加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 在游戏中挖掘潜能——《激发孩子大脑潜能的12×4阶梯游戏》3-4岁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在游戏中挖掘潜能——《激发孩子大脑潜能的12×4阶梯游戏》3-4岁

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4968
楼主

每个家长都希望自己的孩子能比其他孩子优秀,为此从孕育生命开始便进行一系列的教育:开发智力啊、训练语言能力、思维能力啊、培养兴趣特长啊等等,希望它将来是最棒的一个。

我也是这许多家长中的一个,当见到这本书的时候就喜欢,就想能拿到手里看一看,怎样激发大脑潜能,激怒小朋友的事常干,但这个激发大脑潜能真心不懂。很希望有这么一本书作指导。

这本书还真是给力呢,我想家长关于大脑潜能这方面认知很少,在作者给家长的话中,把家长想了解的问题一一做了解释,并把孩子这一年龄段所需要加强的或可以进一步开发的能力进行了分类,做一些什么样的游戏训练,为了达到一个什么样的目标。使家长也能做到心中有数,有的放矢。

此书涵盖儿童心理发展九大领域:感觉、知觉、注意、表象、记忆、言语、思维、情绪、动作。根据年龄特点集中训练,全面提升关键期能力。

我们都知道三四岁的孩子进入语言发展的关键期,他们会使用简单的词句描述一些事情,而且他们对细节的分辨能力也越来越强,记忆力能力也是家长公认的好到杠杠的,事情说一次就能记住的,而且记很久。对于孩子这个时期的一个能力的全面提升,本书中都有相应训练。

每个孩子的特点或者说能力不同,做游戏时的表现也不同。博博做这个游戏的时候就属于那种,什么也没记住的,只是对着我笑。乐乐会好一些,能说上两个,但还是不能全部说出来。我想原因有很多,一是他们第一次做这种游戏,不知道看哪里,平时看一样两样东西的时候记起来很容易,东西一多,有点慌乱的感觉,我试了一次,也记不起来。二则,平时我们真的想不到还可以做这样一种练习来加强他们的记忆,或者说挖掘他们潜在的能力,使其得到进一步的提升。

多做几次后会好很多,这个游戏的延伸性很强,平时做起来也很方便。

本书分12级阶梯,根据每个儿童的生理和心理发展特征设计了很多游戏,由易到难,从简单到复杂,循序渐进。让孩子在轻松玩游戏的同时提升了能力。如记住有小鱼儿的鱼缸的数量和所在位置,模仿画出叠加的或套嵌的几何图形,走迷宫等,训练孩子的图形知觉、言语运用、表象运作、记忆力、精细动作和专注力等能力。

并且每个游戏下面有作者精心撰写的“专家的话”,这个真是家长的好帮手,为家长揭示了每个关键期能力的重要性和训练方法,我们可以在生活中举一反三,根据孩子的特点设计更多有趣的游戏。

平时有的家长觉得带孩子太枯燥,不知道怎么跟孩子互动交流,有了它这个问题也就解决啦,都是一些很简单的小游戏。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
挖掘潜能的益智书,不错。
板凳
回复 2# liufen96
嗯,其实孩子很喜欢玩这种游戏呢。
游戏真不少啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
是呀,我家现在就喜欢玩游戏。
回复 4# 家有小柚子
嗯,很不错,孩子们都喜欢。
回复 5# xuanxuan0426
那就正好喽,家长可以由此书中的游戏变换出很多个呢。
这本书很好玩呢,我们也有一本一样的,很喜欢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
玩游戏来学习,对孩子来说很轻松的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-09-26 13:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这书真的很不错啊   我看着就喜欢的
回复 9# 小Aric的幸福
哇,幸运分,恭喜亲。
回复 10# 欣颀
很实用的一本书。
激发孩子的大脑潜能,真不错的呀
回复 13# 小小菲儿
嗯,在游戏中发展孩子的能力。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请