加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 制作简单的葱香蛋饼!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

制作简单的葱香蛋饼!

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:11462
楼主

今天给大家说说一道制作非常简单,用料非常少,且味道非常好的家常美食---葱香蛋饼。我家孩子特别爱吃,在手边儿没有现成食材的时候,在不知道做什么的时候,顺手抓把面粉,磕两个鸡蛋,爱吃葱再剁段儿葱,不爱吃的就拉倒,往饼铛上一摊,就是营养的美味!

姥姥对前前说:在姥姥小的时候,只有过年的时候,或者姥姥生病的时候,姥姥的妈妈才会给我烙上这样一个好吃的鸡蛋饼,所以说要想吃上个鸡蛋饼是很不容易的。前前听了后,说:姥姥您仔细想想,其实这并不难的,姥姥您就总生病就得了呗,您可以大风天儿不回家,在外面跑步,出了一身汗也不要擦,就让风吹干,这样您第二天准保感冒发烧,最起码会流大鼻涕,这样您的妈妈就可以给您做蛋饼了。啊哈哈,孩子就是可爱多,讲话就是说相声,太乐了!的确在穷苦的旧社会,要想吃上这样一个蛋蛋饼真是难事儿呢,前前感叹道:还是现在好哈,想吃什么都可以做或者买。孩子知道忆苦思甜就好哇,珍惜当下的好日子吧!

1. 取适量面粉放入器皿中,待用:

2. 面粉中加入温开水,调成糊糊状,水量要适度,否则蛋饼会太硬或太软:

3. 打入两个鸡蛋:

4. 放入葱花儿,再加入适量的盐调味儿,把面糊搅拌均匀:

5. 平底锅倒入少许油,中火烧热,倒入一大勺鸡蛋面糊,轻轻晃动锅体,让面糊均匀地在锅里流平;
煎至蛋饼单面凝固后,用铲子翻面,将另一面也煎熟即可:

最后,盛盘上桌!鸡蛋饼软嫩可口,配上牛奶、蔬菜或是肉类等食物,就是一顿可以保证孩子一上午活动的营养早餐哦。

另外,面糊中可以适量加点玉米淀粉,这样能增加蛋饼的嫩滑口感;面糊中的水也可以换成牛奶,这样能够增添奶香味儿和更多的营养。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来方法简单又好吃啊。
板凳
又一个巧手妈妈
个性签名

与宝贝一起成长!
我家里也常这样做
薄薄的,看起来好嫩哦
回复 5# 小Aric的幸福

谢谢夸奖了!玫瑰玫瑰玫瑰
简单又营养就好呀
回复 4# 家有小淘气