加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 托尼 沃尔夫翻翻书《森林》,把大自然的神奇和美丽展现得淋漓尽致
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

托尼 沃尔夫翻翻书《森林》,把大自然的神奇和美丽展现得淋漓尽致

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4170
楼主

阅读日期:9月1日

参与人员:前前,妈妈和爸爸

阅读绘本:托尼 沃尔夫翻翻书《森林》

绘本特色:以翻页的形式形象生动地展现了大森林的四季变换及动植物的生长规律。

适读年龄:4岁以上

阅读心得:

托尼  沃尔夫翻翻书《森林》,以儿童的视角展现了大森林的美好及动植物的生长状态。这本绘本的画风唯美浪漫,很迎合孩子们的审美心理,让孩子一翻开它,就如获至宝地读下去,一直读下去,直到翻到结尾才肯罢手。这正是大师的魅力,大师赋予了绘本更多的生机和更丰富的色彩。

森林的春、夏、秋、冬,有什么变化?森林里有哪些动物和植物?翻开高大的松树和矮小的灌木丛、走进森林里的小木屋,找找看看奇妙的翻页下隐藏了哪些秘密、哪些新奇?这是一本非常神奇的图画书,培养孩子的观察能力,让孩子边玩边学,了解关于森林的相关知识。

孩子特别喜欢这套绘本,闲暇时经常拿出来翻看,每次都会问我几个新的问题,比如:冬青的果实能吃吗?刺猬睡觉的时候是蜷缩成球还是伸展着四肢躺着睡?为什么松树冬季不掉叶,四季常青呢?我都会一一详细解答,一时回答不好的我就去查资料,然后告诉他,嘿嘿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮的绘本。
板凳
好漂亮的绘本。
liufen96 发表于 2014-09-01 22:27
很有特色的书,孩子很喜欢。
我家也有一本书童话
我家也有一本书童话
lwzjc 发表于 2014-09-02 00:33
亲也有啊,好。
哇 亲 你的是翻翻书吗 真好
原来这是一本这么有趣的书呀,很喜欢
很让人向往的森林呀!可以让孩子感受大自然的气息,又可以学习相关的知识呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
哇 亲 你的是翻翻书吗 真好
欣颀 发表于 2014-09-02 10:32
是,没有照里面的翻页,非常棒的书!
原来这是一本这么有趣的书呀,很喜欢
小小菲儿 发表于 2014-09-02 10:44
有趣极了,值得拥有偷笑
很让人向往的森林呀!可以让孩子感受大自然的气息,又可以学习相关的知识呢!
羽妈妈 发表于 2014-09-02 11:48
是啊,超值!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请