加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤你家娃娃听话吗?❤+该听话的时候必须听话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你家娃娃听话吗?❤+该听话的时候必须听话

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4598
楼主

不知道是不是男孩子都是很调皮的,但是我家孩子就是,在小花园玩的时候,总是看到有的小男孩就很老实,自己玩,很规矩,我那时候就会很羡慕,想着我家孩子什么时候可以这样呀。不过,很多时候我家孩子调皮,玩得很快乐,老人们就会夸奖他很聪明,脑子好,我心里也很开心。我的心里就很矛盾,不知道让孩子听话还是不听话,不过我觉得他该规矩的时候规矩,但也不缺乏一些小的顽皮,毕竟这些都是孩子的天性。

从小我就很注重孩子的规矩,从大宝到小宝,每做一件事情我都会让他们按规矩来,否则不会得到她们想得到的。就拿要东西来说,不论是吃的,还是玩的,每次孩子想要东西时,总是找一个地方坐下来安静地等着,看着我手里的东西,然后我就会给他了,他知道如果他不坐好是得不到的,从小的习惯给他灌输了这样的想法,每次要东西,吃饭,或者读他喜欢的绘本都会在一个地方坐好,等着,但是一旦东西得到了,达到了他的目的,就不是他了,满地的跑呀玩呀,无法阻止,有时候还很拧,东西拿在手里说什么都不听了,那时候可真生气呀,如果没什么危险,我就会由着他,玩够了自然就不玩了,如果会有磕磕碰碰的小危险,我也会让他自己玩,磕碰后在教育他不能玩,如果是危险的坚决不能放纵他,即使哭闹耍懒,也要严厉阻止,并教育他。

我认为孩子小的时候还不能区分危险和不危险,他们没有判断能力,只是任由自己的想法做事情,孩子不听话的时候,我还是挺生气的,从小有好的教育,让他们养成习惯,在必须听话的时候要听话,这样才不能造成危险,平时的时候,看到危险的事情也要随时教育,看到别的孩子因为不听话造成伤害时也可以教育孩子,虽然对别人有些不尊重,但是为了自己的孩子避免类似事情发生,还是有必要说明一下的。

每次看到小孩子因为不听话给自己身心造成伤害时都很心疼,这样的事情谁也不想发生,可是这些伤害会陪伴孩子一生,他们的人生也可能会改变,我很难想象自己是否能够接受这样的事情,所以总会防患于未然,时刻提醒孩子注意安全,听话。孩子的安全伤不起,该听话的时候必须要听话呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
嗯嗯小小的伤痛对于让他们意思到危险是很有用的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
回复 2# Alicexiaoxiao

对呀,要不他们记不住
支持亲的想法,该听话的时候一定要听话
评分记录
回复 4# qianqian0901

谢谢支持
有时候是要听话,有时候不需要
回复 6# 小小菲儿

我认为是的
还是要讲原则的,该听话就要听话
回复 8# 欣颀