加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 逮鼠记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

逮鼠记

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3636
楼主

老鼠那绝对是咱们女人见了定是跳起脚来的尖叫了,肯定不会拿着武器去对付这个小东西,这应该都是男人做的事情。可那天我们家里只有我和大外甥在家,没有其他男人了,就只有我一个女人和他一个小男人,我们两人上演了一次逮鼠记。

一说到老鼠大家估计都会起鸡皮疙瘩的不舒服,姐姐先前告诉我说她们家有一只老鼠,我还奇怪了那么高的楼房里怎么能有了老鼠了,没有细问只是告诉我还没有逮住了,就在厨房的小水管道附近了,可这里是一个柜子里面都放的是吃的,原先是在柜子的贴脚板里面钻着了,也逮不住,不知道小东西究竟是在什么地方了。还真是闹心。

老爸和姐姐在一起住的了,这几天刚好去台湾旅游玩去了。所以照顾外甥的工作就交给我来做了。每天早晨送了牛去幼儿园就赶往大姐家给外甥准备中午饭菜。中午做饭的时候洗菜的时候发现地板上怎么都是水呀,一看原来是从柜子里面流出来的,打开柜子一看原来下水管道被老鼠啃了一个大洞,水自然就都从洞里面流了出来,而不会流到下水管道里面去了。满地的水赶紧停下手来,先处理水再做饭吧。

这一出理不要紧让我发现了那只小老鼠,藏在柜子里面,我把所有的东西都搬出来,很多东西都被它咬了,统统都不能吃了,刚开始感觉没有发现它,可又好像有东西在眼前晃了一下就不见了,继续往外拿东西,基本上全部都拿出来的时候看到了,还真吓了我一跳,虽然心里已经多少知道可看到老鼠还是会情不自禁的叫起来。不过我马上就镇定下来,真是勇敢的不得了,要是给托马斯的妈妈指不定不仅叫还会跳的逃出厨房再也不进来了。

老鼠很快就给窜出来跑到了墙角的洗衣机下面去了,我赶紧叫来外甥一起行动,拿着一个拖把准备按住它,可当我走进洗衣机的时候翻遍了所有的地方却没有发现老鼠的影子,也没有看到它跑出去呀,奇怪了,怎么就不见了。反而在洗衣机发现了特意拿回来一只小猫,一只不会逮老鼠的小猫,它反而藏在洗衣机的角落里大眼瞪着看我了。看看现在的猫咪压根就不会逮老鼠,老鼠也不害怕它们。没用的家伙!

然后又把厨房所有的地方翻了一遍,桌子也都抬起来找了一遍,就连橱柜下面的隔板都卸下来了也没有再见老鼠的影子,老鼠屎倒是找到不少,看来它是每天都出来活动了,只是在我们看不到它的时候吧。

忙活的一中午最终没有逮住那只小老鼠,后来才得知原来这不是从外面跑进家里的老鼠,而是大外甥那个时候养的宠物老鼠,可为什么不是白色的那种老鼠呢?而是和外面的老鼠一个颜色呢?姐姐说是外甥同学家养的就是这种老鼠生下的孩子,太多了就送给外甥一只养着玩。有一天笼子的门没有关好老鼠就从笼子里跑出来至今未归。晕死人了!!晕

现在老鼠还是没有找到,每天那个厨房的门都不敢开着,生怕它跑到家里就更麻烦大了。孩子也真是的养什么不好呀,怎么就养一只老鼠呢?还是一只灰老鼠!!无聊
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
一说到老鼠真的是人人喊打啊,也只有孩子们才会把它当宠物养啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
哎,我们家上次也见了一个小老鼠,被外甥女给踩死了!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-10-18 09:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
建议最不要养老鼠做宠物,毕竟老鼠身上的细菌很多的
个性签名
这老鼠太厉害了,连下水管道都能咬,我看到老鼠就怕。
真的是好巧啊 我和老公 和泉泉  前天晚上 也逮住一只老鼠了
呵呵,就是,养老鼠干嘛啊
一说到老鼠真的是人人喊打啊,也只有孩子们才会把它当宠物养啊
昕彤妈 发表于 2014-10-18 09:06
就是嘛,现在跑了多闹心啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哎,我们家上次也见了一个小老鼠,被外甥女给踩死了!!
dingding20110224 发表于 2014-10-18 09:39
外甥女真是女汉子偷笑
个性签名
建议最不要养老鼠做宠物,毕竟老鼠身上的细菌很多的
罐罐妈 发表于 2014-10-18 09:58
说的就是啊,也不知道当时姐姐想啥了,现在好了跑了逮不住闹心闹的。
个性签名
这老鼠太厉害了,连下水管道都能咬,我看到老鼠就怕。
liufen96 发表于 2014-10-18 13:40
管子是软管,所以很好就咬烂了。老鼠我也挺害怕的,当时胆子的确挺大的。呵呵!
个性签名
真的是好巧啊 我和老公 和泉泉  前天晚上 也逮住一只老鼠了
欣颀 发表于 2014-10-18 15:16
啊?亲家也有老鼠?还好逮住了,要不和我们一样闹心了。
个性签名
呵呵,就是,养老鼠干嘛啊
ytstone 发表于 2014-10-18 15:43
你说吧,人家给外甥他就要,现在好了跑了又逮不住闹心闹的。
个性签名
我最害怕老鼠了,不喜欢
期待快点抓到

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请