加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】话说要如何培养孩子的学习主动性(10月20日—27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】话说要如何培养孩子的学习主动性(10月20日—27日)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:14603
这个问题最近也在惆怅中,宝宝学习的时候如果有人欣赏会好好的学,但是自己苦练的时候却感到会和我发脾气,不太想练习弹琴,唉,这学习之路确实漫长,不知道宝宝什么时候会厌烦呢,不过,我希望激励宝宝能够学习下来。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-21 18:50 活动奖励
兴趣是最好的老师吧,还是要增加孩子的学习的兴趣点的,让学习变成一件吸引人的事情吧。还有就是在学习之余.给孩子多一些自己的时间,让孩子自己去安排一些属于自己的事情和空间。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-21 18:50 活动奖励
个性签名
我们现在是刚刚入园的小朋友,说实话,孩子还没有作业要做,但是幼儿园天天都会给家长布置作业。我有时也会偷懒,所以我想,培养孩子的学习习惯还是很有必要的。自己积极主动的完成作业,家长和孩子都轻松,而且还很愉快。培养学习习惯还是要坚持吧,只要最开始的时候能坚持,并当成一件愉快的事情来完成,就一定能养成良好的习惯的~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
培养孩子学习我觉得主要是要让孩子有好奇心,这样就有主动学习的动力了,孩子会努力的想知道,想解决方法,想出方法后解决之后的快乐,让孩子爱上这种感觉
评分记录

我家孩子已经上一年级了,每次从学校回来的第一件事情就是写作业,算是毕竟积极主动的孩子,没有出现让我们比较棘手的情况的,这估计跟孩子从小阅读,喜欢看书的好习惯有关系吧
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-22 09:20 活动奖励
我家宝宝现在还小,我也只是给宝宝读读绘本,指东西给他看,我拿早教大卡给他认知,可是,到现在宝宝还不能专注一下子,想想以后要培养他学习的主动性,还真是头痛呢,我想要培养孩子学习的主动性,首先我让孩子有学习兴趣,有了兴趣才会有动力,孩子才会主动地去看书,去写作业。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-22 09:20 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-196480.html。  参加话题
我家刚上小班,还没有作业,不过每周老师都会把这周学的发到微信群里,让家长帮忙复习。我和一一晚上睡觉前都会复习一遍,等以后作业多了,一定要写完作业才能出去玩。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-22 10:46 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
我家目前在上幼儿园小班,目前还没有什么作业。但是我发现她这个小家伙可能也是属于那种不自觉中的一员吧,每天早晚都得督促她刷牙、洗脸的,还有出去外面玩回来也要叫她洗手,不然的话她就没动静的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-22 12:25 活动奖励
这是我目前最头痛的事情,我们家孩子就是把学习当成了任务,是家长和老师要求完成的任务,一直还在摸索中,想要找到最好的办法,最适合咱孩子的方法。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-22 13:15 活动奖励
头疼啊!这个问题真是个问题。我希望小家伙能主动学习,但是她的依赖性太强,不管做什么都希望我陪着,如果我陪在她身边就又会影响她独立主动的学习了。啊呀!看看妈妈们有什么好办法吧。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-22 14:23 活动奖励
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
我家萱宝现在还小,刚幼儿园小班,每周有2次作业。每次放学回家我都会要求她先写作业,并且是自己独立完成并且检查,之后我再检查一遍。目前自己独立完成做的还是不错的,至于检没检查我就不知道了。近2个月下现在基本上能做到主动独立的完成
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-22 15:55 活动奖励
我觉得应该像冰心所说的:专心地学习,勇敢地游戏。该玩的时候就让他玩,否则家长强迫孩子去学习,孩子既不乐意,做作业的效率可能还不够高。如果你跟他说,先完成作业再给他一些玩的时间,这样孩子的学习主动性才高。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-22 15:55 活动奖励
培养孩子的学习主动性,对我们家来说还没开始培养。我家现在还上的幼儿园中班,平时没有作业。感觉这个还要看孩子的兴趣,如果孩子不爱读书自然就不会主动想要学习的,所以家长的引导也很关键。家庭的学习氛围同样必不可少,孩子最容易受大人影响,所以要培养孩子的学习主动性,大人更要以身作则。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-22 20:11 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这个话题我是真没想过,但最基本的还是要从一开始就养成一种习惯吧。我记得我小时候回家的第一件事就是做作业,只有把作业全做完了才会干其他的事情。现在的孩子作业多,但习惯还是要养成的,一定要从最开始就养成好习惯。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-22 20:11 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请