加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】在你心中,谁最能代表中国体育?(9.24-10.01)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】在你心中,谁最能代表中国体育?(9.24-10.01)

跳转到指定楼层回复数:72  |  浏览数:12396
楼主
(限选1项) 09-24 12:21 67参与
  • 李娜:
  • 2 (3%)
  • 李宁:
  • 38 (57%)
  • 姚明:
  • 13 (19%)
  • 刘翔:
  • 4 (6%)
  • 林丹:
  • 8 (12%)
  • 孙杨:
  • 2 (3%)

该投票已结束!

截止至:2014-10- 1(已结束)

随着奥运会深入人心,体育明星这些年也跟娱乐明星一样, 广受大众的追捧。在我看来,体育明星更应该受到人们的尊重,因为他们是在用生命运动。稍不留神就会出状况,桑兰就是一个很明显的例子。而娱乐明星随便唱首歌,演个戏就能红遍大江南北,拍个广告就是几百万的收入,靠的却不全是真本领。

抛开体育明星打比赛的初衷是否为国争光不说,人家确实是为国争了光的。体育强国、体育大国这些头衔,必须倚赖一些有实力的体育明星。那些红极一时的体育明星们境况大不相同,李娜退役了,刘翔结婚了,姚明当了老板,还有某奥运明星街头卖艺...

在你心中,哪位体育明星最能代表中国体育呢?李娜?姚明?刘翔?林丹?孙杨?还是早年的李宁?李小双?邓亚萍?伏明霞?郭晶晶?或者其他什么人?大家都来聊一聊吧!!

参与方式:

1. 内容为原创
首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的心情杂谈发贴,统一标题为: 在你心中,谁最能代表中国体育?❤+自拟题目

4、活动时间:2014年9月24日—10月1日

敬仪妈观点:

对于体育,我一向不懂,也不感兴趣,就知道一些体育明星的名字和他们所擅长的项目,体育比赛几乎都不看的。在我看来,早年的体育明星更踏实,更正直。当然,这跟如今的社会现状有关,毕竟时代不同了,现在是一个娱乐的年代,一个浮华的年代,一个速食的年代。
      在我心中,最代表中国体育的当属李宁。2008年北京奥运会他作为火炬手再次出现在公众视野,当时的考虑也是基于他对中国体育所做的杰出贡献。李宁退役后当了老板,成立了自己的运动品牌,李宁牌的运动服、运动鞋、运动包大街小巷随处可见。体育明星转型他应该算比较成功的一个例子吧!当年的李宁还很帅,很阳光,笑起来很迷人!深得俺喜欢呐!!可惜廉颇老矣,岁月无情,谁都抵抗不了的宿命!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-10-04 23:43 活动奖励
沙发
我来说说,中国体育必然是国足呀!!!乒乓球首选!然后么游泳这么多年也一直很不错的!中国曾经出了个刘翔,让亚洲人扬眉吐气了一把在短跑的跑道上!吼吼  体育是国家强大很重要的一部分,现在中国能跟大老美一起抗衡,很是骄傲呀!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-09-24 23:01 奖励积分
板凳
我基本上和亲对于体育明星也有相同的观点,不同的是我体育比赛还是比较喜欢观看的,最不喜欢足球了,虽然家里有弟弟和爸爸原先都是足球运动员,我更喜欢体操游泳乒乓球这些运动,明星我也比较喜欢老一些的,李宁,刘国梁,邓亚萍,刘璇,当代活跃在体坛的我比较喜欢林丹还有李娜。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-09-24 23:01 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
让我想到最能代表中国体育的运动员是邓亚萍。她多次夺得奥运会、世锦赛的冠军,退役后又到大学继续深造,现在在国家体联就职,这些就是中国运动员的标准模式,为国家而战。打心眼里我还是喜欢李娜,为自己而战。但她太特别了,中国优秀运动员很多,李娜只有一个!
评分记录

要说谁能代表,我真不知道该选谁,要硬选的话我选了李宁,毕竟他创造了一个时代,并且做为体育人退役后创立了一个民族品牌,虽然现在这个品牌已经日渐消退,这个圈子也很黑暗,里面不为人知的内情太多。前不久看了一篇李娜的报道,为之震惊,所以也无话可说!
评分记录

说不好谁能代表中国体育,开奥运会的时候那些火炬手应该都能代表中国体育吧,具体人名说上来的很少。李宁算一个吧,刘翔应当也算,不过中国足球也太次了
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
我觉得中国体育如果一个人能代表且具有正面影响力的应该是姚明,姚明创造了一个亚洲人的奇迹,颠覆了亚洲人尤其是中国人在篮球史上的足迹,尤其是姚明的品德在美国人的心目中影响力还是非常大的,但是中国体育界明显还会很多能够代表中国体育,李宁、邓亚平、郭晶晶都是很难超越的人物
评分记录

个性签名
阳光、自信、活泼爱运动的女孩子
其实我能想到的是中国女排啊,那时候女排多棒啊,她们的五连冠以及排球精神带给国人多么大的鼓舞啊!那会也特别喜欢看女排的比赛,但现在,感觉都淡了,或许是关心的点不在了吧
评分记录

个性签名
小柚子健康茁壮成长
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=193183&p=0#post4168747  永远的大姚
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
以前经常看的体育项目是排球,特别喜欢铁榔头时代的女排,其他的就看得很少了,每次奥运会会多看一些项目,射击、体操、游泳、乒乓球等,李宁作为老一代的体育人,像敬仪妈说得那样踏实、正直,我更喜欢那个年代的淳朴。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-09-25 13:07 奖励积分
在我看来,能代表中国体育的人物,孙杨应该能算一个吧,其实说实话,我对于体育节目关注的不是很多,但老公很喜欢看,所以不知不觉中多少也会受他的影响,最近的比赛中一直在关注的孙杨的赛况,他也为中国游泳增光不少,所以他的功不可莫
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-09-25 13:07 奖励积分
体操当然是,李宁当然是代表,但怎么没有咱国球乒乓球呢!我觉得邓亚萍应该是吧!一个运动员要有玩强的拼搏精神,要有自己的爱国精神!一个个子相对矮小的人,能让国球发出熠熠之光真不容易!特别是邓亚萍,一身散发出一种特有的亲活力,健康自信,最主要的是退役后继续在这个领域里贡献自己的力量!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-09-25 13:08 奖励积分
我是个体育迷,喜欢观看各种体育赛事,现在再加上我儿子,俺们两个是地地道道的体育迷。我最喜欢的体育项目是田径、跳水、自由体操和花样滑冰;儿子最爱的是游泳、冰球、足球、举重和拳击。在我眼中当代体坛最酷最帅的要属超级丹和刘翔。

评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-09-25 13:08 奖励积分
我认为最能代表中国体育的应该是刘翔吧,创造了中国短跑的辉煌,刷新了世界纪录。至今仍然记得北京奥运会鸟巢那次110米跨栏,刘翔出站,但是没有跑直接退场,当时那个揪心呀。不过觉得这也是一种勇气,很难得的勇气呀。
评分记录

代表中国体育的项目有很多,象乒乓球、体操、羽毛球、跳水等,这些都是中国人的骄傲,至于说谈到能代表中国体育的人物,也不能只有一个啦,象李宁啊、伏明霞啊、邓亚萍啊,我觉得都可以用以代表中国体育!
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请