加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒有奖才艺秀的粉红鱼绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒有奖才艺秀的粉红鱼绘本

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5747
楼主

9月参加了地带组织的有奖才艺秀活动,我和罐罐小朋友共同完成了各种各样的粉红鱼,有画画涂色的,有妈妈手工制作的粉红鱼,还有彩泥制作的粉红鱼,也就有幸获得了参与奖,而且是很快就收到了奖品《粉红咕咕咕》,另外还有一本《接力100。分级阅读小书房》这本《粉红咕咕咕》的纸张非常好,不管是封面还是里面的内页,都是采用的铜版纸
罐罐小朋友一拿到这本书就在说,哦,是我们画画的那个鱼呀,我告诉他,是的,这是奖品,因为你表现好才有的,可把他高兴坏了,小朋友可是很喜欢听表扬的。

看到封面有这么多的鱼,他马上就数起来了,可他最后给的答案竟然是29条鱼,不知道他怎么数的,随便怎么数也数不到29吧,明明才21个,真是马大哈呀,看来他以后真正上学了也是不是很专心的那种呀。

好多好多的小樱鳟呀,它们这是在干什么呀?原来它们是在找虫子呢,它们可是一群吃不饱的小馋鬼

而且它们是看见什么就吃什么,可刚看到一个虫子,粉红还没来得及上去,就被另外一个大的粉红鱼吃到嘴巴去了。

虽然看式很简单,可这里面讲述了小樱鳟怎样在海洋世界里面生存,怎样寻觅食物,又怎样被人们用鱼钩吊出了水面,最后又因为实在太小了原因,才被老爷爷放回了大海。
讲到这里就可以告诉孩子了,保护生态环境是很重要的,就象我们平时看的新闻是一样的,太小的鱼苗是不能捕捉的,必须要等这些小鱼苗长大才行的,不能什么样的鱼都全部都去捕杀的,那不是以后都没有鱼了,会破坏大自然的生长规律的

这是随书赠送的一本

主要是对接力出版社里面的书籍的介绍,我觉得这个非常不错而且还很详细,有那些绘本,自己都可以根据里面的介绍去对比了来购买,显得没有这么茫然,因为很多书只是听说过书名,内容是不太清楚的,主要就一目了然了。

这本书里面的文字不多,很简短,这个就看自己怎么去发挥想象的空间了,可以自己增添很多内容的,应该说这本书是简单,通俗易懂的,不管多大的孩子都可以看的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
才艺秀奖品啊,好棒 恭喜亲了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
才艺秀奖品啊,好棒 恭喜亲了
帅小虎 发表于 2014-09-20 19:28
呵呵  谢谢支持
个性签名
我们是粉红的那座山
好漂亮的绘本啊,恭喜亲爱的啊