加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《蝴蝶·豌豆花》+添翼被图上的插画吸引
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蝴蝶·豌豆花》+添翼被图上的插画吸引

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8142
楼主

阅读时间:7.15日晚上

阅读成员: 妈妈  宝贝
适合年龄:0--3岁
绘本特点:和《杨树叶儿哗啦啦》《城门城门几丈高》一样都是由金波整理,画风精美的童诗,包括《天上的街市》等等

可能是因为走路走稳了吧,添翼这段时间不像之前那样一个劲儿的不停踱步,又有些愿意看书了。现在,每天给他看的书增加到两本。从前天实施了以后,到今天一直进展顺利,于是,昨天我又拿出了2本书给他看。

不过,昨天不知道为什么,我感觉累得要死过去了,嘴唇发干,头晕乎乎的什么事情也不想做,连强忍住和添翼玩的力气都没有了。看来,中午还是需要睡一觉的。我打算一会儿把阅读记录写完就去睡觉了,一会儿再来。

老公拿出了几本书放在旁边,添翼拿了一本《小金鱼逃走了》在看,当我有气无力的开始读的时候,小家伙很快就不感兴趣了。于是,又拿出了另一本《蝴蝶·豌豆花》,继续读给他听。他翻了一页《瀑布》,不过很快又翻到其他页去了。那张是《写给云》,我就继续读着这一首。没想到,添翼竟然被这页上的画面吸引了,他指着抱着小熊的小女孩哈哈的笑了。后来,我也像小熊一样,让他趴在腿上,添翼安静的听了2遍。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
一本很不错的书,咱家也有
板凳
真好 习惯读书就好呀 我最近开始想给泉读小说了 不过考虑的问题很多
一本很不错的书,咱家也有
家有两千金 发表于 2014-07-16 13:13
真的很不错呢!宝宝很喜欢
真好 习惯读书就好呀 我最近开始想给泉读小说了 不过考虑的问题很多
欣颀 发表于 2014-07-16 14:04
有什么问题呢?先等他躺下了读给他听,慢慢开始习惯就好了
回复 5# 冰雪芯儿

哈哈 大孩子不安分 才不会乖乖听呢  会有自己的选择了
回复 5# 冰雪芯儿

哈哈 大孩子不安分 才不会乖乖听呢  会有自己的选择了
欣颀 发表于 2014-07-16 17:32
那就读他喜欢看的书给他听,等他再大一点说不定就不愿意看绘本了,只要看小说呢
回复 7# 冰雪芯儿

哈哈看绘本是可以 就是想改变而已
回复 7# 冰雪芯儿

哈哈看绘本是可以 就是想改变而已
欣颀 发表于 2014-07-16 17:39
其实不要着急啦!只要孩子喜欢就好
回复 9# 冰雪芯儿

恩 放假太无聊了 想给他来点提升调皮
是不是每次只拿一本会好点呢,要不然注意力都会被分散了
回复 9# 冰雪芯儿

恩 放假太无聊了 想给他来点提升
欣颀 发表于 2014-07-17 09:05
昨天看了爸爸陪儿子读绘本,就是前几天地带申请试读的那书,记得申请的时候亲说自己有了,可以拿出来看看
是不是每次只拿一本会好点呢,要不然注意力都会被分散了
天使宝贝娃 发表于 2014-07-17 10:08
试了几天,感觉还好啦,一般他都是一本一本看的
宝宝开始养成好的读书习惯了
宝宝开始养成好的读书习惯了
小小菲儿 发表于 2014-07-18 09:49
最近比前一段时间好了很多
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请