加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【致五年前的我】一无所有的我,工作从新开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【致五年前的我】一无所有的我,工作从新开始

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:7723
楼主

还好,是致五年前。要不,多一年少一年,我都保持沉默了!

时光倒流,五年前,09年,我换了单位。那时候工作了五年的我,工作上不稳定,虽然不似刀尖上舔血般努力,可是,工作上也不是用顺风顺水可形容的。就这样,一个地方努力拼搏了5年,混熟了同事,需要人帮忙有人帮,领导不会太计较你如何?因为新人辈出,关注不到,可以开始混混,我调动了。因为,我要结婚了。依旧保持住单位的生活,现任老公不允许,也是,新婚燕尔,怎能劳燕分住?
    为了传说中的经济适用房,换单位?

09年来到新单位,边工作边周末忙碌买房。经济适用房泡汤,得,退一步,俩限房也好,虽然限价格限地点,总好过飘着。
     10年,忙碌着填写各种申请俩限房表格,跑来跑去。
     10年4月,我去医院,忙碌着检查胎儿好不好,纠结着生还是人流?最终,10年年末,在报销制度要改没改前,利落的出院了。
     11年,我一无所有的、换新单位的我,有了自己的私有财产,宝贝闺女。我特别幸福。休满产假上班前,终于回到娘家给闺女落了户口,丫头终于不是黑户了。赶紧上申请房子那添加申请人员,很快,11年6月,我们申请房子来信了,看,申请一居就是没有申请二居来得快。当初买房,我的催促很至关重要,老公和我齐心协力奔波也不容置疑,闺女的来临也为我们选房添砖加瓦。这么给力的宝贝,我能不疼、不喜欢?老公学车拿下车本,开始摇车号。至今未成功,遗憾
    12年年末,拿到房钥匙,开始装修。交房首付,装修,花费不少银子。
    13年六月,我们入住了自己的狗窝。哈哈,终于不用东奔西跑的租房了。哈哈。终于可以,闺女困了时候不用影响别人想看电视必须关上了。大家相对自由很多,孩子习惯养成也比以前顺利很多。
    14年6月,适龄的闺女开始要上幼儿园了。我报名,终于来信了。丫头长大了,要离开了。
     既然孩子幼儿园落汀,我的工作合同到期,续签与否,双向选择,我开始想休息一俩年,自由创业;后来,迫于多条选择,还是回归了,于是,忙碌着找工作。终于,14年7月,告别旧单位来到新单位。

回顾一下,看来我是5年一调动?呵呵,调工作很麻烦,很繁琐,这以后应该不会了
   以上就是我的五年前至今。从一无所有到慢慢拥有很多。
   也许有很多个5年,此时出现来回忆,是我年年更新,年年不同收获的5年,意义很大。我将继续努力,为了我爱的人、爱我的人,创造未来美好的5年、10年……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 17:45 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 17:45 活动奖励
沙发
最有成就的5年啊,骄傲的晒晒啦
板凳
5年的变化很大呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
真是满满的五年啊 收获不错
回复 3# 家有小柚子

是的呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-07-29 09:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 欣颀

呵呵,是吧,收获最多的5年呢
这五年亲的进步很大啊
回复 7# 俩宝儿都是宝

是的,突飞猛进的赶脚呢
经过努力每年都有收获,期待你的下一个五年
回复 9# 一戈妈

呵呵,没那么轰动了,没有结婚,生子,买房这样的大事件了
未来会有更美好的五年
回复 11# 小小菲儿

恩,一定,努力
虽然看起来很繁琐的五年,但是也是你奋斗的记录。加油