加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒晒你家贤内助】+老公爱上儿子全过程+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒你家贤内助】+老公爱上儿子全过程+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8765
楼主
  我对自己老公的评价,他是个还不错的男人,很体贴也懂浪漫,头脑聪明还会做饭。但其实这些都不是最关键的,我最喜欢他的地方是,他不嫌我懒!哈哈~~我俩属于典型的啃老族,住在父母的房子里,吃着父母做好的饭,脏衣服也不用自己洗,每天无忧无虑的过着幸福的小日子,美哉~

他以前很不喜欢小孩子,这让刚结婚的我有着实有点小郁闷。我是属于看见小猫小狗小孩子,就喜欢的不行,总想逗逗、抱抱。我儿子是典型的蜜月宝宝,在愉快的旅途中,他悄悄来到我们身边。还好知道怀孕的那一刻,他的喜悦大大多过于担忧,我的心也跟着踏实了下来。

孕中期,爸妈出去办事,好几天不能在家,这样,我一日三餐就全全由老公来负责了(我是个烹饪白痴)。虽然他会做饭,但他和我一样比较懒,以前如果遇到这样的情况,我俩一定是不顾开销的出去吃饭。可现在不同,孕妇要注意营养和卫生,为了我和肚子里的小宝宝,他自觉主动开始每天下厨房。懒男人偶尔做一两次饭,会觉得新鲜,可是如果让他天天下厨房,肯定是会烦感的,虽然有时他会表现出不太高兴,但依旧这样坚持着……

平时,晚上他总喜欢让我陪他玩会儿游戏——时下很流行的三国杀~我技术不好,每次都惨败,所以每次他都玩的很尽兴……其实败了并没什么不好,把他哄开心了,他胃口大开,就会很想吃炸鸡蛋,每次都是他问“老婆,我想吃炸鸡蛋,你帮我炸”,我反问“你放心我炸么?”,他说“老婆,你吃几个?”……对话之后当然就是我看着他去炸~嘿嘿~~

大家都知道,小婴儿刚出生的时候非常爱哭,因为他不管是渴了、饿了、拉了还是难受了,都只会用这一种方式来表达。我儿子嗓门很大,我老公睡觉又很轻,这让原本就不喜欢孩子的他,更加不能接受!可是随着孩子一天天长大,他见到孩子的次数越来越多,对这个小家伙越来越熟悉,他们的感情也在不知不觉中慢慢建立着。

这张照片是儿子出生的第9天,老公帮他喂水,虽然他抱孩子的动作不是很娴熟,但说实话,当时他真的比我都强,儿子满月以前,我这个亲妈都不太会抱他……

儿子脾气大,爱哭又不好哄,在‘对付’儿子上,老公可是比我们有办法。记得他还没满月时,有一次老公为了哄儿子,居然不顾形象的在腰间系了个摇铃,双手抱着孩子左右摇摆的同时,再配合上用力扭腰,这样摇铃也就跟着响了。儿子乘着爸爸的手制‘摇篮’,听着有节拍的哗啦哗啦声,看上去好像很享受的样子~~

平时感觉老公对儿子关心度一般,可真遇上点什么事,他真比谁都着急!小家伙一直很淘气,自从会爬开始,天天脑袋磕大包都成家常便饭了~我们刚开始看到都会很紧张,后来看多了、习惯了,也就不那么紧张了。老公不一样,他和儿子真正在一起玩的时间并不很多(以前他上夜班,白天几乎都在睡觉)。

有一次我和老公一起陪孩子在地垫上玩,小家伙扶着箱子站起来够东西,那时还小,站不太稳,我一个没扶住,他咣当一下脑袋磕在地垫外的磁砖上……这哭~~老公当时就急了,抱起来一个劲的哄。以前听我口头叙述儿子摔着时,他从来都是幸灾乐祸的开玩笑,想不到真亲眼看着儿子摔,他急成这样。原来男人也有刀子嘴豆腐心的时候呀~~

春节期间,儿子病了好久,先是感冒,再是气管炎,最后因为输液导致了发烧。看着平时欢蹦乱跳的小家伙,现在像个小受气包一样,我们心里都不是滋味。那段时间,老公只要一有机会,就跑去他们屋抱抱儿子,吃完饭看电视的时候,还要搂着他边亲吻额头、边说些安慰儿子的话。

为了让儿子的心情能变好些,老公也是绞尽脑汁,想各种点子逗他。摆弄他的小手,用小木偶一样的动作教他做操,说些好笑的话,我也在一旁敲着边鼓,后来难受得笑不出来的儿子,终于被他逗的忍不住抿嘴偷笑~~

儿子现在快一岁半了,懂的事、会的东西越来越多,和大人的沟通也非常顺畅,基本上我们说什么他都懂,他想做什么我们也都明白,不像小时候只会哭~~老公也说,儿子现在越来越好玩了,就算犯了错误,都舍不得下手打他……我家秃秃最爱的是他爸,最怕的也是他爸,在他很小的时候就挨过他爸的揍。

因为他实在太淘气了,而我们又谁都不忍心打他,这个‘黑脸’就一直由他爸担任,挨完揍以后的秃秃可乖可乖了(当然不是非常用力打,只是吓吓他,现在孩子都娇惯,如果家里没有一个人能镇的住孩子,那长大后就会无法无天了)。不过现在他自己学会一招,爸爸要揍他的时候,他先冲我老公喊一声“爸爸”,然后呲着牙冲他假笑(笑的可灿烂了,但一看就知道是装的),通常这时候,他爸就没脾气了。如果不管用,他爸还是下手揍了他的话,我会在旁边缓和气氛的说“快叫他,快叫爸爸”,他赶紧边哭边看着他爸喊“爸爸”,然后我继续指导“快冲你爸笑一个,他就不打你了”,这时小家伙会暂时收起眼泪,呲着牙冲他假笑,笑完再继续哭……这是必杀技,只要用这决招,他爸一定会心软!最后还要帮忙一起哄儿子……

出门在外,我家这个小宝贝疙瘩,多数时候由他爸爸抱着,因为他比书包重、而且总爱乱动不太好抱。小家伙也很喜欢和爸爸腻歪着,最主要的是,每次投入到爸爸怀抱时,还可以摘他眼镜当作消遣(我们全家就老公一人有时带眼镜),而且爸爸的眼镜摘下来后,必须是递给我,如果奶奶在旁边接住,小家伙会收回手来,找到我后才给我……

一个男人,从讨厌孩子,到喜欢上孩子,这个过程要他本人想想,很难,但要真的实现起来,很容易。孩子,是这个世界上,最透明、最真实的,和孩子在一起,不知不觉中自己也会跟着放松。男人,不管在事业上多强、在社会上多要面子,只要回到家、只要和自己的孩子玩到一起,你都会发现他的纯真与可爱。要把男人当孩子一样来哄、来爱,他才能更加的把你疼爱~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +258 11-06-02 12:38 活动奖励
  •   小红花 +5 11-06-02 12:38 活动奖励
个性签名
沙发
你老公真的很不错
  • hardmimi
    hardmimi:呵呵,谢谢夸奖
    05-21 11:18
个性签名
板凳
楼主老公可真是有耐心啊
  • hardmimi
    hardmimi:也分时候,嘿嘿
    05-21 11:19
亲的老公真不错
  • hardmimi
    hardmimi:嘿嘿,多想想好的地方,自己知足些
    05-21 11:20
楼主老公的真厉害,真是一个好男人、好爸爸。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
加油 写得真好1很全面。。。
  • hardmimi
    hardmimi:嘿嘿,多谢支持
    05-22 16:39
好男人、好爸爸,加个精华鼓励下。
  • hardmimi
    hardmimi:哇!谢谢谢谢啊~~晚上赶紧告诉老公去
    05-30 12:30
  • hardmimi
    hardmimi:写这贴之前就和他说过要写他了,他一直等着看有没有奖呢,哈哈。。。精华比得奖还还让我开心!算是没白忙活~
    05-30 12:30
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
言心心声啊,可以看出亲的幸福。。祝福亲哪
  • hardmimi
    hardmimi:谢谢小虎鼓励
    06-01 15:53
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真是个超极好爸爸,好老公
  • hardmimi
    hardmimi:过奖了,谢谢支持,嘿嘿
    06-01 16:00
个性签名
羡慕死人了
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
怪不得我拿不了奖
  • hardmimi
    hardmimi:哈哈,你别着急啊,下回就该你了
    06-01 16:01
  • 成妈咪
    成妈咪:不急不急了
    06-02 09:39
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
秃秃妈写的真的不是一般的好,老公也不是一般的好,羡慕花痴
  • hardmimi
    hardmimi:亲真是过奖了,嘿嘿
    06-01 19:22
个性签名
写的精彩,写的棒!!赞!
  • hardmimi
    hardmimi:嘿嘿,谢谢夸奖
    06-02 21:06
个性签名
好感动的啊
  • hardmimi