加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 【行摄东北】室韦俄罗斯民族乡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【行摄东北】室韦俄罗斯民族乡

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4454
楼主

140928 室韦 038

室韦,我直到这次去才知道这个名字,所以,我还是相当的孤陋寡闻的。因为答应一个朋友去室韦拍摄俄罗斯特色建筑,才有了这个行程,当然,行程是老公定的。

室韦,很多文章都说这是中国唯一的俄罗斯民族乡,可我在地图上明明还看到有恩和俄罗斯民族乡,不知道这是怎么一回事。隔着额尔古纳河,这边是室韦,那边是俄罗斯的村庄。

到达室韦的时候,晚上8点多,漆黑一片。下车时,感觉飘起了小雪粒。那是真的很冷!在街上找了家饭店,老板又把已经下班的厨师叫了回来。东北炖菜,很好吃。吃点热乎的,不冷了。

第二天一早,老公出去拍照,回来看到照片,车窗玻璃上有冰凌。早晨的村庄,在太阳的照射下,云彩都是彩色的呢!袅袅炊烟升起,一派温馨和谐!女儿心心念念的是院子里的秋千,昨晚黑咕隆咚地都看见了。在这里,几乎每家都有秋千啊。若是夏季,房前屋后的波斯菊,那是多么的清新雅致惬意啊!

好了,我们要重走沿江路回去看额尔古纳河秀美风光了。所有的景色,都在路上。遇到还没完全掉光叶子的树林,山川、河流映衬着蓝天白云,真的就跟油画一般。对,就跟俄罗斯油画一模一样。所以说,艺术来源于生活,人家艺术家整天看到的就是这景致,画出来的画自然就美得不得了。

白桦林是在路上跟人搭话后被告知的,人家说的是蒙古大营,而我们对那一大片的白桦林情有独钟,收获美图合影一箩筐。那几张鸟的的照片,拍摄也是有点小故事的。那群鸟其实离我们挺远的,就停在地里,怎么也不飞,后来我用强光手电闪它们,它们飞起来,老公拍,它们落下来,我再闪,它们再飞,老公再拍,直到它们飞出画面。成群的飞翔,还是很壮观的。

说到俄式建筑,有个专有名词叫木刻楞,全都由木头组合而成,还是相当有特色的。只不过,室韦的建筑都被各式“家庭游”“草原游”的招牌抢了风头,没得拍了。

列巴房,看到过几处,开始时却不曾进入。因为在室韦住了两晚,晚上的时候,翻看微蓝栀子和贝贝妈暑假呼伦贝尔行游记,看到关于列巴房,于是,第三天离开的时候,去列巴房采买了。列巴房果真是有着俄罗斯血统相貌的女人开的,列巴房的各式列巴点心、酸奶等果真很好吃,生意也果真很火爆。国庆到来之前的人不多的淡季啊,一早上竟也排起了队。问人家酸奶是自制的吗?答:没地方买去!

140928 室韦 002

140928 室韦 013

140928 室韦 014

140928 室韦 024

140928 室韦 036

140928 室韦 037

140928 室韦 045

140928 室韦 048

140928 室韦 052

140928 室韦 600

140928 室韦 602

140928 室韦 610

140928 室韦 624

140928 室韦 626

140928 室韦 715

140928 室韦 757

140928 室韦 781

140929 太平 008

140929 太平 011
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
实在是太开眼了,谢谢亲给大家呈现如此美丽绝伦的图片!
板凳
dudu爸的照片拍得太好了,这次旅行想必也扛了不少的镜头去。那条蓝色的河,可以进入的吗?特别喜欢这样的小河,蓝蓝的很漂亮。
太美了!惊叹大自然对人类的馈赠!
别样风情呀,很羡慕能去这样美的地方旅行。
这些极美的照片是宝贝拍的吗~~哈哈~小样
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
天好蓝啊,真是太羡慕了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
鸟儿起飞的刹那,好美啊
好美啊,好壮观,太棒了这趟旅游
太美了!视觉大片!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
东北的风景确实不一样!喜欢高高的白桦林,干净的天空
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》