加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】话说要如何培养孩子的学习主动性(10月20日—27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】话说要如何培养孩子的学习主动性(10月20日—27日)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:14659
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-196672.html  激起兴趣,主动学习
培养孩子的学习主动性确实很重要,有些小孩子天生就爱学习,有些小孩是后生才爱学习,这些习惯都需要从小培养开始。我家宝贝专注力不在于学习,我也很头痛,但他有个弱点,爱玩,喜欢他的车车。从这点可以吸引他,让他看完书后再玩,每天让他看一会儿,也是不错的。只要养成一种习惯,相信等他上学时会主动学习下了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-23 20:14 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=196801&i=t&m=fcb38申精
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
培养孩子的学习主动性  培养兴趣很重要!http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=196826&i=t&m=25c74
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=196837&p=0#post4252583
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲的链接不对,不是本话题的链接啊
    10-24 19:35
这我也要需要了解,让我感觉应该是让孩子放学之后第一件事就是先把自己的作业做完,虽然现在盼盼上学还没有作业,但是每当她放学后我也让她告诉我她在学校学的是什么,这也是算是让孩子回忆一下在学校学习的内容吧
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-24 19:04 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
孩子刚开始有作业的时候,很积极主动,一到家就写了,妈妈说可以晚上写她都不行,慢慢的好象没那么积极了,特别是现在的幼儿园作业很少的,熠有时都要忘了写呢,我只好让她自己安排时间写。有时我回到家看到她有学校学的东西,或接触的新东西,就陪她一起动手,我觉得孩子在这主面不主动,不会主动去熟悉新的东西
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-24 19:04 活动奖励
尽量不要代替孩子决定问题,平时决定习惯了,孩子就会缺乏主动性,不管在学习上还是生活上都会相对依赖,还是要培养孩子的主动性 学习才会轻松。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-25 16:19 活动奖励
还是需要多引导,找到孩子的学习兴趣点,培养她的学习主动性。可以经常给她买些书籍,或者家长们也主动的去看些书,让孩子觉得看书是一件非常自然的事情,有了阅读的环境,慢慢的孩子也会主动去看书了。我觉得一个好的学习氛围对于孩子来说是非常重要的,直接关系到孩子是否爱学习,是否主动去学习。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-25 16:20 活动奖励
要培养孩子的主动性,我感觉最重要的是要给他一定的信心,给孩子足够的信任才会让孩子更愿意尝试;还有就是要培养孩子开朗活泼的性格,让孩子养成好习惯,更重要的是要能够管住自己,这些比什么都重要。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-25 16:20 活动奖励
个性签名
我家的回来就先让他休息半个小时,玩上一会就马上做作业了,而且是电视什么的都关掉,另外我也是会在旁边看着他的,这样他就会老老实实的写作业,如果我不在旁边看着,他马上就开始玩其它的东西,而且让他知道先做完作业的好处,比如后面就可以放心的玩了。
评分记录

个性签名
朵朵现在都六年级了,为了让她主动学习,我也是和她斗智斗勇,开始是挣电视票,一天干的多票也就多,有时她有喜欢的东西,或者书,看她的表现,表现好才可以满足她,朵朵现在最感兴趣的是看动漫片,每天妈妈我布置的作业没做完第二天就不能看。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请