加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】话说要如何培养孩子的学习主动性(10月20日—27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】话说要如何培养孩子的学习主动性(10月20日—27日)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:14549
楼主

学习对于孩子来讲是非常重要的事情,

要知道从幼儿园开始一直到大学毕业,

十多年的时光孩子都是处于学习中的,

在孩子小的时候培养孩子一个良好的学习习惯
和主动学习的态度
对孩子来讲那是受益终生的好事!

我家宝贝现在是一名学前班的小朋友

小家伙基本上每天都有家庭作业的,

虽然不多但是让孩子养成一个要写作业的习惯。

孩子的作业条上有一项需要家长填写的内容

是关于孩子写作业的积极性,包括三项:积极主动,比较主动,不主动

我家的一直算是比较主动吧,就是家长督促就会做,不说就不做,

作为家长的真心希望孩子能够积极主动,

不知道在培养孩子学习主动性这方面,亲们是如何教育和引导的,

让我们就这个话题分享一下彼此的看法和经验......

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【儿童教育】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年10月20日——10月27日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:培养孩子的学习主动性❤ +自定义标题

我家小家伙现在正处于上学前班的阶段,这个学习方面一直都不是很主动的,这也是让我这个做家长目前比较头疼又很重视的方面吧。小家伙每天的作业都要妈妈督促写才动手写的。如何培养孩子的主动性自己也没啥好的经验,现在的做法就是让孩子先写作业然后在玩,让孩子知道放学后写作业是最重要的。要把写作业这样的事情当成是理所当然的事情,而不是任务才好啊。当然孩子的学习方面不仅仅是写作业还有其他很多方面的,要培养孩子一种独立完成学习的习惯,这方面也期待能够看到其他亲们的分享,尤其是家有入学的小豆包妈妈们的好方法和好建议,为了孩子更好的的学习,妈妈也要努力学习中。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-10-28 11:54 活动奖励
沙发
培养孩子学习的主动性还真不是一时半会能说的清的,但耳闻目染很重要,还是就是细心 耐心及时发现孩子的惰性加以纠正。调动起孩子求知的内需力,赶走那些诱惑的干扰因素。孩子就变变的自觉主动起来。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-20 14:34 活动奖励
板凳
养孩子的学习主动性,这个很有必要。关键要看孩子是否懂得学习的重要性,如果他懂了。相信他一定会努力学习的,关键要看我们如何去引导孩子的这个好习惯。被动学习很累的,这个需要重新培养。我认为从小培养孩子看课外书籍开始,慢慢引导孩子爱上学习。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-20 14:34 活动奖励
个性签名
我家宝宝还在上幼儿园,在培养孩子学习的主动性上还真是没有多少经验,不过幼儿园里老师有留作业,需要家长和孩子共同来完成,我们每天晚上一回家,第一件事就是做作业,宝宝也很配合,这样做的目的是希望孩子能从小重视作业,养成主动学习的好习惯。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-20 15:04 活动奖励
我也一直在寻找方法啊!孩子现在上幼儿园了,也有不少的作业,不知道是不是现在还比较有兴趣,放了学做作业还是比较有积极性的。不知道随着年龄的长大,会不会变得不爱写。现在在这里就多学一下,看看亲们有什么好方法。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-20 20:29 活动奖励
这一次我是来学习的,如何培养孩子的学习主动性,这真的是个很重要的问题,我家小朋友虽然还小,但眼看着明年也要上亲子班了,现在他只对自己喜欢的东西有兴趣,所以要想办法让他对学习有兴趣才行。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-21 10:35 活动奖励
个性签名
开心快乐
对于这个问题,我也一直在找合适的方法,我家小子两岁了,现在让做点什么,根本就不会听你的,有时候给他读个故事,我读一半他就已经跑走了,所以很发愁啊
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-21 10:34 活动奖励
培养孩子的学习主动性,有些孩子天生比较爱学习.有些就不是.我工作中遇到过的孩子就是分这两种类型的,现在笑笑看起来更像是天生爱学习的那种.不知道大了会不是依然如此了,说到培养主动性当然是少不了大人的引导和监督的.爱学习的就不说了,如果对于那种就是不能踏实下来写作业学习的孩子,家长肯定要付出很多很多的.不能光丢给学校和老师,不然老师在负责那么多学生要去管理也没有精力和时间去特别对这样的孩子付出啊
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-21 10:34 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我觉得培养孩子学习的主动性,家长的作用很大。第一个就是家长 要带好头,我想如果一个家长在家里能够经常阅读,她的孩子肯定也会在她在潜移默化下慢慢养成阅读的好习惯,另外家长还要引导孩子养成学习的好习惯 。告诉孩子时间上的安排,教孩子学会合理安排时间。在家长的帮忙与引导下,快乐地学习。我想有了好的习惯,孩子的学习主动性就会慢慢形成了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-21 10:01 活动奖励
个性签名
我家孩子现在上中班,还么有家庭作业什么的,但是他现在在学珠心算,会有作业带回家来做的,我就跟他讲每天晚上做一点,这样他不会嫌多也不会不想做,现在他知道每天晚上都是要先做完作业然后再讲故事的呢!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-21 10:01 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
培养孩子的主动性,一是有意识地培养,我觉得孩子小时候更多的是模仿,所以父母是孩子最好的榜样,我家牛牛现在就是这样,看我做什么,他就会学什么,昨晚我在读书,他也学着我的样子看书,父母的一言一行都会影响孩子的。
评分记录

我们轩才步入幼儿园一个多月,开始是不愿意上学,两天以后基本上每天都是吵着要去上学的!!前段时间,宝贝说老师让写字,我觉得孩子小没必要写,可是轩不愿意,于是后来给轩买了笔和本子,写的可认真呢?还说什么不写的话老师会生气的呢
评分记录

闺女从中班开始有作业的时候开始,我就告诫闺女:放学回家洗手,喝水,稍微停顿一下之后,第一件事就是要完成老师布置的作业,然后才能根据自己的兴趣选择看电视或是画画游戏等,这个习惯必须得养成!目前闺女已经是大班的孩子了,作业也比中班的时候多了许多,但是这个习惯还一直保持着。我觉得闺女是属于那种能自觉,主动学习的孩子!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请