加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】话说要如何培养孩子的学习主动性(10月20日—27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】话说要如何培养孩子的学习主动性(10月20日—27日)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:14683
回复 1# qianqian0901

培养孩子的主动性,我觉得首先得让孩子有兴趣学习,喜欢学习,他们才可能有学习的主动性。但是就现在这教育制度,估计真心没几个孩子能爱上学习。想想都替孩子们累的慌。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-10-25 15:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • qianqian0901 积分 +10 14-10-25 16:19 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
先占个位,明天来参加一下
我家女儿也正处在学前班,每天都有作业,也是督促她些,她会写,不过总是一边写一边玩,不督促就不写,勉强算是比较主动吧!培养孩子积极主动的学习非常的有必要,我也在寻找方法,单纯从主动做作业上来说,我觉得让她学会合理的安排时间非常重要,从学校回到家再到睡觉这段时间很有限,告诉她如果把时间都用来写作业,其他的事情就都不能做了,比如她喜欢的听故事,玩游戏什么的,她慢慢就会合理的安排她的时间啦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-26 06:05 活动奖励
我家的孩子习惯不太好,爱拖拉,写个作业,没写一点就开始来找借口了,实在头疼,只能慢慢改了
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,回复需要50字才有加分的,在填些内容吧
    10-27 19:42
个性签名
人生没有什么过不去的坎
孩子的学习主动性要从小慢慢养成习惯,当然也少不了大人的鼓励和引导。大宝目前的学习主动性还可以,每天回来的第一时间就是写作业,知道写完作业再玩,希望这个好习惯能一直持续。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-27 19:43 活动奖励
个人认为主动性的培养不是那么简单的事情,必须早着手,而且要家长以身作则,起初陪孩子一起,慢慢养成习惯吧!孩子有些持久的兴趣,主动性就来了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-27 19:43 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;i=t&m=22079
开贴啦
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
都说父母是孩子的第一任老师,所以说,做为父母,我们都时时刻刻注意自己的言行举止,给孩子做好榜样,所以说,培养孩子的主动性,也要我们父母积极做示范,提醒而不过多干扰,耳濡目染地让孩子养成好的习惯,一切自然就水到渠成,孩子不能坚持时,我们就要适时的提醒或引导!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-27 19:42 活动奖励
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
柚子现在还小,我还没想过,倒是她自己动不动主动拿个纸笔就说妈妈,我写作业啊,哈哈,其实主动性这玩意,得靠天赋,也要靠培养,等她大一点我再研究这个吧
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-27 19:41 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=197307&p=0#post4261647
培养孩子学习的主动性,主要是让孩子养成看书的习惯,让他真正爱上学习,兴趣是最大的动力,只要有兴趣,什么困难都可以克服了!而且需要养成良好的习惯,习惯成自然,相信对学习也是很有帮助的!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-27 21:18 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我们班孩子的学习积极性还是挺高的,很愿意和我交流,我觉得除了个人的魅力之外,应该有吸引人的东西让孩子自己去争取吧,表扬,物质上的,精神上的都应该要吧!反正在我们班很受用吧!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-27 21:18 活动奖励
个性签名
发现只要是宝贝特别关注的书籍比较会主动去学习,比如手工啊,游戏的,画画的,如果 是文字多的好像不太主动,有的时候她遇到自己想认识的字也会主动问我这个
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请