加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】你家娃娃听话吗?(7月21日—28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家娃娃听话吗?(7月21日—28日)

跳转到指定楼层回复数:86  |  浏览数:13744
楼主

让孩子听话几乎是伴随孩子成长过程中,作为家伙来说使用频率颇高的一个词汇了。

在家听爸爸妈妈的话,上学听老师的话等等

那么在家长的眼中,孩子什么样的行为算是听话,什么样的行为算是不听话呢,

是不是只要违背了家长的指示就是不听话呢?

当孩子不听话的时候,作为家长的你会怎样引导呢?
孩子到底是听话好,还是有主见好,
如何能让孩子听话又有自己的主见呢?
不知道亲们关于“孩子听话”这个话题有着怎样的想法,
让我们聊聊自己的想法和做法
为了孩子更好的成长而互相沟通学习!

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

5、活动时间:2014年7月21日——7月28日

特别提示单独开贴的请在育儿交流版块的“儿童教育”下开贴。

统一标题为:你家娃娃听话吗?+自拟题目

需要申精的请到育儿交流版块下申请精华

孩子没上幼儿园的这段时间里真是让自己够头疼的,这小子基本上是处处不听话,总是和家长对着干。每次看到妈妈急眼发脾气后也会乖乖的说我会好好听妈妈的话,可是说过就完了,下次再犯又是如此表现。举个孩子不听话的简单例子吧,上美术课的时候明明上课铃声都响了,妈妈喊谦不要在教室里乱跑快回答座位上做好等老师上课,就这么一个简单的事情,小家伙愣是摇着头,坚定的说:“不”,该跑还跑,妈妈只好拎回来,想不发火都困难啊,就这样总是自己按照自己的想法做,实在是让人生气。不指望孩子事事都听话,但是该听的时候一定要听,这样啥也不听的必须要教育和修正的,现在不知道面对总是不听话的孩子要如何做才能有个好的效果,期待亲们的分享,学习一下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-07-30 16:38 活动奖励
沙发
我觉得我家娃还算是比较乖的。有时候我再想是不是女孩子相对会比较乖一点呢。有时候她也会有发脾气的时候,但是如果我跟她说我喊三声如果你再无理取闹发脾气的话,那我就要生气了,这时候她就会停下来。从一点来说我觉得她还是算比较听话的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-07-21 13:56 活动奖励
个性签名
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-183155.html。  我来说说了
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=183170&i=t&m=e7809来支持了http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=183170&i=t&m=e7809
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我家娃娃是比较有主见的,听话这个词其实有的时候说来也不太好,听话意味着没有自己的思想,一切都按照别人的意愿去发展了,才会听话。其实孩子不听话也是正常的,只要有个度就好了。毕竟孩子也是一个独立的个体呀。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-07-22 08:17 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=183179&i=t&m=4b4bf
我家4周岁5个月的臭小子肯定是不听话的那种类型啦,尤其是最近,夏天到了,我发现我的容忍度也在降低了,这小子屡屡挑战我的底线,我真的是恨不得狠狠地抽他屁股一顿,可是人家还主动撅起屁股说,妈妈你打我屁股呀!我都要被他气死啦!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-07-22 12:45 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
现在小朋友已经3岁多了,有了很多自己的想法。小宝总的来说还是蛮懂事的,偶尔也会闹点小脾气。

3岁多的年纪已经能理解大人们的意思了,所以当发生不愉快的事情时我们还是会以讲道理为主。大多数情况下这个办法很管用,也有她坚持自己意见的时候。

其实咱们说小朋友不听话,很多都是指不听大人们的话。因为大人们有时候很主观,没有和小朋友沟通。所以导致了小朋友不听话。我们现在也是学着尽量去倾听小朋友的意见,这样和她们沟通起来就容易了很多!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-07-22 12:45 活动奖励
我家的现在6岁多,已经有自己的主见了,碰到她喜欢的她总是想方设法来说服我,如果不是很喜欢的,大多数时能听父母的话,有时还很会讨父母的欢心,比如画张画,上面写着爸爸或者妈妈我爱你的话。总体上来说我女儿还算是比较听话的。
评分记录

这个准备写个报告上来,哈哈
我家宝宝还小,说不上听不听话,不过宝宝每次把手放进嘴巴里时,我都会说:不吃以吃手手。我感觉宝宝明白我的意思,有时会把手拿出来;也时会不理妈妈仍然吃他的“四两糖”;还有时看着妈妈把手拿出来,冲妈妈笑笑又塞进嘴里,我都不知道怎样才能让宝宝改掉啃手的毛病。
评分记录

个性签名
现在的孩子也许都是独生子女的原因吧,都是娇生惯养地,很少有孩子听话的,我家盼盼就是一个极奇独特的孩子,处处要和我们做对,真的让我们都头很大啊,拿她没办法,只好打
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=183216&i=t&m=d8a70

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请