加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】你会选购牙膏吗?(7月31日——8月6日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会选购牙膏吗?(7月31日——8月6日)

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:14539
楼主

【话题】你会选购牙膏吗?(7月31日——8月6日)

前一阵子在朋友圈里面看见牙膏的底部还有各种颜色的线,这些线表示牙膏的成分。你只要留心注意牙膏管的底部,会发现有一条彩色短线,这条彩色短线会有“绿、蓝、红、黑”4种不同颜色。而这些不同的颜色的短线表示不同的含义,绿色是纯天然成分,蓝色是天然和药物的成分,红色是天然和化学成分,黑色是纯化学成分。

牙膏

专家说,在选择牙膏的时候并不能只看他的名字和底部的线的颜色,应该看牙膏里面的成分,比如牙齿黄要选择“有机硅”,防止蛀牙要找“氟”,牙齿敏感要找“氯化锶”“硝酸钾”,预防牙垢要找“柠檬酸锌”“焦磷酸盐”。在我们生活中很多牙膏都是化学成分的,所以我们要尽量选择适合自己的的牙膏,不能经常使用一种牙膏因为这关系着我们的健康。

你会选购牙膏吗?你用的牙膏安全吗?来说一说你的看法吧。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在我爱我购版块里的其他发贴,统一标题为: ❤你会选购牙膏吗❤+自拟题目

4、活动时间:2014731—86

点点妈妈说说:

我看见了这样的消息,第一时间就是去看我们家的牙膏底部的线是什么颜色,因为我平时买牙膏只看牌子,都不看这些牙膏上面的线的颜色啊,牙膏的成分啊什么的,让我非常失望的是,我们家的牙膏都是黑色的线,连点点的儿童牙膏上面也是黑色的线,我们用的黑人牙膏上面也是黑色的线,以后坚决不能买黑人牙膏了。点点的巧虎牙膏是蓝色的线,之前用的什么进口的牙膏也是黑色的线,因为不懂,所以就只看是不是进口牙膏,只要选择贵的就买了。现在我们买的云南白药的牙膏,上面是蓝色的线,有的云南白药也是黑色的线,所以这些线的颜色不是很重要,为了全家人的身体健康,以后选择牙膏要仔细的看看清楚了,除了牌子以外,主要关注牙膏的成分。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-08-07 09:55 活动奖励
个性签名

沙发
沙发也。说到选牙膏,还真是没啥研究啊。牙膏底部各种颜色的线之前也有耳闻过,之前听我同事说不要买底部黑色的那种。但是在超市看到的又大多是黑色线的。给孩子买牙膏,第一看牌子,第二选口味,第三看价格,从不会去看成份也,觉得合适就买入了。现在看来买牙膏,还是大有文章哦。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-31 09:36 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
这个关于牙膏底部的线的问题,我挺早以前就听说过了,但好像觉得没什么影响,至少没有影响到我选牙膏的品牌,还是原来习惯用什么,现在还是用什么,我们家买牙膏都要买很多种,各种各的,但现在好像更多的还是选择抗敏型牙膏比较多。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-31 22:09 活动奖励
原来还有这讲究啊,今天总算学习了,刚才我看我买的进口牙膏都是蓝色的,那么就是药物和天然结合的。那时一位华侨朋友和我说中国的牙膏非常的不安全,我一般就每年出国旅游都会买4,5支牙膏够用一整年的,很久没用国产牙膏了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-31 22:09 活动奖励
还不错 谢谢亲的支持 我晚点来支持下
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这前也不明白有的地方的同牌子的牙膏为会便宜,有的会贵这么多,后来一次偶然的机会,我知道底下那几种颜色所代表的意思,现在基本上买时看上面的颜色而定了,有时家里那些水管及洗漱盆会有些脏,用牙膏洗后会好白好亮,这时我会选黑颜色纯化学成分的
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-31 22:10 活动奖励
这个我还真知道,回头看看有空开帖子写个
个性签名
人生没有什么过不去的坎
说实话,虽然买了这么多年牙膏,还真是不会选购,每次买好像就是随心情,还有就是看价格,记得有一阵子特别喜欢用中华牙膏,可能是因为名字,哈哈。还有一阵子总爱牙疼,朋友推荐了两面针牙膏,买来用用果然有好转,就用了一阵子,现在则是随机的,什么牌的都用
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-31 22:10 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

那个牙膏底部颜色的线还真是关注过,后来又听说这事不靠谱。看了点妈的帖子才知道选牙膏竟然有这么多讲究啊,基本上没注意过,这次可以跟着学习了,平日里我们经常用的是云南白药药膏,因为牙也不是很好的关系,但是用了云南白药感觉不错
评分记录

说到选牙膏我还真没有多去了解,就单从经验入手,用哪种牙膏觉得自己还适合就会一起用那种牙膏,最近家里牙膏都是老公在买。他比较喜欢用六必治牙膏,我也就跟着用。其实我个人还是比较喜欢用薄荷型的黑人牙膏。看来生活处处皆学问还是要多了解一下。
评分记录

个性签名
牙膏底部颜色的这个说法,已被证实是谣传,这颜色是识别条,牙膏的成分跟识别条的颜色没有任何关系。看成分倒是应该的,不过我从来不认真看,完全根据喜好和心情了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-31 22:11 活动奖励
你会选购牙膏吗总是留心牙膏彩条!http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=184775&i=t&m=44ce4
基本就固定在一两个牌子,其他的也没什么挑的。现在用的是一个牙医朋友推荐的,有进口和国产两种。有时买的时候,进口的搭一个国产的。用习惯了,感觉挺不错的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-31 23:23 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我没有一点选择观念啊,就是随便买,看到打折活动了买一大推留着长期不用总买,倒也不算频繁用一种牌子,原来买个牙膏还有这么些个学问.以上说的什么牙膏线我都是第一次听说呢长知识了
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-31 23:23 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请