加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤ 我的哺乳故事❤自然而然的哺乳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 我的哺乳故事❤自然而然的哺乳

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5437
楼主

闺女是有福之人,带着饭来。这是那会,我歇产假,很多人这样说的。
   闺女吃母乳吃到自然停,没费什么劲,水到渠成的感觉。没使什么手段的、没痛哭流涕的,挺好

回想那会,刚生完闺女,第一天,闺女趴身上吃不出来,医生不给喂奶粉,每次护士查房我都问,护士过来捏我乳房,出点奶,这不是有奶?让孩子吸。这样无奈的一天在挨饿中度过。
    我依旧是猪蹄汤喝着。
    第二天奶来时,气势汹汹,起不来床,乳房坠的如残废了,妈妈扶我起来,右手努力挤出左边乳房的涨奶。右边的乳房如何也不能使劲,别人也不能帮忙,只得求助闺女,如饿狼般的闺女吃,疼痛难忍,但是是闺女,忍着。后来,舒服好多。这是第二天,我由衷感谢这个小人,别人此刻还真不能帮我。
   后来的住院的日子里,我们亲密无间的相处。回家了,住在温暖的大火炕上,只要闺女饿,爱谁谁,闺女第一。
   随着孩子长大,外出的机会多了。我也敢于孩子饿的哭的哇哇大叫时露露,吃饭了。心想,谁没有?穿着衣服,但凡正常,都能估测你的一切,只是只能远望。只能看不能摸而已。
    记得刚开始哄孩子时,乳房就是我最大的利器,孩子哭哄不好,一给妈头哺乳,万事解决。我骄傲,我有母乳。
    后来,别人说母乳营养不够,怕孩子吃不饱,我开始了添加奶粉,那时候我也快上班了,休够了产假就要上班了。吃奶粉的一路很艰辛,不停地换,吃的奶粉不多,就馋母乳。后来想戒奶早点,听婆婆说老公小叔子戒奶的故事,没忍心。就这样,白天奶粉,晚上母乳的长大着。

直到我发现再怀孕,做了人流,自然而然不能喂母乳。那时候她,1岁11个月了
    不过后来,为了不让白天看孩子的老人休息不好,盯孩子,我依旧选择和孩子同睡。慢慢的孩子还是吸允奶头。到现在摸着奶头觉得更踏实。

提倡母乳是孩子最好的食物,能母乳还是要母乳的。孩子健康,是每一个母亲最大的心愿!我觉得,我做的还好,尽力而为了,不听信别人的言论,坚持做自己想做的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我没有哺乳经历啊 我来看看
板凳
1岁11 个月,自然离乳,真好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# 欣颀

欢迎欢迎啊
回复 3# 家有小柚子

呵呵,也是有点其他原因,要不还要接着母乳呢
坚持了这么久,真不容易
回复 6# 一戈妈