加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《花婆婆》——经典阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《花婆婆》——经典阅读

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:9569
楼主

阅读日期:  7月27日
参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《花婆婆 》
  绘本特色: 播种爱的希望,经典畅销童书

适读年龄:适合3岁以上宝宝亲子阅读

花婆婆

《花婆婆》一书真的是听说很久了,方素珍老师的大名也久仰了。这次总算在图书馆得以一见,赶紧拿回来与女儿一起分享。

不算厚的一本书,以倒述的方式描述了花婆婆的一生。童年的艾莉丝跟随爷爷移民到了美国,她答应爷爷长大以后要做一件事情,一件让世界变得更美丽的事情。艾莉丝渐渐长大,成为了卢菲丝小姐,她开始做之前跟爷爷承诺过的事情,去旅行,找一所海边的房子住下来。可是怎样做最后一件事,她一直没有答案。她因为生病不能下床,却发现自己撒下的种子不知不觉的开花了。花婆婆终于想到了怎样做第三件事,虽然有人不能理解,叫她“又老又疯的怪婆婆”。她还是坚持完成了这件很困难的事情,并将这个任务继续传给下一代。

书中花婆婆撒播的花就是鲁冰花。小时候都听过鲁冰花的歌,在我心中想到鲁冰花就想到了那首歌,那个充满母爱的故事。没想到鲁冰花原来那么漂亮,成片的颜色各异的花朵,我觉得比薰衣草美多了。

百度了一下,这个故事是根据真实的事情改编的,作者一人担任了图画和写作的工作,真的是非常棒的一本书哦

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
非常经典的一本书
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
板凳
好有爱、温馨的绘本故事啊
这书我非常的喜欢哦
花婆婆的故事真不错
花婆婆真的太经典了
回复 1# cindyme

无孔不入原稿6yu6gj6
这本我也有,很不错的书
谢谢分享!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》