吃呢,呵呵。
回复 2# 俩宝儿都是宝

亲爱的过奖了。
宝贝真可爱 啊 幸福的两宝妈妈
回复 6# 欣颀

谢谢亲爱的支持。
时间过得多快啊,宝贝都这么大了,还越来越可爱了呢,哈哈
好可爱的宝贝哟~!
宝宝越大,趣事也更多了
回复 10# 小小菲儿

是的,挺搞笑。
回复 9# 飞宝妈

调皮