加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 带婆婆去看病
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带婆婆去看病

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:6351
楼主
婆婆病了,她觉得近半个月时不时心脏那里累得很,有时候感觉有点心慌,像很害怕的样子,有时候又感觉心脏咚咚狠狠跳几下,受不了似的。

我知道心脏的毛病大意不得,就决定第二天带她去医院看。其实我们这边医院也没有很好的大夫,根本不知道找谁看。我们先去门诊瞧瞧有没有好点儿的医生。如果没有,我们就到病房去,找那里的大夫直接看。

门诊部有好几个内科,神经内科,心内科,还有消化内科以及老年人普通内科等。我们应该看心内科,而且上面挂的牌子还显示有专家门诊,高血压病诊室等。对婆婆来说,感觉比较对症。因为她也患有高血压。我悄悄瞧了瞧医生的胸牌,他姓毛,还是副主任医师,我好像在病房见过他的。

决定在这里看后,我让婆婆在这里等着,我拿着医保卡去挂号。挂完上来也就快轮到我们看了。幸亏我带着婆婆看病,那毛主任根本听不太懂婆婆说的话,而婆婆也根本不按毛主任的问话来回答。毛主任对婆婆说:你不要我问东,你答西啊!我问什么,你答什么。接下来,我就像个翻译一样两边沟通。毛主任看了看我们以前的检查报告单,在问过病史后,问婆婆她现在是不是还有些不舒服?婆婆说是。毛主任就让我们先去做个心电图。

我们都知道做心电图一般是难受的时候才能抓住一些病变特征图。等婆婆做完后,我问检查医师,她却说:没发现什么异常。

这样的情况下毛主任就建议我们做个24小时动态心电监护,价格是204元。我婆婆身上被安放了十个贴片,像摁扣子一样将一些电极扣在贴片上面,脖上挂根绳儿,随身得带个小盒子。其实夏天,身上牢牢粘贴那么多东西不好受的。这东西又怕出汗,又怕晃动。我告诉婆婆,没事儿的时候就检查一下看看,这些东西有没有脱落。做这个监护还要进行24小时文字记录,每隔一小时记录病人的吃饭、睡觉、大便、运动等日常生活及病发状态,如胸闷,心慌,气喘等情况。婆婆眼已花了,也根本不太会写字(她能戴上老花镜读书报),于是,记录的活儿当然是我负责了。

这24小时里婆婆仅难受过一次,是在昨天14:40分睡觉时咳嗽了一阵儿,然后胸闷心累就开始了,这样的状况大概维持了十来分钟就自动缓解了。

第二天,我们去交监护器的时候,检查医师嘱我们下午拿结果,因为这位医师我认识,所以我提前就知道了结果:婆婆有许多早搏现象出现,还有一次室上性心动过速。我们去找毛主任,毛主任仔细看过后告诉我们说:婆婆这种病症叫心律失常,需要吃药好好进行调整。开了一大堆的药(花了三百多银子):倍他乐克、稳心颗粒,还有一样药,交待给婆婆吃。

到了我们这个年纪,自己的老人就总是有这样病那样病开始出现了。婆婆心脏不好,有高血压,血糖也稍稍有点高。我自己的娘呢,经常犯颈椎毛病,腿脚痛,或者肠胃病,成天也会头疼脑热的。

希望她们都能好好的,保重身体。老人安在,才是儿孙之福啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊 老人安在是儿孙福啊
板凳
是啊 老人安在是儿孙福啊
欣颀 发表于 2014-08-22 18:53
是啊,我现在好担心老人生病
老人生病很担心的
老人生病很担心的
是啊,我们这个年纪,就真正到了上有老下有小的日子,不过从小过惯了被照顾的生活,好像还没怎么学会照顾人。我婆婆也总是说心脏不舒服,但是在北京的大医院检查后医生都说没什么事,婆婆就说医生不好,自己找一些偏方吃药,也不知道怎么回事。我父母身体还好,也可能他们都是给我报平安,离得远顾不上啊,哎
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

两边老人年岁越来越大,就怕他们生病。
快点好起来啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
老人生病很担心的
lwzjc 发表于 2014-08-22 21:15
是啊
老人生病很担心的
lwzjc 发表于 2014-08-22 21:17
我现在知道,不同的体质,不同的性格特点会生不同的病啊
是啊,我们这个年纪,就真正到了上有老下有小的日子,不过从小过惯了被照顾的生活,好像还没怎么学会照顾人。我婆婆也总是说心脏不舒服,但是在北京的大医院检查后医生都说没什么事,婆婆就说医生不好,自己找一些偏方吃药,也不知道怎么回事。我父母身体还好,也可能他们都是给我报平安,离得远顾不上啊,哎
sisishaoshao 发表于 2014-08-22 22:02
我们这里地方小,没有好医生,花钱不治病的现象常有,这是最令人担心的
快点好起来啊
帅小虎 发表于 2014-08-23 09:08
谢谢亲啊,在调理中
ttxs 发表于 2014-08-23 00:17
是啊,现在我们真是到了上有老下有小的时候了
ttxs 发表于 2014-08-23 00:17是啊,现在我们真是到了上有老下有小的时候了
喇克 发表于 2014-08-23 09:15
是啊,我们是中流砥柱,要顶上啊。
ttxs 发表于 2014-08-23 00:17是啊,现在我们真是到了上有老下有小的时候了
喇克 发表于 2014-08-23 09:15是啊,我们是中流砥柱,要顶上啊。
ttxs 发表于 2014-08-23 09:40
可不是嘛

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请