加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 8月28日亲子阅读--鼠小弟,长大以后做什么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

8月28日亲子阅读--鼠小弟,长大以后做什么

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:23437
楼主

阅读时间:  8.28
阅读成员:  妈妈  宝贝
适合年龄:  3-6岁
绘本特点:  激发孩子想象力和创造力,以极少的元素创造极为单纯、却又回味无穷的快乐,是“可爱的鼠小弟”第二辑系列的独特魅力。继前12册之后,鼠小弟又带来了更新鲜、更有趣的故事!做松饼,堆雪人,过圣诞节,玩捉迷藏,玩跷跷板,去海边,鼠小弟甚至还换上了灰色的小背心。
阅读心得:   

这本是“可爱的鼠小弟”第二辑系列中的一本,可爱的鼠小弟两辑我都收了,第二辑也比较贴近小孩子的生活,找出这本长大以后想做什么,觉得孩子看是不是有点早,给孩子读书时小家伙看的很认真,而且是真看明白了。还说长大了要开汽车拉着爸爸妈妈去上班。真是感动啊。借这本书有很多地方可以引申的。 小鸭子不会游泳,但长大以后想做飞行员,这样就可以飞上蓝天了。小狮子长大以后想做理发师,而小猪喜欢吃,想开个蛋糕店……大家都有自己的理想,鼠小弟呢?鼠小弟牙好,所以他想当个牙医。看到上面最后那张图了吗,小动物们笑时牙露了出来,可是牙都掉了。要好好刷呀。小鸭子要做飞行员,就得眼睛好,所以要好好爱护眼睛。小猪要开蛋糕店,那得会做蛋糕啊,对不对?呵呵,不是你想做什么就可以做的,也要付出努力才行。不知我这么引申对孩子来说会不会太难了....
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们家小时候也喜欢鼠小弟
板凳
这套书都很好看
鼠小弟的系列不错呢
好漂亮的绘本啊,鼠小弟的故事很棒呢
给孩子无尽的想像力
阿彌陀佛 阿彌陀佛  阿彌陀佛

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请